フレッシュヨモギパウダー 100g※賞味期限...(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

760円  買い物かごに入れる

5 2020-04-09

気に入りました
以前はよもぎをプランだーでわざわざ栽培していたのですが、いつしか生えてこなくなってしまったので、今回はより手軽に使えるものをと思い、こちらのパウダーに辿り着きました。開封した際は、ヨモギパウダーが乾燥した状態では香りが分かりづらかったのですが、試しにマグカップに少し入れてお湯を注いでみたら、急にヨモギの香りがしてきました(この試しにヨモギパウダーにお湯を注いだものですが、熱いうちに一気に飲んだわけではなく、猫舌なものでウォーターディスペンサーの水を加えて温度を下げてから飲んでいましたが、それでもヨモギの体を温める作用のせいか、手先まで温かくなりました)。日常的に飲んでいるお茶に混ぜて飲みたいと思って購入しましたが、他の方のレビューで「お米を炊く際に、こちらのフレッシュヨモギパウダー小さじ2くらいと、サラダ油を大さじ1くらいを、適当に振り入れてから炊くと色鮮やかでもっちりとしたヨモギご飯が炊ける」とあったので是非参考にさせていただきたいと思います。パッケージもZip付きアルミパックで保存しやすいですし、あく抜き/湯で戻すなどの手間が要らずそのまま使えるので便利ですし、お陰様でヨモギの摂取がしやすくなりそうです。もちろんフラットブレッドなどの焼き物を焼く際にも練り込んで使えそうですし、よもぎの香る白玉も春の楽しみです。良いものを有難うございました。今回購入したものが終わりましたら、是非またお願いしたいと思っております。

5 2020-04-08

最高
すごく対応が早く、しかも商品自体凄く良かったです‼️

4 2009-04-22

ヨモギシリーズのお試しに
ヨモギが好きで、和菓子のほかにもパンに入れたり料理に使うので、
粉末タイプを常備していますが、下ゆでしないと苦味が残っていました。
今回この下ゆで不要タイプを見つけたので、早速母がよもぎもちを作りました。
細かなタイプだったので、通常より多めに入れましたが、
苦味もなく色も鮮やか--香りは若干弱いです。
でも使い易かったので、母用と私用のリピート購入をして、こどもの日よもぎ柏餅や--よもぎフランスパンに使います

5 2005-11-02

青森県産の天然よもぎ100%で作ったパウダー。
石鹸材料として購入しましたが、あまりにも良い香りなので
明日にでも草餅も作ろうかと思ってます。

5 2009-04-24

和菓子も良いけど--パンにもgood
17日に発注したよもぎパウダーは---すべて草もちに使ったので、
今回は、母に頼まれた--こどもの日用に1袋---
自分用に--「よもぎパン」や「よもぎワッフル」用に1袋追加購入しました。
フランスパンの生地によもぎパウダーとくるみチーズを入れたのが我が家の人気です。
もちろん---あんこを入れたやわらかいパンも好評ですよ(^-^)v

5 2012-03-08

よもぎ入り白玉だんごを作るため購入。おいしくできました。

5 2012-11-13

よもぎご飯に
そもそもは製菓用に買ったのですが、ご飯を炊くときに、サラダ油おおさじ1とこのフレッシュヨモギパウダーを適当に(小さじ2くらい)振りいれると、色鮮やかでもっちり美味しいよもぎご飯ができるのを発見し、今では毎日ごはんを炊く時に使っています。普段のご飯をこのよもぎご飯に変えたら、お通じがよくなりました。

• maimu19さん
  • maimu19さん

4 2008-09-21

細かいパウダーでした。苦味も感じませんでした。ジッパー付きのアルミパッケージでしたので、酸化防止、湿気予防もでき、保管もしやすいです。

5 2014-03-07

手軽
よもぎパウダーの多くは、お湯にくぐらせる等の1手間を要するので、その点が面倒に感じるのですが、こちらのパウダーは湯通しの手間不要、そのまま使えるので、とても手軽で風味もいいので、重宝しています。主にパンを作る際に混ぜ込んで使用してます。1斤を作るのに、3g位使用しているのですが、頻繁に作るので、100gでこの価格は有難いです。

4 2018-03-08

香りよし
商品は、満足していますが、送料が、たかいですね。

5 2016-06-24

大好きです。
もう何年利用してる事でしょう。
日々の青汁としてヨモギの香りが大好きで飲用しています。
又、ヨモギパンやヨモギ餅にと利用価値大です。
私にとってなくては成らない必需品です。

5 2012-10-23

パンに入れました。よもぎの香りがしてとても扱いやすくて、美味しかったです。

5 2012-06-04

パンに混ぜて♪
パウダータイプなので使いやすい♪
蓬パンが食べたくて;
パウダータイプ便利で助かります♪
お気に入り♪

• satchieさん
  • satchieさん

5 2009-05-28

好評でした
柏餅に利用しました。
使いやすく、香りも色もちゃんとあり好評でした。

5 2009-01-11

国産
よもぎもちを作るために、国産よもぎを探していました。パウダー状なので使いやすそうです。