4 2023-06-25

胸元が浮きました
カタログや色見本をお願いし、迅速に送って頂き、納得の行く色のドレスが購入出来ました。
ピアノの演奏で着たのですが、弾きやすく、サイズの調整も後ろの紐で出来るので良かったです!
ただ、胸元がすぐ浮いて来てしまうので、細かく自分の体に合うように採寸して、フルオーダーして作れば良かったなぁと少し後悔しています。
又オーガンジーなので、長時間座っているとお腹のところにシワが寄ってしまいます。
(写真は、3人ともこちらのお店で購入したので、ご参考までに。華奢な方からふくよかな方までOKのドレスです)

5 2024-02-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:11号 | カラー:レッド シャンブレー

とてもきれいなドレスです
ノースリーブタイプのステージドレスを探して、このドレスに出会いました。
こちらの会社のドレスの中で、何種類か気になるものがありましたが、
色が気にいって今回はこちらを選びました。
私の普段のサイズがМとLの中間でサイズを迷いLサイズにしましたがすこし大きめでした。
色、素材、形、どれもとてもすてきなドレスでとても嬉しいです。

5 2023-09-24

サイズ:9号 | カラー:ワイン

色、形ともに綺麗で気に入りました。11号と9号で迷っていましたが、お電話をいただいて相談させていただき、アドバイス通りにして正解でした。丈もイメージ通りの床につくくらいで、生地がしっかりしているので足にまとわりつくこともなく歩きやすいです。
本番でも安心して着ることができました。ありがとうございました。

5 2023-12-13

サイズ:9号 | カラー:ディープグリーン

サイズオーダーを頼みましたが9号既製で大丈夫というアドバイスを頂き注文しました。
試着したところピッタリでした!ウエスト辺りは後ろのリボンで調整できるので如何様にもなります。なによりヒールを履いたときの丈が絶妙でした。
また機会があれば他のドレスも購入したいです。

5 2023-09-21

サイズ:9号 | カラー:ブロンズ

低身長のため、ドレス選びには苦労します。ドレスの丈を調整してくださるとのことで、初めて注文しました。素人採寸でお願いしたところ、丈もぴったりでした。
ドレスも軽くて着やすいです。
本番が楽しみです。

4 2022-11-14

ばっちりです。
身長などと靴のヒールのサイズをお知らせして丈をカットしてもらいました。昨日の演奏会で着ました。7センチヒールでピッタリでした。床に裾がつくくらいというのは本当にカットが難しいと思います。歩いて靴が見えない、でも歩くとき踏んだら危険、靴が見えないのが希望だったのでとても気に入りました。デザインも上品ながら華やかさがありこれはお気に入りになりそうです。

5 2022-09-16

ピアノ演奏用に購入しました。
身長169cm・ヒールの高さ5cmで、裾は切らずに着丈145cmのままにしてもらいましたが、立っているときは裾が床につくこともなく、歩くのにも問題ないです。
ペダルを踏んだり椅子から立ち上がる時に裾を踏んでしまいそうになるので、そこは自分で気を付けたいと思います。
腕の付け根、脇の前部分が当たって布が中央に寄ってしまい、胸元が浮いてしまっていたのですが、袖口を1cm弱くらい詰めてもらったら、胸元が浮くこともなく襟のラインがきれいに出るようになりました。
腕も動かしやすくなったので良かったです。
色はネイビーにしたのですが、思ったよりも青かったです。ネイビーよりもブルーに近い感じ。
スカート部分の布も多いので、パニエなしでもふわっと広がります。
もうあまり若くない私には似合わないかも・・・と思ったりもしましたが、ステージではこのくらいの方が華やかで良いと思うことにして、このドレスで頑張って演奏したいと思います。
年齢が上がると皆さん落ち着いたデザインや色を選びがちになるので、年をとっても選べるデザインや色が増えるといいですね。

5 2022-10-14

オーガンジー袖なしドレス深緑
地味すぎず、落ち着いた色で、イメージ通りの深緑でした。デザインはシンプルですが、生地に光沢があるので、華やかな感じがします。着心地とてもよいです。脇ファスナーなので着脱が簡単です。普段着は11号と13号の間くらいですが、13号サイズでちょうどよかったです。この先、多少体重が変わっても、着用できそうです。次回はおそろいの生地で、ボレロを注文しようと思っています。

5 2022-07-23

ディープグリーンを購入いたしました。
写真で拝見したときは黒に近いくらいに濃い緑色を想像しておりましたが、届いた箱を開封すると、美しい松葉色が目に飛び込んできたのが印象的でした。
ドレスを着ていることを忘れるくらい着心地が良く、張りのある生地に自然と背筋が伸びます。
付属のコサージュを付けると落ち着いた印象が一気に華やかになり、こちらも嬉しい驚きでした。

5 2022-06-19

バイオリン演奏用に購入。ノースリーブでも胸元のカットが絶妙で、背中にもきちんと布地があるため露出が抑えられ、ボレロ等なしでも大変上品です。

4 2015-01-25

• 利用者サイズ: トップスM
素材も良く大人っぽく着られそうで満足です。美容院で髪の毛をセットしてから着替えるのに、もう少しファスナーが長いとよかったです。

• YUOさん
  • YUOさん

4 2014-10-13

• 利用者サイズ: トップスM
[受注番号]215217-20141008-059846237
シンプルでかつ肩がストラップでは無いドレスを探していて辿り付きました。
背中編み上げなので、多少の体型変化は大丈夫そうです。縫製も綺麗で何度もの着用に耐えそうですし、ジョーゼット版のも欲しいなと思うのですが、あちらはコサージュが付いてないので、追加料金で共生地コサージュが選べると良いなと思います。

5 2014-12-14

シンプルで美しいドレス
ディープグリーンを注文しました。
落ち着いた中に華やかさもある、シンプルで美しいドレスでした。
長く着れそうでです!
157センチでMサイズを注文しました。
上半身だけ(笑)細めなのですが、後ろのひも調節の関係なのか若干肩周りに余裕というか、もたつきがあります。

• abchu1225さん
  • abchu1225さん

4 2016-03-08

• 利用者サイズ: トップスL
普段Lサイズを着ている中学生の娘に11号を買いました。
ゆとりはありましたが、後ろの紐で調節できるのでサイズ的には問題ないです。
ただ紐が細くて(ラッピングに使うサテンのリボンみたい)切れてしまわないか心配です。
紐の色はドレス(フラワーブルーシャンブレー)とほぼ同じでした。
残念だったのはドレス丈です。
身長と5センチヒールを履くこと、パニエは穿かない、床スレスレお願いしたのに、裸足の状態で床スレスレでした。
3センチヒールで靴のつま先が見えてしまいます。
もう少し身長が伸びるであろうことを考慮して5センチヒールと伝えたのに意味ありませんでした。

5 2016-01-27

• 利用者サイズ: トップスL
大満足でした!!
ディープグリーンのLをお願い致しました。練習でバタバタしているうちに本番まで10日になってしまい、電話で納期を問い合わせたところ、大丈夫とおっしゃってくださいました。WEBでの注文から5日で手元に届きました。華ボレロも一緒にお願いしましたが、届いた箱のコンパクトさにびっくり。とても軽くて、コンパクトになるので、当日会場にドレスを持参する際もとっても楽でした。色も品があって、縫製もとても丁寧です。工場から直接送っていただけるので、このお値段でこの高品質が実現できるのですね。裾も注文時に申告した身長、ヒールの高さに合わせて無料で切ってくださり、日にちがなかったので本当に助かりました。本番もとても優雅な気分で弾くことができ、この素敵なドレスのおかげと思っております。この度は本当に有難うございました!!

関連ジャンル レディースファッションドレス