2023/11/29
    スイーツサラダさん
    サイズ:15号 | カラー:ブラック
    オーケストラの演奏会で着用。 身長168センチで103センチの黒ロングスカートを普段着ているが、5センチヒールを履いて床上2センチになる。立っている時は丁度良いのだが、楽屋へ移動時、特に階段で裾を引っ掛けることが多く、楽器を持ったままコケては危険と今回は95センチで作った。 舞台上で立つと足元はしっかりお客様に見えてしまうが、演奏中は(着席するので)ちゃんとつま先まで隠れて良いと思う。素材は厚すぎず薄すぎず。ある程度の重みがあるので、しっとりとした裾のラインがでる。ライトがあたっても目立つ黒色ではなく、極めてシンプルなロングスカート。
    イベント|自分用
    注文日:2023/11/18
    2023/07/02
    kixycat2015さん
    色は真っ黒というよりはややシルバーがかった光沢のある黒です。 生地の質感は中厚手という印象はありません。コーラススカートとして着用する場合、この厚さが必要かなと思います。気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/10
    2022/12/23
    シフォンジョーゼットのものと悩んで、こちらのデジン素材のものにしました。 思っていたよりもペラペラで今の季節(12月)は寒いのでは?と思ったりしますが、その分夏は涼しくていいかもしれません。近日中に着用予定です。普段のサイズで丁度良かったです。
    注文日:2022/12/10
    2016/02/02
    ふなばしふわりんさん
    よかったです
    2月7日が本番の音楽祭に出るのに、手持ちのスカートがみすぼらしいことに1月26日気づきました。慌てて探したところ、この商品に出会いました。購入者の声をもとにして厚地のスカートを制作したとのことで、これだ!と決めました。 29日に届き、はいてみてほっとしました。生地のおちついた光沢感がきにいりました。フレアーのシルエットも綺麗です。ウエストはサイドがゴムになっていて楽です。 これで本番の音楽祭で安心して歌えます
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/26
    2015/11/23
    うたレタスさん
    ゴムなしの11号がきつくなってきたため買い替えました。この商品に関してのレビューがなかったので、他の商品のレビューを参考に、ウエストはゆるめと判断し同じく11号にしました。ピッタリというより、やはりゆるめでした。通販なので仕方ないのかもしれませんが、届いたスカートのシワが、若干気になりアイロンを当ててからの着用となりました。身長166で、スカート丈はピッタリでした。概ね満足です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/18
    2017/05/27
    てんどん27さん
    素敵です
    コーラス用に購入しました。サイズは気持ち大きめでいつもはLサイズで不安な時もある私ですが、十分でした。ドレープも綺麗でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/02/10
    2016/12/16
    hiroinjapanさん
    満足です
    生地の感じがわからなかったので3点ほどサンプルをお願いして比べました。結果、この商品が手持ちの黒のブラウスにもピッタリあったのでこちらに決めました。あと一日待てばセールなのはわかっていましたが、間に合わないと困るので注文してしまいました。予定よりも早く届けていただき、安心して演奏会に臨めました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2016/12/02
    2021/03/04
    ねく2210さん
    長く使えそうでよかった。
    別の(シフォン地)と散々迷ってこちらにしました。 ウエストのサイズ表を見て11号にしましたが緩く、9号でも良かったかなぁ…と。ただ、9号でピッタリだとお腹が目立つ方もいると思います。私もこのままホックを自分で付けて調節しつつ履きます。(現ウエスト69cm) 身長168cm、長さは103cmにして、フォーマルシューズ4cmヒールを履いて引きずらないくらいです。7cmヒールだと足の甲が見えますね。 チェロも弾けるくらい裾に余裕があります。 縦糸横糸がしっかり織り込まれており、しっかりした生地なので丈夫そうですが、歩くときにややサカサカ音が立ちます。光沢はほぼありません。 ベルトの前身ごろ・後身ごろには、新品のYシャツの襟に挟まれているような芯が入っています。折れたらもとに戻らなさそうなので注意します。 シフォン生地のものよりも落ち着いた印象を受けます。私は長く使いたいのでこちらにしました。参考になれば幸いです。
    注文日:2021/02/27
    2021/12/30
    素敵ねと褒められました
    以前こちらで購入したシフォンスカートのウエストがキツくなった為、ワンサイズ上げてこちらのスカートを購入しました。サイズが違うので大きめかどうかは判断しにくいですがサイズ的には問題なく使用させていただきました。スカート生地はシンプルでありながら美しくとても気に入りました。オプションでポケットをつけていただきました。これが舞台袖で外したマスクやハンカチを入れるのに重宝しました。欲を言えば、どなたかも書いておられましたが、履いている時は感じなかったのですが、写真等で見ると黒が薄いです。それを除けばとても良い商品だと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/12/20
    2018/06/10
    mid3102さん
    黒の色が欲を言えばもう少し濃いのが希望でしたが価格からしたら仕方ないでしょう。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/05/25