演奏会用ドレス バラ柄シャンタンの カラー...(演奏会衣装製作 ノンプレステージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-24

素敵なドレス!
結婚式のお呼ばれ用に購入しました。
年齢が上がっても着られるように、ヒールが何センチでも合うように、くるぶし丈で。
グリーンを選びましたが、画像通りのきれいなグリーンでよかった。
体の肉感を拾わないシャンタン地のロングドレスを探していました。
まだ30代なのでお呼ばれは華を添える色を着て行ってあげたいから、黒やネイビーは無し、赤は既に持ってる、ので、グリーンが欲しかった。濃いグリーン。
濃いグリーンのシンプルなシャンタンドレスって、意外とありません。グリーンはあってもシフォン生地だったり、胸元に余計な装飾が合ったり、ウエストが変にハイウエスト切り替えだったり・・・。
胸元の装飾も、ハイウエストも、私は太って見えるので選びません。
その点このドレスはウエスト切り替えのないプリンセスラインで、濃いグリーンのラインナップもあり、デザインも色も理想的でした。
通販のグリーンは難しくて、実物が黄味が強かったりくすみが強かったりすることがあるのですが、これは鮮やかなビリジアンやクロムグリーン系でした。理想通り!
他のレビューにもありましたが、想像以上に軽い!!
軽いのでロングでもあんまりスカート部分に落ち感がないので、もう気持ち裾丈が長くても問題なかったかも、と感じました。軽いのでとても動きやすいと思います。
バスト92センチ、ウエスト75センチ、ヒップ98センチで、袖のあるジャケットだと肩幅の関係で11号ですが、胸がいつもきついので、袖のないこのドレスは13号を選びました。
紐で調整できるので、11号と13号どっちがいいか注文時に相談したら、デザイナーさんに確認していただいて丁寧な回答をいただき、安心してお任せすることができました。(13号で正解でした)
なお、裾カットの処理は三つ折り縫いなどではなく、ロックミシンのような?処理でした。きれいな処理でしたよ。
実は、新型コロナの流行で、出席予定だった式が無くなってしまったので、まだ家での試着しかできてません。
早くこのドレス着て華やかな会場に行きたいです。
おまけの立体布マスク、ガーゼでとても肌ざわりよく、不織布マスクをずっとつけてると肌が痛くなってくる私にはありがたいものでした。ちゃんと地直しでもしてあるのか、ガーゼなのに洗ってもほとんど歪まず、とても重宝しています。ありがとうございました。

• sayabirdさん
  • sayabirdさん

5 2019-12-17

上品なドレス
ニューイヤーコンサート用に赤のドレスを注文いたしました。今まで着ていた赤は年齢的に似合わなくなってきたように思い、楽天スーパーセール+10%クーポンでお買い得に購入させて頂きました。華やかだけれど落ち着いた赤で予想通りの上品なデザインでした。一人で着られるようサイドファスナー必須で、さらに軽いので持ち運びも楽そうです。機会があったら別の形のも購入したいです。普段9号sizeで9号を買いましたが、リプタートルのセーターの上からも試着できました。紐で調節出来るので丁度良いです。

5 2019-12-25

ピアノ演奏会用に、購入しました。
同じ生地のコルセット型と、迷いましたが、相談にのっていただき、こちらのドレスにしました。
張りのある生地で、スッキリと細く見えます。
そして、歩きやすいです。
普段、11号よりの9号サイズですが、このドレスは、9号で、ちょうどいい感じでした。

5 2019-12-06

すごく素敵です
華やかかつ落ち着いた赤。バラの模様も輝いて素敵です。仕事着のつもりで気軽に買いましたが、10万近いドレスにも引けを取らない品質と思いました。ちなみにこちらでオケ用に買った黒ロンスカ、もう10年近く使ってますが今も綺麗ですごく役立ってます。

• リン2855さん
  • リン2855さん

5 2019-10-21

素敵です!
ピアノの演奏会に向け初めてドレスを購入しました。生地に適度な光沢と張りがあり、肌触りも良くとても着やすく驚いています。9号と11号で迷いましたが、バストが11号サイズなので11号にしました。ウエストを後ろの紐で調整出来るので丁度良いサイズになりました。今後少し太っても紐を緩めれば良いので安心です。とても品が良くスタイルが良く見え、何歳でも着こなせるドレスだと思いました。
丈について不安があり注文時に記入したらショップの方からご丁寧なアドバイスメールをいただき、とても信頼できると思いました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

5 2012-06-05

• 利用者サイズ: トップスM
ていねいで、迅速な対応をして頂きました☆ドレスの縫製が素晴らしいと思いました☆またぜひ、利用させていただきます☆

5 2015-02-12

• 利用者サイズ: トップスS
娘の結婚式に着るために購入しました。最初はブラックで柄がないものにしていたのですが、ブラックでなくてもいいとのことでこちらのネイビーを選びました。もう少し青いかと思ったのですが落ち着いた色でバラ柄も素敵で、とても気に入りました。
153cmで7号です。後ろで調節できるのできれいに着れます。
購入してとてもよかったです。

5 2017-05-02

• 利用者サイズ: トップスM
満足です
迷いながらパステルグリーンを購入しました。とても綺麗な色でステージで着るのがとても楽しみです。裾直しの件もお電話で確認しましたが、説明通り5cmヒールで丁度良かったです。見た目より軽い素材でとても良い感じです。また違う色を購入したいと思っています。

• くわkabuさん
  • くわkabuさん

5 2015-05-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お値段以上
サイズが大きいため、オーダーになりましたが、とてもきっちりと仕上げて頂き、大柄なのに、スッキリと見えます。生地は軽く、上品です。三重唱のため、友人と色違いで購入しました。楽しみです。
受注番号 215217-20150315-0171738212

• Yoopieさん
  • Yoopieさん

5 2013-11-13

シンプルなデザインが素敵
後ろを紐で絞るデザインですので、ウエストが楽で、尚且つ、スッキリ着られます。
紐を通す所など、細かいところも丁寧に作られていました。
11号で、いつも胸回りがツンツンになるので、心配していましたが、デザインのせいか、思ったより、ゆったりしていました。
地模様も綺麗で、生地もたっぷり使ったフレアーで、このお値段は安いと思いました。

5 2016-03-19

予想通りのドレスで安心しました(紺色)
結婚式に参列するためのロングドレスを実店舗やネットで色々探した結果、このドレスを注文しました。通常11号を着ていますが、50代を超えてからウエストが76センチあるのでゆとりがあるかどうかが一番気になりましたが、商品を受け取り試着してみたらかなりゆとりがあり、背中の紐で調整するとくびれも出来て安心しました。色合いも画像の見本どおりで品の良い光沢もあり満足です。輸入品が多い昨今、岐阜県(岐阜は昔から衣料品類の発祥の地ですね)の工房で全て日本製という点も、選択した大きな要因でした。また機会があれば利用したいと思います。

5 2018-09-13

素敵でした!!
娘の結婚式の為購入させて頂きましたが、ドレスの長さなど分からないことがあり電話で相談した所、気持ちよく的確に対応して下さり長さも丁度よく素敵な買い物が出来ました。
何かありましたらまた、購入させて頂きたいと思います。ありがとうございました!!

2018-10-21
この度はお嬢様のご結婚、誠におめでとうございました。

新婦のお母様用ドレスとしてご購入いただきありがとうございます。
お客様にお喜びいただけることが当店のスタッフの何よりの励みになります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

レビューの投稿ありがとうございました(^^)

5 2016-04-04

思った通りでした!
色もサイズもお待った通りの品物でした!
写真からは重たい生地なのかと勝手に思っていましたが
箱に入っている時点からとても軽い!
着てみても軽いドレスでとても楽に感じました。
軽いけどしっかりした生地でお値段以上だと思います。迷った悩んで…買って良かったです(*^^*)

5 2015-10-28

襟の形や空き具合が素敵なので、届くのが楽しみでした。丸い私の顔もすっきりと見えます。サイドファスナーなので、髪型のアレンジ次第では着用するときに気を付ける必要がありそうです。

5 2015-03-26

満足です。
ここでドレスを作っていただくのは2度目で、私はサイズオーダーだったので、ネット注文だから不安でしたが、とても着やすく作られておりました。

関連ジャンル レディースファッションドレス