• toko0727さん
  • toko0727さん

5 2022-12-11

クリスマスコンサートの衣装でグリーンを購入しました。身長とヒールの高さを入力してお任せにしたのですがピッタリ!生地もしっかりして丁寧な作りだと思います。これまで他店も含め30着ほど購入していますが、本当にお気に入りの1枚になりました。

5 2022-09-19

あきのこないデザインと色味
とても丁寧な作りで良かったです。生地は想像より軽かったです。
今回は、サイズオーダーではなく、既製のサイズを選びましたが、私にあつらえたようにピッタリだったのでとても嬉しかったです。早速演奏の仕事で使います。
上品で綺麗な色なので重宝しそうです。

5 2012-06-05

• 利用者サイズ: トップスM
ていねいで、迅速な対応をして頂きました☆ドレスの縫製が素晴らしいと思いました☆またぜひ、利用させていただきます☆

5 2015-02-12

• 利用者サイズ: トップスS
娘の結婚式に着るために購入しました。最初はブラックで柄がないものにしていたのですが、ブラックでなくてもいいとのことでこちらのネイビーを選びました。もう少し青いかと思ったのですが落ち着いた色でバラ柄も素敵で、とても気に入りました。
153cmで7号です。後ろで調節できるのできれいに着れます。
購入してとてもよかったです。

5 2017-05-02

• 利用者サイズ: トップスM
満足です
迷いながらパステルグリーンを購入しました。とても綺麗な色でステージで着るのがとても楽しみです。裾直しの件もお電話で確認しましたが、説明通り5cmヒールで丁度良かったです。見た目より軽い素材でとても良い感じです。また違う色を購入したいと思っています。

• くわkabuさん
  • くわkabuさん

5 2015-05-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お値段以上
サイズが大きいため、オーダーになりましたが、とてもきっちりと仕上げて頂き、大柄なのに、スッキリと見えます。生地は軽く、上品です。三重唱のため、友人と色違いで購入しました。楽しみです。
受注番号 215217-20150315-0171738212

5 2021-12-31

大変助かりました
私は背が低いので丈を無償で直して頂き大変助かりました。ウエストサイズがMとLの間くらいなので迷ったあげくMにしましたが、大丈夫でした。紐で自分のサイズに合わせられるのも良いですし、デザインも50代の私でも抵抗なく着られると思います。アフターサービスがしっかりしているのもありがたいです。ありがとうございました。

• Yoopieさん
  • Yoopieさん

5 2013-11-13

シンプルなデザインが素敵
後ろを紐で絞るデザインですので、ウエストが楽で、尚且つ、スッキリ着られます。
紐を通す所など、細かいところも丁寧に作られていました。
11号で、いつも胸回りがツンツンになるので、心配していましたが、デザインのせいか、思ったより、ゆったりしていました。
地模様も綺麗で、生地もたっぷり使ったフレアーで、このお値段は安いと思いました。

• miu722さん
  • miu722さん

5 2021-10-23

とても満足です
オーケストラの舞台衣装用に13号を購入しました。
167cm61kg(ユニクロのパンツサイズは28)、着丈145cmで裸足で試着して裾が床に着くくらいです。
管楽器なのでウエストがきついと息が苦しくなってしまうのですが、コロナの自粛で太ってしまって慌てて探しました。デザインが良いと思うものは着用時に編み上げリボンを結ばなくてはいけなくて、人が多くて手狭な楽屋で着替えるのは大変そうでしたが、このドレスは背中の編み上げでサイズを調整しつつ脇のファスナー(十分な長さがあります)で脱ぎ着できるので大変良いです。
伸縮性はありませんが、大変美しく張りのある、肌触りがサラッとした布地です。
縫製もしっかりしていて文句ありません。
この先多少体型が変化しても長く着られそうなので、このドレスに出会えて良かったです。

• raizoufuwaさん
  • raizoufuwaさん

5 2020-04-24

素敵なドレス!
結婚式のお呼ばれ用に購入しました。
年齢が上がっても着られるように、ヒールが何センチでも合うように、くるぶし丈で。
グリーンを選びましたが、画像通りのきれいなグリーンでよかった。
体の肉感を拾わないシャンタン地のロングドレスを探していました。
まだ30代なのでお呼ばれは華を添える色を着て行ってあげたいから、黒やネイビーは無し、赤は既に持ってる、ので、グリーンが欲しかった。濃いグリーン。
濃いグリーンのシンプルなシャンタンドレスって、意外とありません。グリーンはあってもシフォン生地だったり、胸元に余計な装飾が合ったり、ウエストが変にハイウエスト切り替えだったり・・・。
胸元の装飾も、ハイウエストも、私は太って見えるので選びません。
その点このドレスはウエスト切り替えのないプリンセスラインで、濃いグリーンのラインナップもあり、デザインも色も理想的でした。
通販のグリーンは難しくて、実物が黄味が強かったりくすみが強かったりすることがあるのですが、これは鮮やかなビリジアンやクロムグリーン系でした。理想通り!
他のレビューにもありましたが、想像以上に軽い!!
軽いのでロングでもあんまりスカート部分に落ち感がないので、もう気持ち裾丈が長くても問題なかったかも、と感じました。軽いのでとても動きやすいと思います。
バスト92センチ、ウエスト75センチ、ヒップ98センチで、袖のあるジャケットだと肩幅の関係で11号ですが、胸がいつもきついので、袖のないこのドレスは13号を選びました。
紐で調整できるので、11号と13号どっちがいいか注文時に相談したら、デザイナーさんに確認していただいて丁寧な回答をいただき、安心してお任せすることができました。(13号で正解でした)
なお、裾カットの処理は三つ折り縫いなどではなく、ロックミシンのような?処理でした。きれいな処理でしたよ。
実は、新型コロナの流行で、出席予定だった式が無くなってしまったので、まだ家での試着しかできてません。
早くこのドレス着て華やかな会場に行きたいです。
おまけの立体布マスク、ガーゼでとても肌ざわりよく、不織布マスクをずっとつけてると肌が痛くなってくる私にはありがたいものでした。ちゃんと地直しでもしてあるのか、ガーゼなのに洗ってもほとんど歪まず、とても重宝しています。ありがとうございました。

• リン2855さん
  • リン2855さん

5 2019-10-21

素敵です!
ピアノの演奏会に向け初めてドレスを購入しました。生地に適度な光沢と張りがあり、肌触りも良くとても着やすく驚いています。9号と11号で迷いましたが、バストが11号サイズなので11号にしました。ウエストを後ろの紐で調整出来るので丁度良いサイズになりました。今後少し太っても紐を緩めれば良いので安心です。とても品が良くスタイルが良く見え、何歳でも着こなせるドレスだと思いました。
丈について不安があり注文時に記入したらショップの方からご丁寧なアドバイスメールをいただき、とても信頼できると思いました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

5 2016-03-19

予想通りのドレスで安心しました(紺色)
結婚式に参列するためのロングドレスを実店舗やネットで色々探した結果、このドレスを注文しました。通常11号を着ていますが、50代を超えてからウエストが76センチあるのでゆとりがあるかどうかが一番気になりましたが、商品を受け取り試着してみたらかなりゆとりがあり、背中の紐で調整するとくびれも出来て安心しました。色合いも画像の見本どおりで品の良い光沢もあり満足です。輸入品が多い昨今、岐阜県(岐阜は昔から衣料品類の発祥の地ですね)の工房で全て日本製という点も、選択した大きな要因でした。また機会があれば利用したいと思います。

• たあ7577さん
  • たあ7577さん

5 2022-03-05

素敵なドレスです!
しっかりとした生地で、でも重くなく、高級感があります。胸元や背中も露出しすぎず安心で、デザインも素敵だと思いました。自分のサイズが微妙でどちらにしようか迷った際、バストが少し小さめのドレスとお教えいただき、安心して自分に合うサイズを購入する事ができました。
早めに手元に届いたのも、有り難かったです。
着るのが楽しみです!

4 2021-10-27

コスパ良し
オーケストラで使用します。産後体型が戻らず、以前の衣装がきつくなってしまったので注文しました。下半身が太めなのでサイズオーダーできて助かりました。採寸した通りに出来上がってきて、しかも痩せてみえます。この生地感でこの値段は安いと思います。ノースリーブのワンピースというのが探すとなかなかありません。頼んで良かったです。

5 2021-10-11

上品なドレス
娘の結婚式に着用するために購入しました。その後娘が発表会や演奏会で着用する予定です。
二人とも身長が低いのでサイズオーダーしました。バランス良くつくって下さいました。二人ともサイズがあまり変わらないのですが、私には肩から胸元が少しぶかぶかになりました。娘には丁度良かったです。
生地もしっかりしていて綺麗に着られます。ディープネイビーを購入しましたがとても上品なお色でした。

関連ジャンル レディースファッションドレス