ロングスカート 黒 演奏会 ドレス 衣装 シ...(演奏会衣装製作 ノンプレステージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-29

イメージ通りでした。丈選びは難しい…!
コーラスの衣装を探していて購入しました。
トップスのブラウスを絶対インして着たかったので、ウエスト横のゴムが変に見えないか心配でしたが、着用するとほとんど目立ちませんでした。加えて、ウエストのゴムではない部分が厚めで硬い作りなので、とても綺麗なフィットアンドフレアのラインが出ます。野暮ったい感じになりたくなかったので、嬉しいです。イメージ通りでした。
160cm、普段7〜9号サイズですが、9号だとちょっと緩くて少し落ちてきます。事前に電話でご相談のうえ99cmでオーダーしましたが、6cmヒールを履いても引きずってしまうので、そこだけは自分の計算ミスでした。
商品自体はとっても良いです!

2019-06-29
レビューを投稿頂き、ありがとうございます(^^)
お客様にこちらのスカートを気に入っていただけて嬉しいです。
スカート丈につきましては、ウエスト位置ジャストで着用いただく用の計測になりますので、少し大きめでウエスト位置が下がるとどうしても丈が長めになってしまいます。
丈のお直しやウエスト部分を詰めるお直しも可能になりますので、気になりましたらお気軽にご相談くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2019-11-13

アマチュア吹奏楽演奏会で使います。身長161センチいつも11号ですが座奏なので13号をお願いしました。布が贅沢に使ってあって形がとてもきれいです。太めのウエストでもスッキリ見えます。縫製も丁寧。裾あげやポケットもサービスでとても気に入りました。ただヒールを履いた時、後ろが上がるので丈がほんの少し長めなら良いなと思いました。

4 2019-06-28

シンプルなロングスカートですが、ジョーゼットの生地が重ねてあり、動くと揺れて素敵です。裾のカットも無料でしてくれてとても助かりました。価格よりお値打ち品だと思います。

2019-06-29
レビューを投稿頂き、ありがとうございます(^^)
お客様にこちらのスカートを気に入っていただけて嬉しいです。
全円形で生地をバイアスにとり、贅沢に沢山使って製作させていただいております。
末長くこちらの衣装をご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2019-05-21

生地の質感が良く、裾も程よいフリル感で気に入りました!
今までオーダーで作ってもらったのを着用していたので、ネット注文が少し不安でしたが、イメージしていたものと変わらない品質でよかったです。
手書きのお手紙も同封されていて、丁寧な接客も素敵でした(^^)

2019-05-23
レビューを投稿頂き、ありがとうございます(^^)
お客様にこちらのスカートを気に入って頂けて嬉しいです。
末長くご愛用頂けましたら幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます♪

4 2015-04-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
身長160センチ、補正なし、9センチヒールを履きました。足さばきも良く床スレスレに綺麗なラインを描きながら歩くことができます。
ただ、階段を昇る時や立ち上がるときに気を付けないと裾を踏みそうになります。

4 2013-10-03

オーケストラの演奏会用
オーケストラでバイオリンを弾いています。
今持っているスカートがマーメイドタイプで、足を開いて弾くには少し
きついので、こちらでフレアタイプのものを購入しました。
演奏会1週間前というぎりぎりに注文したにもかかわらず、
とてもすばやくかつ丁寧な対応をしていただき、感動しました!
身長156cmでベルト下から床まで99cmだったので、床スレスレの長さになる
97cmで注文しましたが、思ったより長く、2、3回折っても大丈夫そうです。
ベルト部分はかなり太くてしっかりしているので、折っても違和感を
感じませんでした。
普段11号を着ているおデブなのですが、13号を注文したところすごく
ゆとりがあって、演奏中も締め付けられずいい感じです。
11号でも大丈夫だったかもしれません。
フレアはかなりたっぷりしていて、オケだとすこし目立つかも...
セミフレアも気になります。
トータルではとても満足しています。
時間のある方はお店の方とじっくり相談して買われるのをおすすめします!

• kat3767さん
  • kat3767さん

4 2013-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
オーケストラでの演奏会用に購入しました。
ウエスト75cmで、サイズ表を見て13号にしようと思ったのですが
お店の方に相談したところ11号をおすすめされ、ぴったりでした!
むしろ11号でも少し余裕がある感じです。
腰が張っている体型ですが、デザインのお陰でスッキリ見えます。
フレアデザインで動いている時に綺麗に揺れ、座っても裾の感じが非常に華やかで良いです。
身長163cmで7cmヒールを履く予定なので丈を101cmにしていただいたのですが、
そのまま履いても、1回折っても良いくらいの長さでした。
デパートで購入した法事用のロングスカートと比較して、黒の濃さが少し薄いかな?と思います。
それは素材によって異なるのかもしれませんし、このお値段でこのデザインですし、満足しています。
ハンガーと専用カバーに加え手書きのお手紙も入っており、とても丁寧な対応に感謝しております。

4 2014-10-05

• 利用者サイズ: ボトムスS
コンサート
大学生の娘のオーケストラのコンサート様に購入しました。
コンサートまで一週間なかったののですが、丈直しもして
希望を通りのお日にちに到着しました。
158センチ5センチヒールを履くこと前提で、腰下96センチでお願いして、ウエストひと折してちょうど床すれすれの長さでした。
お値段の割に生地もしっかりしていて、とても舞台栄えしました。

4 2014-06-23

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
演奏会で着る為に購入しました。デパートとかで探したら3万円くらいのしかなくて困っていました。色々ネットで調べていたところこのスカートを見つけ、丈も調整してもらえるのでこれに決めました!身長155で丈は90cmにしてもらいましたが、少し長いので折って履いてます。普段スーツは17号を着ていますが、これは13号でも大丈夫でした。

4 2013-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
オーガンジーのスカートと一緒に注文させていただきました。オーガンジーの方は全ての面で、とってもよかったです。こちらの方は、長さがほんの少しだけオーガンジーのスカートよりも長めで、ヒールの高い靴を履けば大丈夫なのでしょうけれど、あまり高いヒールは履けないので、ウエストのところを折り、長すぎないようにしています。それだけがちょっと残念でしたが、それさえ除けば 生地もとても良いし、素敵なスカートです。

4 2014-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスL
自分で裾上げをするのが大変なので、裾上げは便利です。
スカートの透け感はありますが気になりません。もっとしっかりした生地だとフレアーがたっぷりしているので重くなってしまうと思います。
歩く時は、ふわふわして立ち姿はとてもきれいです。

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスS
第九を歌うことになり、サテンオーガンジーの五分袖ブラウスとあわせて購入しました。
生地はたっぷりとしていますが、シフォンなので軽くて動きやすいです。
158cm、7cmヒール靴の予定で、100cm丈でお願いしたところぴったりでした。

• noji-mamaさん
  • noji-mamaさん

4 2015-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスL
綺麗に仕上げてくれました
発表会で着るロングスカートを探していました。以前、こちらで買ったブラウスに合う生地で良さそうなのがあったので、やはりこちらでスカートも購入。裾上げをお願いする形で注文しましたが、キレイにちょうど良いサイズにしていただけて良かったです。

4 2014-07-28

よかったです。
娘のオーケストラの演奏会用に購入しました。身長160センチでベルト下97センチでお願いしたのですが、ちょうどよく仕上がり、重たさもなく見た目も程よくふんわりしていて娘はとても気に入ったようです。演奏会用のロングスカートははじめての購入ですが、この質でこのお値段は安いなと思います。

4 2016-11-07

娘の声楽用に購入しました。もう少し生地の艶がほしかったです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート