和三盆糖 1kg(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• qq965qd9さん
  • qq965qd9さん

5 2012-12-15

安くて美味しい和三盆糖です。
和三盆糖1kgは4000円が大体の相場ですから、それと比べてほぼ半額。お安さにつられて、後先も考えずに3つ求めました。品質も申し分ありません。讃岐産の他社製品と比べても遜色ありません。和三盆は小皿に取って、そのまま頂く・餅に付ける等の他、冷たい牛乳に溶くと練乳のようなコクのある甘さを実感します。

• *tici*さん
  • *tici*さん

5 2009-09-24

初めて購入してみました。
少し舐めてみたらいつもの砂糖とは違う上品な甘さで口の中ですっと溶けていきます。
お値段は張りますが1kgあたりの価格はこちらのお店が一番安かったと思います。
発送も迅速でした。

5 2012-11-24

とても上品な仕上がり
甘すぎず、上品なぼうろが出来ます。ナッツを粉の中で砕きながら混ぜるのがコツ。

5 2012-05-28

クッキーや煮物煮豆に
手捏ねのぼうろや煮豆、煮物にも優しい甘さ。和洋どちらにも使えて便利。

5 2012-05-03

最高の材料です。
ぼうろを作る時や、白花いんげんの煮物など多用途に使えて便利。高級品だけど、他の砂糖にはない良さが。口どけも最高。後は、もう少しお安いとお財布に優しくて嬉しいのだけれど。

5 2016-01-13

贅沢に和三盆でさくほろクッキーを焼いてみました。
とっても美味しく焼き上がり、家族から大絶賛されました♪
これだけの量があれば、惜しみなくどんどん使えます。

5 2014-05-23

リピです!
普段使いで使用するため、この価格で大変助かっております(^^♪
すっきりした甘さで、素材の味を損ねることがないので、いろんな料理に重宝しています♪

4 2014-05-07

あっさり!
我が家ではちょっと贅沢に和三盆を使用しております。他の砂糖より甘さがすっきりしていて、素材の味が楽しめます。
ただ、湿気に弱いので、小分けにして頂けるとありがたいです。

5 2014-01-21

和三盆糖は近くのスーパーにはあまり見かけないので、探していました。
初めてお菓子作りに使います。ありがとうございました。

• cope321さん
  • cope321さん

5 2012-03-14

妻がトーストにふりかけて使っています。
いつもは淡路島のハイウェイオアシスで買っていましたが、こちらのお店の方がお安く購入できてよかったです。

3 2014-11-23

和三盆100%ではないような…
原材料をみると「砂糖、さとうきび」となっています。純粋な和三盆なら「さとうきび」のみなので…
打ち菓子を作りましたが、口溶けもよく、美味しかったですが、やはり純粋な和三盆と比べるとそれなり、です。
そういうものだと理解して買う分には悪くないと思います。

3 2011-01-03

お菓子作りに使おうと購入。まだ使ってないので、使ってからまたレビューを編集します