演奏会用ドレス ジョーゼットの 2WAY ドレ...(演奏会衣装製作 ノンプレステージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
23,463円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-21

中学生の娘のピアノの発表会用にしました。
体格がよく、特に肩幅があり、肩周りを露出するドレスは避けて探してました。
身長も高くはないから、ロングドレスを選ぶとなるとなかなかなくて、とても着やすく、肩幅が目立ちにくく、シックなドレスで喜んでました。
後ろがチャックでなくて、紐で調整できることも着やすくて良いようです。

5 2020-01-21

演奏会♪
年末の休み直前に発注しましたが、年内に商品が届き年始の演奏会に間に合わせることができました。
着丈の指定もせずに身長と床からの大体の長さだけ伝えてお願いしましたが、希望通りの長さに仕上がっていました。落ち着いた色調で着やすく、背中のリボンでフィット感も調整でき気に入っています。
機会があればまた利用したいと思います。

5 2020-11-09

サイズや丈の相談にも親切にご対応いただき、満足する仕上がりでした!
オーケストラでバイオリン演奏するので、演奏会用にかいました。
ドレスは着心地がよくて、シワにもなりにくそうで、痩せて見える気がして満足です。

5 2019-10-07

お薦めです!
アマチュアオーケストラのバイオリン弾きです。演奏会が上下黒指定だったので、注文させていただきました。
サイズに全く自信がなかったので、電話で丁寧にアドバイスをいただき、安心して購入できました。とっても軽くて演奏の妨げにもならず、年齢を問わず長く着れるのではないかと思います。
ご参考まで…私は身長163cmの細身、40代前半です。
・サイズ−7号のほうが綺麗に着れるのでは、とアドバイスいただき、迷った末に9号にしました。下着・タンクトップで補正すると9号でも大丈夫ですが、背中の飾りひもをぎりぎりまで締めてしまうと背中の美しさが半減してしまうので…7号でもよかったかも、と思います。
・すその設定−「ヒール1cm」で「踝が隠れるくらい」でお願いしました。本番では3cmのヒールでつま先が少しみえるくらい(座ると足が全部隠れます)、足さばきを妨げず、裾を一度も踏むことなく、歩くと少しふわっとして嬉しくなりました。
・持ち運び−配送時にハンガー付きのカバーがかかっていたので、そのまま緩く三つ折りにして大き目のエコバッグに入れ、会場ですぐ吊るしておいたら、皺にもならず美しいまま着ることができました。

5 2019-09-07

期待以上
ドレスのラインの美しさと動きやすさの両方をクリアしている本当に素敵なドレスです。弦楽器奏者ゆえ、上半身の動かしやすさは重要なのでありがたいです。ジョーゼットも上質なもので、シンプルかつ上品。裾の広がり方も襟のカットも、派手ではないけど美しい。袖もふた通りの表情が楽しめるので、他のドレスも持っているのにこればかり着てしてしまいそうです。
迷っている方にもぜひお勧めします。

5 2015-12-18

結婚式に
娘の結婚式のために購入しました。
黒でシンプルなデザインをと思っていたので希望通りでした。
後に、娘が演奏会でこのドレスを着用しました。
動きやすく、大変喜んでいました。

5 2012-09-17

着やすい
とても着やすく、裾の落ち感も最高でした。足さばきもらくに行きます。後ろで調節もできるので、演奏しやすいです。

5 2014-11-24

• 利用者サイズ: トップスL
こういうドレスを探してました♪
注番号215217-20141115-0155603310
スタイル、デザイン、使いやすさ、軽さ、全てにおいて素晴らしいです。
ピアノの演奏会用に袖付きの黒いドレスを探していました。
スタイルがとてもよく見えて美しく、大変好評でした。
またかわいらしさもあり、でもフェミニン過ぎず、年齢幅広く使えると思います。
身長が169.5センチで、11号を購入しましたが、長さも調度ぴったりで、
全く直しは必要ありませんでした。
後ろのリボンは調節しやすく、袖のデザインもかわいく気に入りました。

5 2015-09-07

• 利用者サイズ: トップスS
よかったです!
演奏会用に購入しました。突如きめましたが、納品も早くて、サイズも記入していたら、アドヴァイスもいただけてよかったです。
また違うドレスを購入する際は利用したいです。
ありがとうございました!

5 2014-03-06

• 利用者サイズ: トップスL
娘の演奏会用に購入しました。歌の伴奏も兼ねてるので黒でシンプルなデザインをと思っていたので希望通りでした。スタイルも良く見え娘も喜んでいました。

5 2014-09-02

とても着心地が良かった
ピアノ演奏のために、購入しました。
ヒールを隠してくれ、さらに、歩きやすく。もたつきませんでした。
そして、ペダルを踏む時も邪魔にならず 本当に良かったです。
着心地は、サラッと着れて、良かったですし。
デコルテラインが、綺麗に見えるょ と、友達に 褒めてもらえました。
シンプルなデザインの中に、後ろのデザインが、少し オシャレで、全体的に上品なシンプルさが あって、演奏前に 気持ちも落ち着けました。

4 2014-10-18

• 利用者サイズ: トップスM
とても軽くて着心地はいいです。
寸法指定で床上5センチの指定をしましたがヒールを履いて床上ギリギリに仕上がっていました。私はかなり痩せているので体型も書くべきだったと思いました。
仕上がりはとてもきれいなので気に入っています。

4 2017-12-01

良いドレスです。
素材が薄いという事で、透け感を心配しておりましたが、裏地が付いており、手を通して見ても大丈夫でした。本当に柔らかい素材です。152cm標準体型、Mサイズで注文し、お裾直しだけでいけました。とても軽いので持ち運びに便利です。ただ、お値段がもう少しリーズナブルでしたら、尚良いと思いました。

5 2015-12-12

とてもよかったです。
娘のオーケストラの演奏会用にプレゼント用に購入しました。
とても気に入ってくれました。
おすすめです。
受注番号 215217-20151208-0915484111
色 黒

5 2015-09-10

とてもステキでした!
演奏会の為にドレスを検討しており、こちらのドレスがとても綺麗だったので決めました。
ただサイズが分からず合わない可能性があるので問合わせたら、とても丁寧に対応して下さいました。
試着したらピッタリでした。
本当に感謝です!
演奏会で着るのが楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションドレス