準強力粉 リスドォル 1kg(チャック付)※...(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

395円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-05-24

フランスパンを作りたくて購入しました。フランスパンも美味しくできましたが、スコーンを作ってみたらいつものスコーンより美味しくできました。

5 2019-01-24

リスドォル前から気になっていたのですが、値段が高いのでいつも強力粉と薄力粉で代用していたのですが、どれだけ違うのか試してみたくて購入しました。やっぱり違いますね!ちょうど良いパリパリ感でおいしかったです。

• marilingoさん
  • marilingoさん

5 2009-01-30

ハード系パンを焼きたくて
パン作りに凝り始めて、最近高橋雅子さんの本を購入したのですが、準強力粉を使ったレシピが多かったのでリスドォルを探していました。でも、近くの店では手に入らないので楽天で検索!いろんな粉を扱っているこちらのお店で購入することにしました。
リスドォルを使ったパン、美味しいですね。

5 2009-08-23

フランスパンが焼きたい
2.5キロの袋にしようか迷いましたが1キロずつの方がしけらないかなとこちらにしました。
3袋購入しましたが、送料は変わらないですし。
チャック付きの袋に入っててとても便利です。おいしい歯ごたえのあるフランスパンが焼けました!!

5 2008-12-04

準強力粉って??
準強力粉ってなんでしょう??あるお菓子本で、指定があったので購入しました。近くのスーパーに置いていなくて困りました(^_^;ネットで探してやっと購入♪チャックが付いているのがいいですねぇ。使用後、再度レビュー予定です(^_^)

5 2011-02-17

HBのフランスパン風コースに使用したくて購入してみました。
他の粉と合わせて、ちょっとさっくりもっちりとした食感にしたい時に使ったりしています。小麦の味を感じて、意外に風味が良いように思います。大量に頻繁に使用するものでもないので、1kgとと言う量とチャック付きの袋がとても便利です。

5 2007-10-21

HBで焼くときに、かならずこれを強力粉に30%は混ぜるのですが、味が全然ちがいます。おいしい。
これなしにパンを焼く気になれません。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,416

5 2009-03-11

使い慣れたハードパン用の準強力粉です。
普段は実店舗で買い求めますが重いので。。。
3キロ買いました。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,416

5 2008-04-14

いつも実店舗で購入してますが
気がついたらバス代より送料の方が安くて(笑)
この粉で焼いたハード系のパンが一番好きだしなれてるので。
しかもワッフルにも使うので多めに購入です。

• rumineko*さん
  • rumineko*さん

5 2007-04-24

フランスパンを焼くなら絶対これ!
本当に美味しいフランスパンが焼けます。
この前、生地作りを失敗。でも捨ててしまうのはもったいなくてパン粉にでもしようと思い、失敗生地を焼いてみたのですが「水分多すぎ・過発酵」の生地だったにもかかわらず食べてみたら美味しかった!(笑)
粉・水・塩・砂糖しか使っていなかったので、これはリスドォルのおかげだと思う(^^;)

5 2015-12-11

人気の理由が分かります。初めて使いましたが失敗することなく外はカリッと、中がフワフワの美味しいソフトフランス食パンが焼けました。

5 2014-07-04

フランスパン
リスドォルはとても使いやすい粉でいつも美味しいパンが焼けるので安心して使えます。

5 2014-03-06

3月4日に届いて、今年の7月が賞味期限でした。

5 2013-05-26

賞味期限2013・10・7
近くで購入したものは、それほど美味しく感じなかったのですが、口コミでダントツなので、再チャレンジしたくなりました。
1キロで注文できるのも、有り難かったです。
お気に入りのトラディッショナルと、味くらべしたいと思います。
受注番号215251-20130520-016151131

5 2012-11-23

常備
ハード系のパンやベーグルを作る時に使ってます。
なんとなくこのリスドォルがお気に入りです♪

関連ジャンル 食品粉類小麦粉