5 2012-09-04

150gで735円だとお菓子やパン作りにためらうことなく使えますね。
プリンやマフィン、パン等につかっていますが、香りも味もお値段のわりにいいと思います。

5 2008-02-28

安い!
抹茶がこの量でこの値段なんて・・抹茶ロールケーキを焼いたら、美味しかったよ〜家族も絶賛でした!この量があれば惜しみなく使えます。無くなったらまた買います!

4 2011-05-27

高いですが抹茶味のお菓子が好きなので買ってよかったです。
でも大体お菓子には小さじで数杯くらいしか使わないし、
抹茶オレにして飲んでもまだ全然なくなりません…(笑)
かと言ってもう25gの方では割高ですしがんがん使うにはちょっと少ない。
25gを2、3パック買うならもうちょっとお金を出せば
150gが買えてしまう…などとあれこれ悩みました。
半分くらいの量で値段も半分くらいのものも販売してほしいです。

5 2010-01-20

抹茶シフォンに
受注番号: 215251-20100112-74897183
抹茶のシフォンケーキを作る為に購入。たっぷり入っていてこの価格なのでとてもうれしいです^^抹茶大好きなのであまったら他にも色々使っていこうと思います^^

5 2010-11-06

使いやすい量です。
多くもなく、少なくもなく。とても使いやすい量でいいと思います。封切り後は冷凍庫で保存しています♪写真は抹茶大納言カスタードパン。

• akopennさん
  • akopennさん

5 2011-02-10

蒸しパン用♪
白蒸しパンに少し入れて振るうと綺麗な蒸しパンになります。餡でもレーズンでもおいしくできます。夏は寒天と混ぜて抹茶ゼリーにします。

5 2009-08-31

抹茶オレ
抹茶オレ大好きなので夢見て買ってみました。
最初は量の加減が分からず失敗しましたが、2杯からはだいぶ慣れてきていい感じに作れるように!
コップ一杯に対してティースプーン一杯の抹茶とスティックシュガー1〜2本がお勧めな気がします。多分、ミキサーなんかを使ってじっくり混ぜればさらにクリーミーなものが出来上がりそうです。
他の方もおっしゃるとおりこの量でこのお値段はかなりのお得感があります!

5 2009-05-30

お値段がお手頃なので、お菓子作りにたっぷり使えるのがいいですね。スポンジ系のお菓子やパン作りに使っています。

5 2009-12-22

甜茶100%でクロレラが入っていないものです。
そのため、パンや焼き菓子にすると色がくすみますが、風味は良いです。
こんなにたっぷり入ってお手頃価格なので、パン作りにたっぷり使えて有り難いです。
抹茶ミルクにしても美味しかった♪

• 愛4190さん
  • 愛4190さん

5 2009-09-18

お菓子用
抹茶好きな自分にはこの量でこのお値段とても助かります。ロールケーキにクッキーやムース、たまには和風テイストなお菓子もいいですよ。焼いても色も変わりにくかったです。またリピートします。

5 2009-05-22

お菓子・パン用に
この量でこの値段ならお得です。
お菓子やパンに使いましたが、とてもキレイな緑色になり、風味もいいです。
抹茶豆乳にして飲むのもオススメ★
以前使っていた別の抹茶よりも粉末が細かく使いやすいです。

5 2009-02-25

お店の方の対応が凄いよかったです!味も価格もよかったので無くなったらまた買わせていただきます

5 2009-02-09

安い!
抹茶味のお菓子が大好きでよく作るのですが、これはたくさん入っているので惜しみなく使えて嬉しいです。かなり使ったと思ってもまだまだあります。安いので品質が心配でしたがお菓子作りに使うには何も問題ないです。なくなったらリピートします。

5 2009-02-09

初めて見つけました。
こんなにお手ごろな価格のお抹茶は初めてです。
主人が抹茶大好きなので、バレンタインに抹茶のケーキを焼こうと思い購入しました。
150gもあるし何度も焼けそうです。

5 2008-02-22

お安く量もあるので、お菓子以外に抹茶といても使いました。普段使用している20g二千円のものと比較すると違いはありますが、家族で使用するなら香りも泡立ちも問題ありません。おかげで気軽に花粉症対策も兼ねて毎日使用できます。あと、こちらメール便の対応もしてくださるので、さらにお手頃です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料菓子材料セット