4 2012-06-26

トートサイズを探していたところ、デザインと手提げのサイズを変えられるので肩に掛けられる事、そして重さも感じさせない軽さが気に入り注文しました。あまりにも色が豊富で何色にするか迷いましたが、まずは無難な色で試してみます。ちなみにオークを注文しました。オーク想像通りの色で良かったです。開口部が広いのはいいのですが、あまりに開きすぎてスナップがあれば良かったと思ってのでマイナス★一つです。難を言えばポケット、大きいほうはハンカチとかテッシュとか入れてスマホの隣は定期入れとかいれるにもう一つポケットが欲しいかな!その他は軽くて満足です。

4 2015-12-10

普段使いにちょうどいい
紫を購入。
画面で見るよりも明るい色でしたが、落ち着いた紫色でした。
革製ですがとても軽いですし、底のマチも大きいので、案外たくさん荷物が入ります。
ただ、他の方が指摘されているように、カバンの口が開いてしまうので、その辺は気を付けた方が良いかも。
裏地を付けてもらったので、使い勝手も良いですし、縫製もキレイでしっかりしているので、普段使いとしてガンガン使っていきたいと思います。

5 2012-08-10

シンプルで飽きがこない
A4が入る大きさでしっかりしていて幅広のまちがあり、シンプル大人なバッグを探していて見つけました。持ち手の長さが調節できるのも購入の決め手です。値段も手ごろ。軽くて使いやすいです。色違いで揃えたくなりますね。多少待ってでも購入する価値はあると思いました。欲を言えば、底に鋲を打ってあったら文句なしです。

4 2012-07-02

沢山入る
グローブレザーのシリーズは3個目です。今回はトート型で悩みましたが、手提げの長さがかえられるこちらにしました。毎回色で悩みますが今回はプラムにしました。キズも付き難く色も気に入ってます。どうしても荷物を入れ過ぎてしまいがちなので注意が必要です。手提げ部分が細いのか、なで肩だからなのか肩から外れがちです。

5 2014-03-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ようやく届きました
受注生産ということで時間はかかりましたが、やっと届きました。
ピンクが好きでピンクを注文しましたが、春らしくとても素敵です^_^
仕切りがないのでバッグインバッグで整理します。
マチが大きく、かなり荷物が入る感じで、大満足です(≧∇≦)
ただ、匂いがきついので、しばらくは使えなさそうな感じ。吊るして匂い飛ばしをします(妻談)

• 徐小姐さん
  • 徐小姐さん

5 2012-10-14

本日届きました。
9/24に注文して、10/14に届きました。
クリームカンパニーのバッグは3個目です。
丈夫で雨にも強いと思います。濡れてもタオルで拭けば大丈夫です。
ピンクを注文したのですが、写真で見るよりも少し落ち着いた感じのピンクで
秋冬に活躍しそうです。

4 2012-12-02

大きめのバッグがほしくて注文し届くのを楽しみにしていました。
小柄な私にはちょうど良い大きさなのにたくさん入るのがいいですね。
カラーも豊富でちなみに私は赤を購入しました。かわいいですよ。
一つだけ不満なのが中が見えないようにボタンのようなものでいいからついていたら良かったのにと思いました。
ショルダー部分は長めで調整できて使う人に合わすことができるのがいいです。
手持ちのチャームをつけて使ってます。

5 2012-09-29

もうひとつ買いたい
大きさも満足です。内ポケットも使いやすいサイズだし、何より肩ひもが調節できるのがいいですね。これから厚着になるので嬉しいです。ただ、色見本がわかりにくかったです。小さすぎる。バッグのかたちになったときの印象がわからないかな・・・

4 2016-03-30

程よいグレーです
ステッチが白っぽいのでより明るくみえるんだと思いますが、オールシーズン使えそうな色です。
マチがかなりあるので、たくさん入ると思いますが、重くなると痛くなる太さの持ち手かもしれません。
臭いは、開けた時はかなりしますが、そのうち取れそうなので、気にしないことにします。
残念なところは、スマホ用に付いてるであろうポケットにiPhone6splusが入らないことです。裸なら入ると思いますが、カバーがつくと入りません。あと1センチ幅を広くしてもらえるとありがたいなぁと思います。
仕方ないのでハンドクリーム入れにします。
それ以外は、大変満足です。
他のカラーや形も購入すると思います。

4 2018-01-24

毎日使っています!
色見本を取らずに購入しましたが、時間がある方は色見本を取り寄せてから購入されたほうが良いかもしれません。大きさも容量も気に入っていますが、バケツ型のため中身が丸見えになります。ホックか磁石があればよかったです。おまけに小銭入れをいただき、とても重宝しています。手作りのため時間がかかりますが、待つ価値はありです!

5 2016-03-17

丁寧な語対応ありがとうございました
退職祝いとして後輩に送りました。
贈り先の番地と電話番号が違っていたりして、担当の方に相当ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、きめ細やかに対応して頂きました。
もちろん、バッグに後輩は大感激でした。
私の思いを届けて頂きとても感謝しています。

• cipherakiさん
  • cipherakiさん

4 2016-03-14

前回初めて購入したバッグが軽くて良かったので、この素材で肩掛け出来るトートも購入しました。前回と同じプラム色と迷いましたがトートはネイビーにしました。届いたトートは私が思っていたより明るいネイビーでした。これはこれでいい色でしたが、星は4つで。

4 2016-03-07

革のわりに軽く使いやすく購入してよかったです
ただ、他レビューにもありわかってはいましたが
中身が丸見えになるので有料でもいいので何かマグネットホックなど別で追加できるといいですね

5 2015-10-04

カワイイです
思ったよりも秋が早く来てしまい、季節的には不向きですが気に入っています。来年はもっと活躍しそうですw

5 2015-08-31

A4サイズが入る、仕事でも使える皮のバッグを探していました。皮の感じもよく、綺麗に梱包され、おまけもついていてとても満足しています。