本革 トートバッグ レディース クリームカ...(Kbags オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-06
  • 皮の良さと軽さは折り紙付きで、物も入る
  • 3〜4年前に神楽坂の知る人ぞ知る…的なセレクトショップで、初めてクリームさんのグローブレザーバッグに出会いました。軽さと丈夫さ、使い込むうちに出てくる皮ならではの風合いや熟れ方がとても気に入り、大きさも具合よくて今も重宝してます。結構ヘビーユースしてるんですが、クタッとしてはきましたがダレてないです。このグローブレザーで、久し振りに皮のバッグの使い勝手の良さを再認識しています。雨 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-01
  • サンプルを送ってもらい、色はひよこにしました。淡い黄色で可愛いです。皮の端が切りっぱなしなので、黒のコートを着てたら皮のカス?みたいのが沢山付いて困ります。毎回、コートにブラシを掛けないとみっともない感じ。ちょっと面倒です。その他は使いやすいです。 ・・・(続きを読む
  • ёピンガさん

4 2017-09-06

皮の良さと軽さは折り紙付きで、物も入る
このグローブレザーで、久し振りに皮のバッグの使い勝手の良さを再認識しています。雨にも強く、カビない、汚れ着かない、色落ちもし難い。
使い潰す前に、もう一つ同じ物を色違いで、と思ってショップに行ったら、代替わりされたそうで、欲しい型番は廃番。そのショップで扱っている現行商品が私の希望より小さすぎるか大きすぎるか。何か他にないかしらと、探し回って、探し回って、A4が少し余裕で入って、肩掛け出来て手持ちでも床に着かない長さで、満員電車でも邪魔にならない程度の幅の大きさのものが欲しくて、何度もメジャーを取り出して測って、大きさのイメージをしてから決意し発注しました。
マチが程よくあるので、思ってたより物が入ります。
心配 だったのは、皮のハンドルだと重いもの入れているうちに接続部分の皮が伸びてしまう事。最初に所持していたは、金具で本体と接続されていて、本当に丈夫です。この型は皮を縫い止めてあるので、、、
未だ10日くらいしか使ってないので何とも言えませんが、ハンドルの皮裏に丈夫そうな布を張って強度を高めていて、多分大丈夫そう。この値段でこれだけ使えれば文句無い、という感じで諦めがつく以上の耐久力は、今から期待できそうです。
高いブランドバッグが欲しいと思う時期は過ぎて、それにブランドで欲しいと思うデザインは、いつも軽く15万くらいなので(笑)だったら別の事にお金使うなぁ、、、と。実用的で使い勝手よく値段もほどほど、でも安っぽくないし野暮ったくないという意味で、個人的にクリームさんのグローブレザー商品はとても気に入り、重宝してます。
☆一つマイナスは、希望です。
バッグがぱかっと開かないように付いているベルトが、いっぱい物をいれた時にも止められる長さアジャストがあったらいいなぁ。
あと、ファスナーで閉まるタイプで、これ位の大きさと容量のデザインがあると、海外旅行も安心できるなぁ。
という事で。

• RIPIELさん
  • RIPIELさん

5 2017-08-13

良いです!
クリームカンパニーの商品は5つ目です。
今回はトートバッグにし、ネイビーを注文しました。
色見本より少し明るい色でした。
クリームカンパニー製品は最初臭いがきつく少し硬いのですが使い込めば柔らかくなり、滑らかな手触りになるのでどんどん使っていきます。サイズ感もちょうど良く、外側のポケットが活躍しそうです。
注文したことを忘れそうなくらい待ちましたが、待った甲斐がありました。おすすめです。

• 梅日和さん
  • 梅日和さん

4 2016-12-22

初めての注文
事前に色見本をいただいていたので、初めてでしたが安心して注文できました。(色が豊富で迷いましたが)
11月17日に注文し予定では12月7日納品との事でしたが、12月14日の発送でした。
何回かショップさんからのメールが届きましたし、余裕をもって注文したので大丈夫でした。
配送は不織布+ラッピング+ビニール袋の簡易包装でした。
今回、裏地付きでお願いしました。画像通り、取っ手も含め自立します。コートを着ても肩にも掛けやすい大きさでした。
個人差があるかとは思いますが、においは思ったほどありませんでした。(それなりです)
色見本通りの質感だったため、皮革の保護を兼ねてモウブレイのデリケートクリームを塗布。自然なツヤが出ました。
欲を言えば、いつかナイロン裏地も出していただきたいです。次はファスナー付きを買おうかと思っています。

5 2016-10-24

パープル色。ラナパー塗布をオススメ
9/28注文、10/22商品到着、約3週間かかりました。
色見本と同じ落ち着いたパープル色でした。
形も使いやすそうです。
ただ中は丸見えです。
コートの上からも問題なく肩がけできます。
私は到着後直ぐに防水、ツヤ出し、革保護用に「ラナパー」を塗布しました。
上品なツヤが出て気に入っています。
せめて10日位で届くと更に嬉しいです。
商品自体は大変気に入っています。
母にも買ってあげようか検討中です。

5 2016-12-23

毎日使っています
大きさも丁度良く、外側のポケットもスマホや鍵を入れるのに役立っています。
仕事用に毎日愛用しています。

5 2016-04-02

ステキです。
半額で購入。ライトグレーにしました。値段が安いから、安っぽいかなと心配でしたが、まったくそんなこともなく…とても気に入っています。大きさは、荷物が多いのでぴったり。この形が一番使いやすいので、大満足です。色違いの購入を検討しようかな。

5 2016-08-19

軽いです!!
ブラックを注文しました。本当に軽いです。革のトートバッグはいくつか持っていますが、それらと比べると、ビックリする位に軽い!
内布の色が、もう少しおしゃれだったら良かったのですが、お値段から言ったらそれは贅沢な注文ですね。
アームが長いので、肩にもかけられて便利そうです。大切に使いたいと思います。
届いたときにちょっと臭いがありますが、陰干ししたら取れるかな?!
色違いも検討中です。

5 2016-04-04

待ってた甲斐がありました!色も皮のしなやかさもとても満足しています。
思った以上のクオリティだと思います。デザイン違いも購入検討しています。

4 2015-12-22

ちょうどいい大きさで、使いやすい
発注してから、届くまで時間はかかるものの、
しっかりしていて長く使えそうです。
気に入りました!

5 2015-11-30

大変気に入ってます。
形、大きさとも思った通りの商品でした。
作りもしっかりとしており、
購入し本当に良かったです。

5 2015-11-08

本革なのに軽い!
色はオークで通勤用に購入しました。荷物が多いのでバッグ本体が思った以上に軽いのが嬉しいポイントです。外側のポケットも定期券などすぐ使う小物が入れられて便利。
注文してから届くまでに日数がかかっても注文してよかったと思えるバッグでした。

4 2015-10-18

良いバッグです
色はブラックをチョイス。脇にすっぽりと収まってくれるちょうどいい大きさで
使いやすいバッグです。でも肩掛けが外れやすく何度もかけ直さないといけないのが面倒です。なので☆マイナス1。

5 2015-10-03

使いやすそうです
軽くて持ち手が長いので冬の厚着でも肩に掛けて使えそうです。荷物が多い方にはおすすめかな。出し入れもしやすいです。
薬品のような匂いが(革の匂いかも)残ってたので陰干ししてから使います。
ステッチの色や内側の布も色や柄が選べると嬉しいですね。
大変満足しています。

5 2015-09-22

妹への誕生日プレゼント
妹への誕生日プレゼントに購入させていただきました。
喜んでもらえてよかったです。

5 2016-04-22

革見本を見てライム購入!
いつも母の介護を頑張ってくれている姉に
革見本で好きな色を選んでもらってプレゼント!
見本で見るよりも明るくてとても綺麗な色だと
喜んでもらえました。
大きさも大きすぎず使いやすそうとの事で
自分用も購入予定です。