5 2023-11-08

サイズ:11号 | カラー:チェリーピンク

迷いに迷って何度も相談させていただき注文しました。9号と11号の間くらいの微妙な体系と、ロングドレスが初めてなのでステージで裾を踏まないかが心配で、ボディサイズを細かくお知らせしてアドバイスを頂戴し、11号の踝が隠れるくらいの丈でお願いしました。
到着までけっこうかかりましたが、特に急いでいなかったので問題なかったです。ドキドキで試着してみたところ、サイズも丈もぴったりで、色も思った通りのお色でとても気に入りました。
舞台での着用はまだですが、今から着用が楽しみです。
本来は別のドレスを薄めのピンクでカラーオーダーしたかったのですが、現在の在庫で作れる色が限られているとのことで、サンプルを送って頂いた中からチェリーピンクを選び、それならこちらの既製品の方が安上がりですからとお勧めされました。袖の脱着部分も違和感なく自然で、こちらのデザインにして良かったです。
追記
本番で着用したところ、舞台映えする色で華やかさがあり、立ち姿もとても美しく、皆さんに褒められました。どうもありがとうございました。

5 2023-09-25

サイズ:9号 | カラー:ブラック

とても素敵で、軽くて演奏しやすい理想に適ったドレスです。演奏時のタイトな着心地が苦手なので7号か9号か迷ったのですが、事前に丁寧なアドバイスを頂き、9号にして大正解でした。ただ、襟ぐりが大きかったので、具体的に教えて頂いたお直し方法で更に素敵に着用できるようにお願いしたいと思っています。丈はお伝えした希望で見事にピッタリと仕上げていただきました。素晴らしい技術です。色違いも欲しくなりました。また是非お世話になりたい素晴らしいショップさんです。
薄くてデリケートな生地のせいでしょうか、裏地の縫い代が中表ではなく肌に当たる側になっています。お肌がデリケートな方は縫い代に薄いテープを貼るか、インナーを工夫すると良いと思います。他の生地を使ったドレスの裏地は分かりませんが、長く快適に着用したいドレスは縫い目が中表だと安心です。
【訂正】
上記レビュー後に肌に当たる理由が判明しました。スナップボタン位置に不具合があったため、撓んだ生地が肌に当たって痛くなっていたのでした。ショップに相談したところ、直ぐに直して頂きました。よってテープを貼る必要はなくなりました。

5 2022-11-05

ノースリーブか袖付きのどちらにしょうかと悩んでいたところ、こちらの取り外せる袖付きに目が留まり購入しました。スナップで取り付けてあり、付け外しも簡単で、しかもついているところも自然で綺麗です。大満足です。演奏会で着用するのが今から楽しみです。

• super_catさん
  • super_catさん

5 2022-08-04

はじめてのワンピースドレス
演奏会衣装を何度か購入させていただきましたが、今まではいつも上下セパレートタイプで、今回初めてワンピースドレスを注文させていただきました。心配でしたが、とても素敵なドレスで、オーケストラで座って演奏する場合にも動きやすく、美しく見えると思います。届いてから、丈が長いと思い、電話で相談させていただきましたところ、親切丁寧に対応してもらえました。また何かの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2023-02-19

合唱演奏会に使用。普段と同じ11号を注文。後ろのリボンで身巾を調節できますが、少し大き目です。シンプルですらっと見えます。ただ、上半身にある程度ボリュームがないとちょっと貧弱にみえるかも。いかり肩も妙に強調されて見える(汗

5 2022-12-13

とても上品なドレスでした。
後ろの紐の調節で、体形も目立たないようにできました。
丈もちょうどよかったです。
サイズ選びも丁寧に教えていただきました。

4 2022-05-31

シンプルでスタイルがよく見えます。生地が薄めなので体の線は出やすいかも。
袖のありなしで印象も変わって満足です。

5 2015-12-18

結婚式に
娘の結婚式のために購入しました。
黒でシンプルなデザインをと思っていたので希望通りでした。
後に、娘が演奏会でこのドレスを着用しました。
動きやすく、大変喜んでいました。

5 2014-11-24

• 利用者サイズ: トップスL
こういうドレスを探してました♪
注番号215217-20141115-0155603310
スタイル、デザイン、使いやすさ、軽さ、全てにおいて素晴らしいです。
ピアノの演奏会用に袖付きの黒いドレスを探していました。
スタイルがとてもよく見えて美しく、大変好評でした。
またかわいらしさもあり、でもフェミニン過ぎず、年齢幅広く使えると思います。
身長が169.5センチで、11号を購入しましたが、長さも調度ぴったりで、
全く直しは必要ありませんでした。
後ろのリボンは調節しやすく、袖のデザインもかわいく気に入りました。

5 2014-03-06

• 利用者サイズ: トップスL
娘の演奏会用に購入しました。歌の伴奏も兼ねてるので黒でシンプルなデザインをと思っていたので希望通りでした。スタイルも良く見え娘も喜んでいました。

5 2012-09-17

着やすい
とても着やすく、裾の落ち感も最高でした。足さばきもらくに行きます。後ろで調節もできるので、演奏しやすいです。

5 2015-09-07

• 利用者サイズ: トップスS
よかったです!
演奏会用に購入しました。突如きめましたが、納品も早くて、サイズも記入していたら、アドヴァイスもいただけてよかったです。
また違うドレスを購入する際は利用したいです。
ありがとうございました!

5 2014-09-02

とても着心地が良かった
ピアノ演奏のために、購入しました。
ヒールを隠してくれ、さらに、歩きやすく。もたつきませんでした。
そして、ペダルを踏む時も邪魔にならず 本当に良かったです。
着心地は、サラッと着れて、良かったですし。
デコルテラインが、綺麗に見えるょ と、友達に 褒めてもらえました。
シンプルなデザインの中に、後ろのデザインが、少し オシャレで、全体的に上品なシンプルさが あって、演奏前に 気持ちも落ち着けました。

4 2014-10-18

• 利用者サイズ: トップスM
とても軽くて着心地はいいです。
寸法指定で床上5センチの指定をしましたがヒールを履いて床上ギリギリに仕上がっていました。私はかなり痩せているので体型も書くべきだったと思いました。
仕上がりはとてもきれいなので気に入っています。

5 2022-03-08

美しいです
とても美しいドレスでした。デコルテが綺麗に見えました。身長や体重やスリーサイズなどをお伝えすると、ちょうどいいサイズのドレスをお勧めしてくださいました。感謝いたします。

関連ジャンル レディースファッションドレス