ロングスカート 黒 演奏会 ドレス 衣装 シ...(演奏会衣装製作 ノンプレステージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 七月猫さん
  • 七月猫さん

5 2009-06-06

演奏会の衣装
今回はピアノの発表会(娘と連弾)用に買いましたが、私は管楽器も吹くため、楽団のコンサートでも使えるよう、黒のロングスカートを新調しました。
黒のロングスカートは安いもの、高いものと色々ありますが、こちらは縫製もしっかりしているし、形も上品、高級感があります。特別価格となっていましたが、お値段以上のお品物だと思いました。
正装のコンサートや客席が近いコンサートでも、このスカートで堂々と演奏できそうです。
素材をたっぷり使っていてボリュームはありますが、シフォンジョーゼットが軽やかなので、重くはありません。歩いた時にも、とても綺麗に揺れます。娘曰く「細く見える」…だそうです。 コンサート用のスカートは、座った時の形も気になりますが、このスカートは綺麗に落ちるので大変気に入りました。
身長167cm、普通体型でMサイズを購入。ウエストは両脇にゴムが入っているのでとても楽です。
裾はお直し無しでお願いしました。4.5cmのヒールを履くと、歩く時に足の甲が少しだけ見える程度です。ちょうど良いサイズでした。

5 2017-10-22

• 利用者サイズ: ボトムスM
素敵です
普段はМサイズを着用しており、今後少しウエストが大きくなるかもと考慮して9号を選択しました。両サイドにゴムが入っていて、裾丈も調節して頂き、ちょうどよいサイズ感でした。
フレアのシルエットも素敵ですし、生地も裏地付きで透ける感じはなかったです。
不織布製のカバー、ハンガー付きで持ち運びも便利で助かりました。
それから、私が裾直しの寸法に関して指定のフォーマットにうまく記載できていなかったために、当初裾直しなしの商品が届いてしまうというトラブルが発生しました。自分の不手際を反省しつつ事情を電話で説明したところ、迅速にご対応頂きました。スタッフの方々に心より感謝しています。
1センチ単位で裾直しをして頂ける商品はなかなかないので、ジャスト自分サイズのスカートを考えている方にオススメです!

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスS
第九を歌うことになり、サテンオーガンジーの五分袖ブラウスとあわせて購入しました。
生地はたっぷりとしていますが、シフォンなので軽くて動きやすいです。
158cm、7cmヒール靴の予定で、100cm丈でお願いしたところぴったりでした。

• ゆみ8253さん
  • ゆみ8253さん

5 2012-03-26

• 利用者サイズ: ボトムスL
結婚式用
母の結婚式出席のため、購入しました。すそ上げをお願いしましたが、若干長かったです。ウエストがゴムなので、折ってはくと言っていました。高級感のある素材で母も大変満足していました。

5 2011-06-19

オケ舞台用
この価格でこの商品!デパートを回ってみていたので、大変満足しました。
持っている黒ロングが13号だったので13号を注文しましたが、こちらの商品は脇がゴムになっているため、かなりゆとりがありました。次、注文するときは11号でよさそうです。
切羽詰まった、すそあげのお直しにも対応していただけたので、本番に間に合うことができました。

5 2012-01-31

合唱の衣装
長く使えて、シンプルかつ華やかなものを探していまして、こちらを注文。大変満足なお品が届きました。
裾直しもバッチリでしたし、迅速な発送、丁寧な梱包と、感心することしきり。
オススメです。

5 2009-11-28

とても着やすい
演奏会用に購入しました。管楽器を演奏するのですが、ウエストにゴムも使用されていて着やすいうえに軽くとても演奏しやすかったです。これからもどんどん活用させて頂きます。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート