5 2023-12-22

サイズ:7号【後ろファスナー】 | カラー:【ハートカット】ホワイト

急に必要になったので電話で問い合わせをしてすぐに送ってくれるとのことで、翌日には届いていました。ご対応有難うございました。
商品はすごくいいです。お値段は安くないですが、生地はとてもしっかりしていて白だからウエディングドレスのようですね。かわいいです。ファスナーの滑りもいいです。袖が取り外しできるのも高ポイントで活用できます。
娘用ですが痩せているので7号だと大きめですが、袖のフリフリが華奢な体型をうまくカバーしてくれています。宣材写真用にどうしても欲しくてこの季節に購入できるものがなかったので本当に助かりました。
おかげで素敵な宣材写真になりました。

5 2023-07-27

以前購入してとても気に入ったので色違いを注文させていただきました。今回は、袖を長めにしてもらいました。色もデザインも素敵でした。長さや、首のデザイン、背中のファスナーORボタンなど、同じ商品でも自分に合うように選べるのはとても嬉しい。他のブラウスも長さとか選べたらいいのにな、と思っています。色を合わせたスカートを買うつもりですが、手持ちの黒のロングスカートに合わせても素敵なので、いろんなイメージで着用できるのがいいですね。

• mairinnさん
  • mairinnさん

4 2023-10-31

サイズ:9号 | カラー:【ラウンドネック】ホワイト

室内楽の発表会用
ヴァイオリンの演奏会用に購入しました。
室内楽の為、黒いロングドレスに重ねて着る用の白いブラウスを探していて、こちらに決めました。
電話でも何度かサイズやデザインの相談に載って頂きありがとうございました。
光沢もあり、デザインも素敵で気に入りました。

5 2023-08-01

可愛いデザインです。
2WAYのブラウスは初めて購入しました。演奏会のスタイルに合わせて着用できるので、助かります。痩せ型ですが、7号でピッタリです。

5 2023-06-08

158cm肩幅ががっしりしているので、購入前は袖が短いのが気になりましたが、実際に着てみると、生地の素材に光沢があり高級感があるので、肩幅や二の腕が気になりませんでした
まだ本番で着たことがありませんが、試着した感じは着心地はいいです

5 2022-12-23

身長158センチ 普段の洋服のサイズは9号です
こちらのショップの利用は3回目ですが、黒オーガンジーのロングスカート、白ブラウス(襟まわりががお花になっているもの)、今回の黒オーガンジーの2Wayブラウスいずれも大満足です
オーケストラの仲間たちにも可愛いと評判です 今回購入した2Wayブラウスは、腕が動かしやすくバイオリンを弾きやすいです。大事に着たいと思っています 後あきなので、ヘアスタイルが崩れないのも嬉しいです

5 2016-01-23

• 利用者サイズ: トップスL
同素材のスカートと合わせて
ダンスの舞台用に買いました。色は同素材の黒スカートとセットアップでワンピースの様にして着たかったので黒と、色違いでグレーも一緒に買いました。
最初ワンピースを買おうか迷ったのですが、ブラウスを変える事で雰囲気が変えられる事と、汗をかく上半身だけクリーニング出来る利便性を考えて、セットアップできるこちらにしました。
花びらの様な袖を付けてもいいですし、外して雰囲気を変えて着る事もでき、丈も短めなので、ウエスト周りがすっきり見えます。
スカートと合わせてオーバーブラウスで着て、手芸店で買ったベルベットリボンをウエストに結ぶと、よりウエストが細く、脚長効果も出ておススメです。
先日練習時にこちらのブラウスとスカートを試着してみたのですが、とても好評でした。

5 2014-09-01

演奏会用
カラーオーダーで、曲のイメージにぴったりに仕上げていただきました。

4 2012-06-28

かわいいブラウスです
以前こちらのスカート(sk3052c)を購入し、それと同色(レッドシャンプレー)の袖ありのブラウスがほしくてカラーオーダーで購入しました。サイズに不安があったので(スカートは11号だったのですが、ブラウスは9号と11号の間くらいでした)、購入前にメールでサイズの問い合わせをしましたが、丁寧に対応して頂きました。それで、9号サイズにしましたが、試着してみたら袖口が小さく、脇に当たるので、直してもらいました。結局お直し代がかかってしまったので、星マイナス一つとしましたが、スカートとの色も合い、襟元のカットもかわいく、満足です。袖があるブラウスやドレスは少ないので、良かったです。

5 2013-03-01

• 利用者サイズ: トップスS
7号を購入しました。
生地はしっかりしていて光沢があります。
ほっそり見えるシルエットで、大変うれしかったです。
お袖は2枚仕立てになっているので、楽器を弾いても窮屈感は全く無く、しかも花びらみたいで華やかでした。
色違いでブラックも購入しました。ロングスカートと併せるとロングドレスのように着ることができてすごく助かります。

5 2017-08-25

• 利用者サイズ: トップスS
素敵なブラウスです
160センチ弱の細身の子供用に7号を購入しました。
書かれているサイズが参考になりました。ちょうど良い感じです。
袖の取り外し部分も丁寧に作られていて、脇が空き過ぎず可愛くて良かったです。
ブラウスの質も良かったので、また他に必要な時にもこちらで探してみたいと思いました。

5 2016-10-26

良かったです
歌の伴奏をすることになり、黒のブラウスを探していました。
袖ありかなしか、自分が持っている黒のロングスカートに合うのか、悩みました。
サイズも普段は9号ですが、大きいかもしれないと思い、7号にしました。
ぴったりでした。
演奏会、頑張ります。

5 2016-09-08

• 利用者サイズ: トップスM
ピアノの演奏用に購入。光徳もいいし嫌みのないデザインで好評でした。

4 2015-08-16

• 利用者サイズ: トップスL
シンプルが好きな方におススメ
コンサートで使用。袖がはずせるのが気に入って購入しました。
シンプルですが形が綺麗なので、いろんな場面で使える1枚だと思います。

4 2015-03-27

• 利用者サイズ: トップスM
予想以上の品でした。
初めてコンサートミストレスを務める娘のために購入しました。質感といい、光沢といい予想以上の品で大変満足しております。あとはどなたかのレビューにもあったように、背中がくるみボタンだったら星5つにしたかったのですが。