北海道産 黒豆きなこ 1kg(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-16
  • いつもは丹波の黒豆きな粉を買っていましたが、こちらのほうが割安なので、同じ送料がかかるならとお試しに買ってみたものです。丹波のほうは濃く甘く、すぐに美味しいと感じるのに対し、こちらは風味が薄くて味がなく、最初の一口で無理と思ってしまったほどでした。我慢して数日続けたら舌が慣れてくれたようで、微かな甘みが分かり始め、大丈夫になりました。黒豆きなこそのものを味わうのではなく、何かと混ぜて使うのなら、そんなに気にすることはないと思い ・・・(続きを読む
  • 3 2011-05-20
  • 普通によいのでは
  • 普段は丹波の黒豆きなこを使用しています。はじめて食べた時はいつものよりも風味が弱く、べたつき感も感じましたが、いまは感じなくなりました。大量なので冷凍庫で管理しています。我が家では何にでも黒豆きなこをいれるので大量にほしかったので助かります。大量にあるので普段の料理(サラダとか)だけでなく、クッキーやケーキ、おはぎ等もつくろうと考えています。普通のきなこしか食べたことがない方は ・・・(続きを読む
  • mmmmmmmさん

5 2019-07-15

きなこは植物性たんぱく質が手軽にとれるのでいいですね。
黒豆の国産きなこは風味が豊かで美味しかったです。

5 2018-09-09

おいしい、国内産を良心的な価格で
おいしい黒豆きな粉です。
国内産の黒豆きな粉は良いものがあまりないですが、良心的な価格で、とてもありがたく感謝しています。

4 2013-02-16

黒豆きなこそのものを味わうのではなく、何かと混ぜて使うのなら、そんなに気にすることはないと思います。

4 2008-02-28

体に良さそう♪
普通のきな粉より良いかな・・・と黒豆きなこを買ってみました。お菓子作りに使おうと思ってます。

5 2011-03-02

香ばしくて美味しいです。香ばしい分、普通のキナコより甘みは強く感じないかもしれませんが、私は黒豆の方が好きです。

• salada25さん
  • salada25さん

5 2010-05-07

黒豆ダイエット
膝の悪い母の、ダイエットの助けになればと購入。
自分自身もスーパーで購入したものを牛乳に入れて毎朝飲んでますが、満腹感がすごいのと、眼がよくなってきて物がはっきりと見えるようになりました。知らなかったのですが、黒豆の黒い部分は眼にとてもいいらしいです。
黒豆ダイエットでは、1日に乾燥状態で70g食するので、500gでもあっという間になくなってしまいます。
また購入させていただきます!

5 2010-04-28

黒豆ブーム
便秘対策に毎日ヨーグルトに入れて食べています。もともと便秘症だったのが、妊娠してからはかなり重症に…。妊娠中なのでなるべく自然に食品で便秘対策がしたかった時に、黒豆ダイエットの放送をみて早速購入。手軽に黒豆を摂取したかったので、黄な粉にしました。ためしに1袋買ってみたらけっこう気に入ったので、リピしました。臨月に入り、出産も間近ですが、これからも食べ続けると思います。発送が早いのも嬉しいです。

• 樹195さん
  • 樹195さん

5 2006-04-04

おなじきなこでも黒豆というのがいいですね。味自体はわかりませんが、黒豆自体がとても身体にいいものだから。

• LELELEさん
  • LELELEさん

5 2014-06-12

すごいおいしいですー。ヨーグルトとか牛乳とか、あと練りごまとはちみつとかも混ぜたりして食べてます。香ばしくておいしい。量も多いしかなりお得な感じ。

• tskw-0345さん
  • tskw-0345さん

4 2013-02-11

安かったので・・・
血管老化防止の為にカスピ海ヨーグルトに黒豆煮ときな粉を入れて食べています。
まだ前のを使い切ってないので食べてませんが黒ごまきな粉は店頭でも安価で販売されていますが黒豆きな粉は高いので、こちらで購入しました。

5 2012-11-07

たっぷり入ってます!
袋を取り出した瞬間、きな粉のいいにおいがしました。
ジップロックで密閉されてるはずなんですけどね。謎。
大容量なので豪快に使えます。お菓子作りに重宝^^

4 2012-03-31

安くて美味しい★
普通のきな粉よりも香りが良く美味しいのでリピート買いです。スーパーやデパートで購入するよりも遥かに安く購入できることも購入要因です。
朝と晩にヨーグルトに入れて食べるのが日課です。

• kosyiaさん
  • kosyiaさん

4 2011-03-14

友人たちと協力してまとめ買いをしました。
単価計算をすると市販の黒豆きなこよりも安く、たくさん入っているので容器に入れ替えて使用しています。
★が1つマイナスなのは、袋が密封できるようなものではなかったので。

5 2010-10-02

ずっとリピートしています
毎日ミロと一緒に牛乳に入れて飲んでいます。ずっとリピートしていますが、結構の飲むので消費が激しくまとめ買いしました。国産の黒豆使用でこの値段は安いと思います。これからも飲み続けると思います。

5 2010-05-07

蕨餅に
蕨粉とあわせて購入しました。残りはヨーグルトや牛乳に混ぜて食べています。たっぷりあるので惜しみなく使えます。