2013/12/28
    アンサンブルの本番で必要になり、こちらで作らせていただきました。 身長168cm、サイズは9号、ヒールを履く予定だったので、長さは103cmでお願いしました。 サイズ感もぴったりで、ボリュームもきれいに出ていたので、メンバーからも好評でした。 また次の本番でも着るのが楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/12/14
    2013/02/12
    夏の椿さん
    コンサート用
    とても軽く柔らかで、小さくたたんでもシワになりにくいスカートでした。 裾の広がりや生地感も上品で、とても良いお買い物でした。 身長155cmで、6~7cmヒールの靴を履くので、スカート丈は97cmにして頂きましたが、ぴったりでした。
    注文日:2013/02/04
    2015/12/28
    34b oxfordさん
    チェロの演奏のために黒を購入しました。ジョーゼットの透け感が素敵なスカートでした。98cmでお願いしました。162cm 3cmヒールで床丈で、舞台で踏みそうだったので一折して着ました。
    子供へ
    注文日:2015/12/06
    2014/10/13
    友人にもお薦めしたい
    ギター演奏会用に購入しました。身長156センチでMサイズ、スカート丈を95センチにして頂き希望通りの仕上がりでした。品質も高級感があり、このお値段ならどなたにもお薦め出来ます。
    注文日:2014/09/28
    2014/01/07
    細めの方は大丈夫かと思いますが、写真よりもボリューム感出たので、セミフレアでも良かったかなと思います。 他は気に入っています。
    注文日:2013/12/24
    2016/12/08
    gardeneさん
    とても素敵な品物です
    年末の合唱コンサート用に購入しました。 デパートでは数万円しており購入を決めかねていた所、こちらのレビューで皆さんが品物にとても満足されている様子だったのとお店の方とのやりとりで信頼が出来ると判断し、購入を決めました。 身長150cm、ヒール高6cmなので、丈は94cmがいいかと事前に質問をした所、1cm短めの93cmをお勧めして下さり、実際にHPの説明通りに採寸してみるとその方が良いようでした。 また、普段着は9号の服を着用しておりますが、こちらの商品の9号のウエストサイズだとぎりぎりでしたのでその旨を伝えると、「11号の方がより良いのでは」との回答でした。若い頃と違い、おなかにボリュームもついていくこれから数年先の事を考えると確かに11号がいいのかも…と、迷いもありつつの購入でしたが、届いたものを着てみるとぴったりでした。11号でも大きすぎなボリュームがあるようには見えません。裾もひらひらとして、デパートで試着したどのスカートよりもふんわり女性らしいラインだと思います。 品物は、長い間吊るしたあったと思われる皺も少しありましたが、それを差し引いてもこのお値段でならとても満足のいくものです。 生地は若干薄く、足元のヒールが少し透けて見えます。脚が透ける事はありませんが、気になる方は黒のペチコート着用が必要かもしれません。 お品物の梱包状態もとても良く、ハンガーとほこりよけカバーもついていて会場への持参の際も安心です。このスカートと共に、これから長く合唱を続けていきたいと心から思えました。とても良いお買い物が出来ました。
    注文日:2016/12/01
    2013/07/10
    kat3767さん
    オーケストラでの演奏会用に購入しました。 ウエスト75cmで、サイズ表を見て13号にしようと思ったのですが お店の方に相談したところ11号をおすすめされ、ぴったりでした! むしろ11号でも少し余裕がある感じです。 腰が張っている体型ですが、デザインのお陰でスッキリ見えます。 フレアデザインで動いている時に綺麗に揺れ、座っても裾の感じが非常に華やかで良いです。 身長163cmで7cmヒールを履く予定なので丈を101cmにしていただいたのですが、 そのまま履いても、1回折っても良いくらいの長さでした。 デパートで購入した法事用のロングスカートと比較して、黒の濃さが少し薄いかな?と思います。 それは素材によって異なるのかもしれませんし、このお値段でこのデザインですし、満足しています。 ハンガーと専用カバーに加え手書きのお手紙も入っており、とても丁寧な対応に感謝しております。
    イベント|自分用
    注文日:2013/07/06
    2012/12/15
    houzan-mokurenさん
    ぴったりでした
    子供の演奏会用に購入しました。チェロなので裾を持って歩けないためマイナス2センチにしてみました。 先ほど、試着しましたがとてもシルエットがきれいでした。裏地も表と同じのサーキュラーなので、歩く姿も座る姿も綺麗なのですね。 裾線もバイヤスのところが伸びてしまいがちですが綺麗に揃っています。お値段以上のお買い物ができたと思います。 対応もすばやくこちらの事情でカード決済から振込みに変更をお願いしましたが即日対応してくださいました。また、機会がありましたらこちらでお世話になろうと思います。ありがとうございました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/10
    2012/11/15
    まるこ9937さん
    軽くて素敵なスカートです
    コーラスとお箏の衣装として購入しました。 予想していたより軽く、裾のひらひら加減がとても素敵です。生地がジョーゼットというのもありますが、このひらひらのおかげで、全円でも全く重く見えません。サテンやオーガンジーのもの、巻きスカートなど色々迷いましたが、これにして本当に良かったです。スカート丈は床すれすれよりマイナス1センチでお願いしました。コーラスだけなら床すれすれでよかったかな、とも思いますが、お箏の場合は楽器を担がないといけないことがあるので、この長さでよかったです。裾の裏地のない部分何センチかのところで足が少し透けるので、少々長めにしても見た目は引きずるような感じにはならないと思います。
    注文日:2012/11/12
    2015/11/23
    かにゃにゃ3626さん
    素敵なスカートでした
    156センチ弱、普段の服はボトムスは9号と11号です。今回サイズはLにしましたが正解でした。ヌードサイズをきんとはかればベストサイズを選べると思いました。丈は腰が高いため98センチにし、6センチ弱のヒールをはきましたが歩くときはするびくことなかったです。が、フレアーが非常にたっぷりしているため、階段を歩くときに苦労しました(笑)。座ったときのフレアーも美しく、これで1万円と少しとは思えません。とても良い買い物をさせていただきました。
    注文日:2015/11/13
    2014/06/23
    演奏会で着る為に購入しました。デパートとかで探したら3万円くらいのしかなくて困っていました。色々ネットで調べていたところこのスカートを見つけ、丈も調整してもらえるのでこれに決めました!身長155で丈は90cmにしてもらいましたが、少し長いので折って履いてます。普段スーツは17号を着ていますが、これは13号でも大丈夫でした。
    注文日:2014/05/12
    2013/03/07
    Mescedes-Benz52さん
    オーガンジーのスカートと一緒に注文させていただきました。オーガンジーの方は全ての面で、とってもよかったです。こちらの方は、長さがほんの少しだけオーガンジーのスカートよりも長めで、ヒールの高い靴を履けば大丈夫なのでしょうけれど、あまり高いヒールは履けないので、ウエストのところを折り、長すぎないようにしています。それだけがちょっと残念でしたが、それさえ除けば 生地もとても良いし、素敵なスカートです。
    注文日:2012/09/29
    2016/05/03
    とても素敵なロングスカートです
    ひらひらしてスカートだけを見ていると、とても素敵なんです。このロングスカートを着こなせるかとても心配です。
    注文日:2016/03/25
    2016/04/17
    とても満足しました。
    オーケストラ演奏会(バイオリン)で使うために購入しました。 身長とヒールの高さを伝えて、すぐにお返事をいただきました。 上に着るものによっては隠れるので、ベルトを1折りまたは2折りして使えそうです。値段の割にきちんとした品物で満足です。
    注文日:2016/04/02
    2015/04/04
    ちびぞう1031さん
    娘の演奏会用です
    ラインがきれいで、透けないので満足です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/22
    2014/11/13
    素敵です!
    合唱の本番用に購入しました。生地をぜいたくに使用したフレアーがとても美しいシルエットです。適度な重さがあって、歩くと特にきれいに見えます。ウエスト部分もしっかりした作りで、長く使えそうです!!サイズオーダーでこの金額とクオリティはお得だと思います!
    注文日:2014/10/31
    2014/10/26
    ともさん4803さん
    自分で裾上げをするのが大変なので、裾上げは便利です。 スカートの透け感はありますが気になりません。もっとしっかりした生地だとフレアーがたっぷりしているので重くなってしまうと思います。 歩く時は、ふわふわして立ち姿はとてもきれいです。
    注文日:2014/10/08
    2014/02/01
    素敵です!
    デザインはもちろんのこと、とにかく生地の質がいいです。娘のオーケストラ用に購入しましたが、舞台で見ても一番素敵でした。友達にも褒められるそうです。大切に着たい一枚です。
    子供へ
    注文日:2013/07/05
    2013/07/05
    かものはしペリー25さん
    大学の演奏用に購入しました。色々とお店を見てさがしましたが、結構なお値段で困っていました。ネットでこのお店を見つけ、たくさんのレビューを読んでいいかも?と。丈直しも無料でやって頂けるし、届いてびっくり。生地も丈の長さも、とても良く娘と喜んでおります!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/01
    2012/12/24
    とても素敵なスカートです!
    オケのヴァイオリン演奏用に購入しました。 ネット通販なのでとても悩みましたが、こちらはサイズの相談にも とても丁寧に応じて下さいました。 私は身長161cmで、ヒールは5cm以下、裾を98cmに直して頂いて 少しつま先が出るくらいのちょうど良い長さでした。 届いた商品は想像していたよりも美しく、上品なフレアーで こちらで購入して本当に良かったと思います。 大切に使用したいと思います。
    注文日:2012/10/26
    2017/10/22
    ぱいん&PINEさん
    素敵です
    普段はМサイズを着用しており、今後少しウエストが大きくなるかもと考慮して9号を選択しました。両サイドにゴムが入っていて、裾丈も調節して頂き、ちょうどよいサイズ感でした。 フレアのシルエットも素敵ですし、生地も裏地付きで透ける感じはなかったです。 不織布製のカバー、ハンガー付きで持ち運びも便利で助かりました。 それから、私が裾直しの寸法に関して指定のフォーマットにうまく記載できていなかったために、当初裾直しなしの商品が届いてしまうというトラブルが発生しました。自分の不手際を反省しつつ事情を電話で説明したところ、迅速にご対応頂きました。スタッフの方々に心より感謝しています。 1センチ単位で裾直しをして頂ける商品はなかなかないので、ジャスト自分サイズのスカートを考えている方にオススメです!
    注文日:2017/10/05
    2016/07/15
    とても綺麗なスカートです
    身長160cm、腰位置は若干高めです。ヒールは8cmを愛用しているので、どちらでも使えるよう101cmでカットして頂きました。試着したところ床上2cm程隙間があり、ヒールのつま先だけが少し見える希望通りの長さでした。足さばきも良く、両手でバイオリンと弓を持ってもステージ上で躓かないで歩けそうです(^-^) ただ、私ウエストの一番細い所が63cmで普段は9号なのですが、本商品の9号は少し緩い気がします。スカートの重みで後ろが下がり引きずってしまうので、ワンサイズ下でも良かったかな?と思うので参考までに。ホックを少しずらして縫い直して使う事にします。 デザイン的には黒ですがボリュームがありとても華やかです! お電話で到着日の相談も乗って下さり大変助かりました。
    注文日:2016/07/12
    2015/10/28
    綺麗でスタイルが良く見える上品なスカート
    週末のコンサートで急遽誓うことが決まり、週始めに丈を指定して、急ぎで注文しました。急なお願いにも対応してくださり、余裕をもって送ってくださったので、週末のコンサートに無事間に合いました。ありがとうございます。 品物はたっぶり布を使い、ゴージャスでエレガントな印象。布が柔らかく、ストンと落ちる素材なので、スタイルが良く見えると思います。強い照明のところで歌ったわけではないので、透けに関しては全く気になりませんでした。ちなみに合わせたのは、中に黒いタイツと黒いパンプスです。
    注文日:2015/10/18
    2012/04/28
    ありがとうございます
    デパートとかで見ると、とても高いので、こちらで購入しました。 生地もたっぷり使っていて、すそ上げも無料で丁寧にされていました。 値段から考えるといいお買い物ができたと思います。
    注文日:2012/04/13
    2017/11/28
    エレガント
    娘のオケ用に購入。 豪華なフレアで満足です!
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2017/11/22
    2017/10/25
    ロゼ0590さん
    とても気に入りました
    届いて早速着てみました。生地の上質感とシルエットのエレガントな感じ。 ステージに袖から歩いて出る時の動きもとてもキレイです。椅子に座ってみましたがウエストのベルトの両サイドにゴムが入っていて楽なんです。演奏者等の事を考えてあると感心しました。大満足
    注文日:2017/10/21
    2017/03/05
    既製品だと長さがたりないので、ホントに嬉しいです。嬉しくて、つい長めにしてしまったので、ヒールを履こうと思います。
    注文日:2017/02/19
    2016/11/20
    綺麗です!
    娘のオーケストラ用に買いました。 裾にワイヤーが入っていて、すごく綺麗にヒラヒラします。 ポリエステルなので扱いやすいですし、シワになりにくいので、子どもにはぴったり! 購入して良かったです!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/11/06
    2016/08/22
    綺麗なラインです
    とても綺麗なラインで裾もふわっとしていてとても気に入りました。作りも丁寧です。また機会がありましたらお願いしようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2016/08/05
    2016/07/16
    オーケストラでの演奏の為購入しました。デザインも華やかさもあり、楽に演奏できました。購入してよかったです。
    注文日:2016/04/29