2023/10/28
    もねたもねすけさん
    サイズ:9号 | カラー:ブラック
    サイズ
    とても素敵なブラウスです。普段9号Mサイズですが、発表会で演奏&作業するにはぴったりしすぎていたので11号に交換お願いしたところ、快く対応してくださりありがたかったです。伸縮性がありゆとりも出ました。首周りも若干広くなりますので、逆にぴったりが好みの人はジャストサイズが良いかなと思います。 同じブラウスを長年愛用している友人がいます。
    注文日:2023/10/10
    2023/08/30
    おんがくっこさん
    サイズ:9号 | カラー:ブラック
    スカートにとても良く合いました
    オーケストラでヴァイオリンを弾いており購入しました。首周りの花のシフォンがちょうど楽器を持つ時に当たりますが、シフォン自体が柔らかいため、何も気になりませんでした。また、それによる型崩れもありませんでした。袖口のフリルもちょうど良いボリュームで演奏には何も支障ありません。袖も長さが少しありますが動かしやすいです。 ジップは後ろ中央でかなり下まで開けることが出来ます。 オーケストラで弾いていて、目立ちすぎず、地味過ぎなく、デコルテも品の良い開き加減で、大変気に入りました。
    注文日:2023/08/15
    2024/04/12
    サイズ:11号 | カラー:ブラック
    とても素敵で舞台で着るのが楽しみです。 9号と11号で迷い、肩幅が広いので11号にしました。深くお辞儀しても胸元はパカパカせず胸元に沿う感じなので安心です。丈もちょうどいいです。優しく華やかな印象で大変気に入りました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/30
    2023/09/25
    ゆーちゃんひーちゃんさん
    サイズ:11号 | カラー:ブラック
    ロングスカートと合わせて購入しました。ネットでドレスを買うのは初めてでしたが、あつらえたようにぴったりでした。ストレッチも効いていて、何より自然体で演奏できると思いました。また利用しようと思います。ありがとうございました(^-^)
    注文日:2023/09/18
    2022/09/01
    べるちゃん1109さん
    混声合唱の舞台で着たのですが、とても素敵で、皆さんからもお褒めの言葉を沢山いただきました!
    注文日:2022/07/31
    2022/09/28
    とても素敵です
    ピアノ発表会で着用させていただきました。息子と連弾で出ることになり購入しました。ピアノの先生やお母様方から高評価で、お花が素敵ですね、これどこの衣装?と聞かれました。当初は手持ちのワンピースで、と思っていましたが、思い切って購入してよかったです。発表会の場にふさわしく華やかになりました。直前の発注にもかかわらず発送いただき大変助かりました。
    注文日:2022/09/19
    2023/04/24
    お店で採寸して頂いたので、ジャストサイズでした。 機能性は袖のストレッチが効いて、演奏しやすかったです。 デザインはエレガントで「素敵ね。」と褒められました。 とても丁寧な対応をありがとうございました。
    注文日:2023/03/28
    2023/01/17
    気に入っていました。
    ありがとうございました! 家族の分を購入しました。フリルが可愛く、ウエスト部分の刺繍のレース?も綺麗でした!
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/03
    2022/11/12
    まなちゃん10さん
    オシャレなブラウス
    次回演奏会に着用する予定で購入しましたが、 とても素敵なブラウスで、満足しています。 着用してみたところ、伸縮性がありとても着心地がいいブラウスでした。
    注文日:2022/11/01
    2022/09/16
    イメージ通りのエレガントで可愛らしいブラウスです。 普段9号サイズなので9号を選択いたしましたが体型にピッタリではありますがもう少し余裕も欲しい気がしました。
    注文日:2022/09/04
    2016/10/20
    ぺんぎんあひる2012さん
    白の11号で最初注文しました。普段の服のトップスが11号なので大丈夫と思ったのですが、サイズ表記を良く良く見ればちょっと無理があったようで、、やはり、11号ではぴちぴちでした。このブラウスはやはりステージ用とかフォーマルなので、身体にスッキリ合うように作ってあるとおもいます。13号に交換していただき、ゆとりありでぴったりでした。(私が太っただけ?) 黒のスカートと合わせて着たかったので、ついでに白から黒にも代えていただき、白黒で着るよりもドレスのように見えるようになりました。 交換もすんなりとしていただき、ありがたかったです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/10/04
    2015/01/11
    長い間オケで演奏していますが、久しぶりに衣装を変えてみようと思い探してみました。外へ行くのは寒いし、デパートは高いに決まっているしで楽天で探していたらかわいい感じの衣装が見つかりました。口コミも高い評価で、なおかつ楽器が弾きやすいという大事な点(ストレッチ)で購入。とてもよかったです。ヴァイオリンを弾いていますが、肩に乗せても大丈夫です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/08
    2012/03/22
    キレイです♪
    やわらかい生地で動きやすく、それでいて体にそいますので演奏に支障がありません。バイオリンを弾いても胸がカパカパしません。それに痩せて見えます。 背中は結構あいています。胸のあきは素敵なのですが、背中はもう少し詰まっててもいいかな。 今回は、オーガンジーの黒のスカートと一緒に購入しましたが、お揃いのレースの黒スカートも欲しくなりました。
    注文日:2012/03/07
    2012/06/17
    れいあ姫さん
    好評でした
    襟の花も大きすぎずバイオリンを弾くのにまったく邪魔になりませんでした。腕も揚げやすく、見た目以上に着たときの姿がかわいいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/12/18
    2013/04/01
    気に入っています!
    普段は13号サイズですが、こちらのレビューを見て11号と13号で迷いました。11号にして正解でした。下はボリュームのあるロングスカートなので、上半身がすっきり見え、メリハリがついてGoodです。身ごろも袖の部分もストレッチがきいているので、とても動きやすく楽に演奏できます。襟の開き具合も丁度よく、パールのネックレスとのバランスも良かったです。年齢や体形上、ノースリーブは着れないので、ぜひこのタイプのデザイン違いや、色違いのブラウス、ドレスを作って欲しいです。袖はもう少し厚手の生地ほうが腕の太さが目立たないでしょう。
    自分用
    注文日:2013/03/04
    2013/11/24
    ばるばるバルトークさん
    ほっそり見えるのに楽に演奏できます!
    アマオケでヴァイオリン弾いてます。演奏会の衣装として、動きやすいく季節を選ばず使えるものを探していたところ、口コミを参考に迷わず購入しました。 いろいろな方が既に書いていらっしゃるとおり、無理なく弓さばきが可能な上に、シフォンのロングスカートによくあった形でほっそり見えて、よく考えられたデザインだと思います。
    注文日:2013/11/10
    2014/12/14
    にゃおんにゃじらさん
    よかったです
    先にレースのスカートを買って、気に入ったので同素材のブラウスを今回購入しました。スカートと合わせるとドレス見たいで、ますます気に入りました。今回は黒ブラウスを購入しましたが、3月の演奏会では白ブラウスも必要になるので、次回は色違いの白を新調しようかなと考えています
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/11/30
    2014/07/10
    ストレッチで着やすく胸元の花が華やかさを出してくれてますさん
    裾が素敵
    違う生地が3枚重ねになっていたので、裾がとてもゴージャス感がありました。お尻あたりまでは広がりがないので太ってみえませんでしたぁ。なかなか個人的に探しても見つからなかったと思います。
    注文日:2014/03/09
    2016/08/08
    迷いに迷いましたが…
    迷った理由は、デザインが可愛らしいので、年齢にそぐわないのではないか? デザイン的に華やか過ぎて、まわりから浮いてしまわないだろうか? もっとシンプルなほうが良いのではないか?…と言うことからです。 他にもお気に入りのデザインがいくつかあったため、迷いましたが、 結局こちらのデザインにした結果、大正解でした。 多勢で上がるステージでは、多少華やか過ぎるくらいのデザインが丁度いいです。 色も黒なので、嫌味のない可愛らしさです。 ただ、襟ぐりがかなり広いので、応急処置として安全ピンで止めました。背中もかなりあきます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/07/20
    2015/05/20
    満足です♪
    前回、コーラス用に別デザインの白ブラウスをサイズオーダーで作製いただきとてもよかったので、ソロステージ用に黒のロングスカートに合わせてこのブラウスを選びました。着心地も良く、作りもしっかりしていて気に行っています。透け感もあるので黒でもそれほど重い感じでなく、襟と袖のお花のモチーフも一つ一つ丁寧でエレガント。来週の演奏会で着るのが楽しみです。
    注文日:2015/04/29
    2015/04/25
    普段は13~15号です。 演奏会用に購入しました。 ものによっては背中から腕回りがきついことが多く心配でしたが、この商品は袖のストレッチが きいていて 腕の動きがすごく楽です。 ウエスト回りも余裕がありました。 身頃の透け感も全然気にせずOKです。 フリルの形もすごく綺麗。 市販でもいろいろ探して試着もしてみましたが、思いきってこちらで購入して良かったです。
    注文日:2015/04/20
    2015/03/01
    声楽の演奏会用に黒を購入しました。ドレスでの発表だったのですが、手持ちの黒のロングスカートがあったので、それに合わせて購入しました。上下で着るとロングドレスのようにも見え、評判も良かったです。後ろファスナーでしたが、それを使わずに脱ぎ着ができ、とても楽でした。季節柄、七分袖がとても重宝しました。襟ぐりも華やかな感じで良かったです。合唱の指揮もするので、今後も活躍しそうです。
    注文日:2015/02/12
    2013/12/22
    伴奏用に購入しました。 デザインも素敵で、首回りの開き具合も開きすぎず、ほどよくあいていていい感じです。身頃の刺しゅうがまた上品で、このブラウスは皆さんにとても好評でした。 袖の長さも動きやすく、かつ、きれいに見える長さです。 本番までギリギリの時でしたが、迅速に対応していただき、無事本番を迎えることができました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/15
    2013/04/08
    ぐでまま31さん
    素敵です♪
    コーラスやバイオリンの伴奏用に購入。 普段は11号ですがバストとウエストサイズを参考に13号にしました。 私は肩幅が広く、いかり肩なので襟ぐりもピッタリです。袖のストレッチもピアノを弾くのにすごく楽。 後ろファスナーが長めなので、足元から脱ぎ着ができるのもいいですね。ヘアセットが乱れる心配がないですから。 sk3068と合わせて着ると、ドレスのようになり本当に素敵でした。
    注文日:2013/04/03
    2012/11/18
    きまぐれもみぢさん
    一番気に入っています
    趣味のピアノですが、毎年発表会があります。毎年衣装に困っていますが、今回は一番良かったと思っています。もうおばさんで、中年太りも気になるので二のをかくしたい。これは何と言っても袖があるのが嬉しい。そしてその袖も伸縮性があるので演奏に全く支障がありません。また胸元に花があるので、思ったよりもスタイルがすっきりと見えます。背が高いのですが、丈も十分。もう20回を数える発表会ですが、今回の衣装が一番気に入りました。来年も着たいぐらい。
    注文日:2012/06/01
    2012/09/24
    momo22mytさん
    ピアノ伴奏に♪
    コンサートのピアノ伴奏用にと別のブラウスを用意していましたが今ひとつ気に入らず他にと探していました。こちらで見た品が気に入り、サイズで悩みましたがSサイズで購入された方のレヴューを見ることが出来思い切ってSで注文した所ぴったりでした。コンサートにもぎりぎりセーフで間に合い、「素敵!」と言われ大満足です。上品で伸縮性もあり、着心地も良かったです。これからもお世話になりそうです。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/09/17
    2015/12/03
    合唱用に
    思っていたより素敵なブラウスでした。合唱団で白いブラウスが必要だったので購入しましたが、胸元の飾りも華やかでありながら邪魔にならず、気持ちよく歌うことが出来ました。
    注文日:2015/11/21
    2015/06/20
    素敵です
    首回りの薔薇、袖口…全て素敵です。 黒のスカートを合わせ、ピアノの発表会に着ます( ^ω^ )
    注文日:2015/06/02
    2015/01/16
    ストレッチレース 7分袖 ブラウス
    黒を購入 オーガンジーの広がりあるロングスカートと合せると豪華になりました。 着替えがしやすく衣装換えがらくでした。
    注文日:2014/11/19
    2014/09/26
    kasumisou1009さん
    先日の声楽の演奏会で 着用しました。 かわいいね!と言われて、満足! 最初に注文したサイズが 小さくてきつかったので、 交換しましたが、速やかに、丁寧に対応していただいて ありがたかったです。 来年の演奏会にも必要なら、 こちらで購入したいと考えています。 ありがとうございました。
    注文日:2014/08/24