ロングドレス 演奏会 演奏会用ドレス 黒 ジ...(演奏会衣装製作 ノンプレステージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-15

シルエットが綺麗です
ピアノ奏者です。襟ぐりの形がとても素敵で、全体のシルエットも大変綺麗です。実際よりもスマートに見えますし、演奏する際も、どこも邪魔にならず弾きやすかったです。大満足です。ただ、生地がとてもやわらかいためか、ペダルを踏んだ足を元に戻すときに裾をふんでしまいがちでした。床ギリギリの長さでカットをお願いしましたが、もう少し短めの方が良かったのかなと思いました。

• sarara5290さん
  • sarara5290さん

5 2018-10-20

素敵なドレスアレンジ色々
カラオケの発表会で何度も着てます、アレンジ出来て素晴らしいです、ここの店のストール他どれも大好きです、娘の結婚式にも着ていきます、どうアレンジしようかな、スタイル良く見えるし最高

2018-10-22
いつもノンプレステージの衣装をご愛用いただきありがとうございます。
こちらのドレスは特にスタイル良く見えるとご好評いただいております。
末長くご愛用いただけましたら嬉しいです。

レビューを投稿頂き、ありがとうございました(^^)

5 2012-02-23

• 利用者サイズ: トップスS
シンプルで大人っぽいデザイン
オーケストラの演奏会用に購入しました。
シンプルで上品で、とっても気に入りました!
幅広い年齢の方が着れるデザインだと思います。
また、裾あげも迅速に御対応頂き、ギリギリに注文しましたが間に合わせることができ、感謝しております!

5 2013-07-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
オーケストラの演奏会用に購入しました。
とにかく軽くて楽。演奏しやすいです。
チェロ奏者ですが、足の開きも問題ありません。
ブラウス+スカートと違ってウエスト部分が開くと
涼しさが全然違いました。
体型のせいか、脇の下の前部分が浮いてしまうのですが、
もともと手持ちのボレロと合わせるつもりだったので
問題ありません。
注文前に電話で裾上げの相談をさせていただいた時
「上げても1cmですね」とのことでお任せしましたが、
結局裾上げしたのかどうか、どこにも明記されていなかった
点だけ残念でした。

5 2012-04-08

オーダーみたい
ドレスの購入は初めてでしたが、ショップの方がご親切に的確にアドバイスを
して下さったので、安心して購入できました。
届いて早速試着しました。まるでオーダーしたのかと思うほどピッタリで
スタイル良く見えますし、とても上品です。
因みに私は168cm 52kg B82 W65 H87で9号で裾丈延長して頂き
ピッタリでした。

5 2014-06-18

大評判でした
小さいホールでのピアノのジョイントコンサートで使用しました。
後ろのリボンでサイズ調整ができるため、体にとてもフィットし、すごく弾きやすく、またとても上品なシルエットで、やせて見える!シンプルで素敵!と
たくさんの褒め言葉を頂戴しました。
ネットショッピングなので、サイズが心配でしたが、丈も、身長とヒールの高さをお知らせして、床スレスレでお願いしますと備考欄に書いたところ、本当にぴったりで、とてもありがたかったです。
シンプルな形なので、これからもいろいろな場面で着られそうで、とてもいい買い物をしたと大満足です。

5 2015-11-03

使いやすいです
注文前に電話でサイズや発送日についていろいろお伺いしたところ、大変丁寧な対応を頂きました。
私は身長170cmで、普段のトップスはLからXLです。
着丈145のままで発送していただき、早速試してみたところ、3cmヒールでちょうどつま先がのぞくくらい、5cmヒールで足の甲が全部見える感じですが、移動の際の足さばきがちょうどよい感じで特に短すぎる印象も与えない着用感でした。丈のばしをせずに済んでよかったです。
軽くて着心地がよく、ラインも上品ですし、派手さは一切ありませんが、伴奏やオケの方、ピアノでも学内の試験の際などにうってつけの、活用シーンがとても多い便利なドレスだと思います。買って本当によかったです。
受注番号:215217-20151029-0630768122

5 2014-10-25

• 利用者サイズ: トップスL
すごく良い買い物をしました
ピアノ発表会用に。今回とても立派なホールでの演奏だったため、さすがにドレスを用意しないといけないなあと探していましたが、ずっと決め切れなくて。でも、やっとこちらの商品に辿り着き、レビューの評価の高さと、上品なシルエットで即決でした。
ギリギリに頼んだのですが、迅速な発送も有り難かったです。
裾のカットも、ちょうど良い長さでしたし、美しいシルエットでいつもより体型がスッキリと見え背が高く見えたようです。
後ろの細いキラキラした黒いリボンも素敵でした。トータルで満足できた商品で感謝しています。ありがとうございました。

• どら5481さん
  • どら5481さん

5 2015-06-15

• 利用者サイズ: トップスM
サイズをチェックしてもらえてよかったです
アマチュアオケの演奏会で着用しました(楽器はヴィオラ)。
最初11号サイズを注文しましたが、サイズを注文時に連絡したら「9号の方がきれいに着られると思います」とのメールをいただいて9号に変更しました。着たら9号でちょうどよく、サイズをみていただいてよかったです。
シンプルながら着るとスラッと見えてよいです。軽めの生地で、着ていて楽でした。

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: トップスL
こちらの希望が叶う様に、サイズの直しを幅、丈共にしていただき既製品というよりオーダー感覚で購入することができました。サンプルも色々なサイズを送って頂いたおかげで納得して買い物が出来ました。有難うございました。

5 2015-03-09

シンプルで素敵なドレスです
6人の団体で申込みました。ドレスの丈が長いので、裾丈カットをお願いしたほうが良いです。洋裁は詳しくない私ですが、丈の測り方を丁寧に教えていただいたので、イメージ通りの裾丈に仕上がりました。
シンプルで、ラインが美しく、みな気に入っています。

5 2014-12-25

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました。
とてもシルエットがきれいなドレスで気に入りました。

4 2014-04-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
結婚式出席のために
13号を注文しました。裾丈も丁度よく直して頂きました。脇の部分が少しうく感じですが、ボレロを着れば大丈夫かと思います。ジョ-ゼットなので、透けるかと思ったのですが、透けませんでした。全体的に綺麗なシルエットだと思います。

5 2013-12-08

• 利用者サイズ: トップスM
気に入っています。
ピアノ演奏用に購入しました。
丈はちょうど良く仕上がっていましたし、背中のリボンで身体に合うように調節できるので着心地も良いです。
周りからの評判も良かったです。

• igurekkuさん
  • igurekkuさん

4 2012-06-28

• 利用者サイズ: トップスM
シルエットがきれいです。
弦楽器室内楽用に購入。中肉中背ですが、袖の空き、胸元の空きも良かったです。
背中の空きがどうかなと思いましたが、デザイン的にも程よい感じです。
背中からヒップにかけて紐でサイズを変えられるので多少の体重の増減も気にせず着られます。体のラインをきれいに見せてくれて演奏もしやすかったです。
生地が薄いので体格のいい方は同じデザインでしたら生地のしっかりしたものを選んだ方が良いかもしれません。
ぴったりで着ると下着の線やレース模様が出やすいのでそのあたりは気を付けて着用したら良いかと思います。
遠目には、裾のふわっとした広がりのシルエットがきれいで、女性らしさが出て上品だったとの声がありました。

関連ジャンル レディースファッションドレス