5 2015-10-06

オーク購入です。画像ではグレージュのようなお色にみえましたが、実物はほぼベージュです。例えがあまり良くないかもしれませんが、よくあるダンボールのお色に近いかも・・・
でも、実際のバッグは上品ベージュ(若干グレー寄り)で綺麗なお色ですよ。オークは茶系、黒、白、グリーン、オレンジなどトーンの似ているグレー以外は何でも合わせやすい色だと思います。オールシーズンOK。
大きさは、普段荷物の少ない私には、充分な大きさです。自立するので、中の物が一目瞭然。物が取り出しやすく使い勝手が良いです。
裏地を付けて頂きましたが、内ポケットがしっかりした生地なので、スマホや鍵など、取り出しやすいなぁと思いました。
全体的な縫製も丁寧で、革もしっかりとしていて、傷も付きにくそう。それなのに軽くて、持つのにストレスを感じません。出かける時の良い相棒を見つけた気分です♪

5 2013-04-27

丁度いい大きさ
使いやすい大きさです!長財布、ポーチ、ハンカチ、ティッシュ、手帳、携帯、必要な物は入ります。色はプラムを購入しました。以前大きいサイズのサーモンを購入したので渋い色にしましたが冬っぽかったかなぁ。次は明るい色がほしいです!!

5 2015-10-09

色見本も取り寄せて、迷いに迷ってスカイブルーに決定!!
ポケットも必要だったので裏地付きに致しました。
現物を拝見して、やっぱり買って良かったと思いました。
大きなサイズが人気のようですが、荷物が少ない私にとっては、通勤に使用するのてあれば、このサイズで充分でした。
高さ22.5cmのサーモスボトルは立てたままで入りましたし、長財布も横にした状態で収まります。後は煙草とスマホ、ハンカチ、ティッシュで日々の必須アイテム収納完了!!
まだまだ余裕ありでボタンも留めれました。
これから寒くなると、ストールを身につけるのですが、薄手のストールであれば、ちょっと暑くなった時に折り畳んでバッグに入れることも出来そうです。
尚、裏地の色はキナリかと思っていましたが、実物はグレージュのキャンバス地でスカイブルーとのコントラストもぴったりでした。
大変気に入ったので、色違いで今度はヒヨコかワカバで、お願いしたいなと思います。
大事に使わせていただきますね。どうもありがとうございました!!

5 2015-06-24

サクラ色
クリームカンパニーのバッグは色々持っているのですが、その中でもピンクはお気に入りでよく使っているのですが、前々からピンクとサクラ色はどのくらい色が違うのか気にもなっていたので、今回サクラ色にしてみました。
結論から言うと、サクラ色は更に好みの色でした。
白に近いピンクという感じで上品な感じです。
裏地なしにしたので、中のスモーキーピンクの革もオトナ可愛いです。
裏地なしで良かったです。
形も、このサイズが1番使いやすいです。底が丸いので、見た目よりしっかり入ります。
このサクラ色とこの形は私の中でベストです。

4 2015-02-25

べーじゅをいただきましたが、オフホワイトといったほうがしっくりくるくらいのお色です。白い方が良かったのでわたしにはよかったです。
長財布、化粧ポーチ、携帯、鍵、エコバッグ、480mlのタンブラーを入れても余裕があり、さらに大き目サングラスのケースも入ります。使いやすくてよいです。
ただ、内側がマグネット式だと開閉がスムーズでよかったかなと思いました。

4 2014-08-22

大きめで実用的です。
実用的なミドルサイズです。
一番デカイサイズは、ショッピングでレジ袋なしでウハウハ入りますが、可愛げはないです。SSSサイズは、見かけはとても愛らしく長財布と携帯入れて出かけるにはとても良いです。三種類持ってますが、私の場合は一番使用頻度が多いのはSSSです。ちょっとそこまでや、犬の散歩、近くに食事などはSSSが丁度易いです。
作りはいずれもしっかりしています。裏地なしを購入。特に問題ありません。クリームさんのバッグは1個買うとまた欲しくなります。
クリーム中毒:小物もいれると10個ほど持っています。

4 2015-09-06

以前にSサイズを購入し今回は一つサイズを下げてSSにしてみました。荷物は同じくらい入るけどパンパンでしたが持ち手がクタッと下がらずいつも上向きでしっかりしています。ブラックにホワイトのステッチはあまり好みではないですが他は大きな問題もなく良かったと思います。ポケット無なので自分で外側にポケット付の大きな巾着型を作りバックインバックを入れ使っています。

5 2014-04-07

かわいい!
この形、全サイズを色違いで購入しました。
このサイズはとても使いやすく、気に入りました。
長財布、ポーチ、折りたたみ傘など、ショッピングに必要なものは軽く収まります。
底が丸いので、予想以上の収納力。
一つ上のサイズなら、お出掛け後にスーパーで2.3点の買い物も大丈夫。
オススメです

5 2018-11-25

グローブのバックが大好きでずっと使ってましたが、購入していたショップがなくなり諦めてましたが、数年ぶりにこちらのショップを見つけて早速誕生日プレゼントにワインとレッドを購入しました。2人ともとても喜んでくれました。ただ私が持っているバックはどれも縫製の糸が同色でなじんでいるのに、今回は2個共白い糸なのでちょっと違和感があります。取っ手も外側に出ているので大分デザインが変わったみたいです。でも丈夫で季節ごとに色を変えて使用しているせいかまだへたれず現役です。カラーも増えてるのでまたお世話になります。

5 2016-04-28

ベージュ購入。色・形ともに画像で拝見した通りのお品です。柔らかいのに自立する、想像より軽い、大満足です。

5 2014-01-27

ライムを購入しました。色は最初の画像の様な明るめグリーンを期待したのですが、実物はワントーン暗めでカラーサンプル画像の色と同じです。
革がしっかりしていてドシッと自立するのが良いです。
荷物もこのサイズで必要な物が全て入りました。
次はオレンジを買い足ししたいと思います。
ハンドルの長さのオーダーとか出来たら嬉しいです。

4 2015-07-25

ずっと気になっていて、ついにベージュSSサイズ購入。買ってよかったです!小さい割にマチが円でたくさん入ります!
底にお弁当、ペットボトル500ml横向きに入れ、その上にバックインバックを入れてハンカチで目隠ししています。
オンオフ活躍しそうです!
強いて言うなら持ち手をもう少し長くしてほしいです。

5 2013-09-26

スカイブルー
以前違う形のスカイブルーを友人にプレゼントで購入。自分にも欲しくなり代引きにて注文。カード決済が嫌いなのでそれができるのが個人的にはうれしいです。
形や革の感じがとてもよくて注文、色には相当悩みクリームカンパニーのHPから見本を取り寄せました。ワカバ、ベージュ、ライムと悩んでいたら見本を見て他の色も素敵だったので尚更ドツボにはまってものすごく時間がかかってしまいました(笑)何個も買えないからと思いましたが色違いサイズ違いが欲しくなりそうなので半分やけくそでどうせまた購入かなと開き直りました。スカイブルーはニ黒土星の方の来年のラッキーカラーはスカイブルー、明るいブルー、若草色とありそれにあわせて決めました。きっとサイズ違いのイロチでワカバやベージュを買いそうな予感!使ってみて重さも気になるので使ってからになるかと思います。どうにも可愛くてシンプルで飽きがこないのと質感がよいので一つお試しでもいいかなと思います。次回は裏地付にしたいかな。前回も待ちましたがスピードばかりがもてはやされますがワクワク待つのも案外いいものです。物に対する愛着が出てくるように感じます。楽しみにしてます。それもリピートが多いポイントなのかもしれませんね。

4 2014-10-11

赤を買いました
私は背が低いんですが背のたかさにあわせてかばんを
買うと、小さいのばかりになってしまうんです。少し大きいのが欲しかったんです。大きすぎずにいい大きさで
とても、気にいってます!

5 2018-12-14

可愛い
1ヶ月弱待って届きました。
袋を開けた瞬間可愛い!と声が出ました。
色見本も送ってもらい、合わせやすそうなブラウンと迷いつつも色が好きなヒヨコにしました。
小柄なのに荷物がたくさん入って使いやすいです。
満員電車で通勤してるのでいつも周りの人にカバンが当たるのが気になっていましたがストレスが軽減されました笑
しっかり自立してくれるので電車の網棚に乗せても倒れることがなく良かったです。
底がしっかりしていて中身も見やすいです。
裏地無しにしましたが小物はポーチに入れてるのでポケットが無くても特に問題ありませんでした。
以前はカバンを肩にかけていたので肩にかけられないと不便かなーと心配していましたが、形がしっかりしていて小さめなので手で持っていても気になりません。
サイズ違いや他の型の鞄も欲しくなりました〜!