5 2023-09-11

サイズ:13号 | カラー:ブラック

買って良かったです。
去年より体重は変わらないもののウエストのサイズが変わってしまい、買い替えることにしました。
ウエストはゴムなのでとても楽です。
合唱のステージでは高いヒールは禁止で、3〜4センチの靴を着用。
去年までのはスカート丈96cmでしたが、人間ドックの結果身長が縮んでいたので、今回は95cmでお願いしてみました。
身長155cm、床に裾が擦れない長さでちょうど良かったです。
フレアはとても綺麗でゴージャスなのですが、もっと痩せてたら凄く格好良かったのにな…これは私の問題ですが。
娘に見てもらったら、そんなに太ってるようには見えないよとのことでした。
生地の厚さはちょうど良く軽いので、長時間立っていても疲れないと思います。
お値段も安く良い買い物でした。演奏会で着るのが楽しみです。

5 2023-08-01

シンプルで素敵です。
演奏会用に購入しました。152cm痩せ型の娘用に7号サイズを購入し、ピッタリでした。デザインもシンプルで品があり素敵です。

5 2023-10-04

サイズ:13号 | カラー:ブラック

ドレス風のボリュームとポケットが決め手
身長155cmで、 3センチのヒールを履きます。
同じ身長の方のレビューを参考にし、ベルト下は95cm で注文させていただきました。
足が見えず床にも擦れず、ピッタリでした!

特に大勢の合唱ステージでは、控え室での貴重品の管理も不安があるのでポケットに入れられると安心だと思っておりました。こちらではポケットをつけていただけるサービスがあり、有料でも大変ありがたいと思い左右につけていただきました。

腰より少し低い位置に大きなポケットがついてありました。
大きめのスマホもはいります。
ポケットに何かを入れても、スカートのボリュームであまり目立たない位置だろうなと思います。
スカートの長さ調整のためにウエストを折ることがあったとしても、ポケット入り口が狭くもならず。
考えられてますね。

仕方がないのだろうと思いますが、ポケットの縫い目部分だけスカートのふんわり感がなくなってしまって惜しい!
ウエストを90度回し、ポケット部分を前後にもってくれば腰回りのふんわり感は出ますので使い分けですかね。

このお値段で、とても良いものが購入できて満足です。
今年はこのスカートで第九を歌います!!

5 2024-04-03

大満足です
152cmの娘用に、スカート下90cmでお願いしました。
くるぶしが見えないような丈、と思って購入して、ぴったりです。
右側だけにポケットも付け、シルエットが多少乱れるのかなとも思っていましたが、まったくそんなこともなくとても綺麗なスカートです。
光沢も素敵で、舞台上で見るのも楽しみです。

• Katesmileさん
  • Katesmileさん

5 2023-11-17

サイズ:11号 | カラー:ブラック

安心のオーガンジー!
商品を見ないで購入するので、少し不安はありましたが、届いた商品は満足のいくものでした。
お店も演奏会用として販売してくださっているので、ありがたかったです。
一番難しいのは、スカートの丈でした。当日、どの靴を履くかによっても違うと思いましたが、
試着してみて、これならいいのではないかと思いました。日本製ということは、何より安心感があります。
どうしてもオーガンジーが欲しかったので、これに決めてよかったと思います。当日を今から楽しみにしています。

5 2023-11-14

サイズ:7号 | カラー:ブラック

甥っ子の結婚式に着用しました
152センチいつも7号サイズなのでぴったりでした
ベルト下86センチ何回もはかり良かったと思います

5 2023-09-08

サイズ:11号 | カラー:ブラック

着用しようと思っていたものがサイズが合わなくなってしまい、急遽こちらで探し求めました。丈のお直しもしていただいて、注文から1週間以内に届きました。フレアーの感じもちょうど良かったです。

• SHO0313さん
  • SHO0313さん

5 2023-05-26

10年前以上使わせていただいています
10年前から同じ商品を使わせていただき品質も変わらすお洗濯等もとても扱いやすく今回新たに購入しサイズ等丁寧に敏速に対処していただき1週間ほどで届き演奏にも間に合いました。ありがとうございます。

5 2023-02-13

とてもよいボリューム感でした。172センチ51キロですが、裾がぴったりヒール5センチで浮きません。7号サイズでぴったりでした!

5 2022-11-04

お値段以上!
おかげさまで無事に演奏会で演奏できました。お値段以上の品をどうもありがとうございました。

5 2022-04-26

とても舞台映えしてスタイルのよく見えるスカートだと思います。商品の説明どおり、生地も縫製も大変良いです。私の場合は身長160センチ、ヒールの高さは5センチ、13号。床上2センチの長さにして欲しくて、計測したベルト下99センチでした。無料補正していただきちょうど良かったです。ありがとうございました。

5 2016-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスL
きれいなシルエットですてきです
同素材の黒のブラウスと、グレーのブラウスと一緒に買いました。
黒同士でワンピースみたいにしても着れますし、グレーと合わせると、また違ったお洒落な雰囲気になります。
パニエを付けなくても自然な裾広がりのきれいなシルエットが出ますし、パニエを付けると、ゴージャス感が出ます。
ウエストの両脇がゴムになっていますので、多少サイズが変わってもOKなのも助かります。スカート丈もお直しを無料でして頂けてとても助かりました。

5 2013-07-12

• 利用者サイズ: ボトムスM
良かった
三枚重ねで、上二枚がオ−ガンジ−なので、黒色でも軽やかで華やかに見えます。それにとても軽いのでロングでも、身のこなしが楽です。動きやすいようにスカ−ト丈を92cmにしてもらいましたがちょうど良い丈でした。(154cmヒ−ル6センチ)立姿も座った時もスカ−トのフレア感が綺麗でした。これから活躍してくれそうなスカ−トです。

5 2013-12-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
可愛いスカートです。
音楽大学へ通う娘の演奏会用に購入しました。実は買い直しでした。最初は他店で飾りっ気の全く無いシンプルなスカートを購入しましたが舞台に上がってみますと華やかさに欠けてしまい残念なお衣装になってしまいました。慌てて探していましたところこちらのショップを見つけました。レビューが大変高評価でしたのでこちらで決めました。丈サイズは直接ショップへ電話をしまして相談の上決めました。届いたスカートは素材も良くデザインも大変素敵です。嫌味の無い丁度良い上品な広がり感です。裾部分もレースの様なデザインで可愛らしいです。大変気に入りました。本番がとても楽しみです。

5 2015-04-05

• 利用者サイズ: ボトムスL
好評でした
スタイルもよく見えて、好評でした。161センチで100センチのスカートを購入しました。7センチヒールをはいてちょうどよかったです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート