5 2024-03-24

サイズ:7号 | カラー:ネイビー

160cm50kgの高校生の娘へ、7号サイズ、ネイビーを購入。パニエなくてもよさそうでしたが、着用でより華やかでサイズもピッタリ。パニエもこちらの店舗で購入。ピアノ演奏でしたが、お腹周りの締め付け感なく弾きやすかったとのことです。

• nigawa2981さん
  • nigawa2981さん

5 2023-11-22

サイズ:9号 | カラー:ネイビー

ドレス
声楽家なのでお腹周りや、背中に少し余裕をお願いしました。
また着丈もピッタリで、
動きやすく、かつ華やかで
同じので色違いを買おうと思います
ありがとうございます
すごくよかった❗️

5 2016-06-07

大変に良いドレスです
私はグリーンを購入したのですが、玉虫色に輝き、他の出演者誰とも
かぶらない、ライトの下と太陽光の下でも違うし、
とにかく、ステージ映えのする大変に良いドレスでした。
他の方のレビューにもあるように、バストのところはかなりゆったりです。
キャミソールタイプのドレスが多い中、ちゃんと肩があるので
品も有り、スカート部分のフリルも、椅子に座った時にとても素敵でした。
大満足です。
私は身長166センチで、5センチヒールを履くので
着丈の相談をしたところ、快く相談に乗っていただき、
無料の範囲での長めの丈にして頂いたのでこれまた大満足でした。
是非また機会があったら購入したいドレスです。

5 2015-06-21

• 利用者サイズ: トップスM
本番が楽しみです
届いたドレスを見た瞬間、サイトを見て想像していたよりもさらにすてきなドレスだったので、とても嬉しくなりました。
楽器の発表会で着るのに、せっかく長い間練習してきたのだからと、思い切っての購入です。着てみたかったこのドレスで好きな色のカラーオーダーをしました。華やかで形も綺麗で、生地の光沢もいい感じなので、ステージに映えそうです。このドレスを作っていただいて本当に良かったです。どうもありがとうございました。
[受注番号]215217-20150603-0728702211

5 2015-03-09

とても素敵です
注文番号 215217-20150223-0995236119
縫製も丁寧で花びらのようなスカート部分がフワフワとして、立っていても、歩いていても、座っていてもとても見映えのする素敵なドレスでした。急ぎで注文させていただきましたが、コンサート本番前日に間に合わせていただき、お直し無しでもピッタリ、来られていたお客様からも「素敵なドレスですね」と好評でした。ありがとうございました。こちらでのお買い物は4回目です。次回もまたよろしくお願いします。

5 2014-09-01

• 利用者サイズ: トップスL
値段以上の商品!!
・着心地も良く、色も落ち着いていてとても気に入りました!
(色は赤をオーダーしました)
そして着やすいです。ネットの画面カタログよりもずっと良い商品でした。
カタログより数段可愛いです。お腹のポッコリも目立ちません!
またドレスを新調する機会があればこちらのお店で購入したいと思います。
・ドレスのネット購入は、初めてだったけどサイズがピッタリで大変満足し
ています。着心地もたいへんよかったです。

5 2014-06-13

• 利用者サイズ: トップスS
中学三年生の娘のピアノコンクール用に購入
母子でドレスを探す度に以前から、気になっていました。身長158センチの娘に子供用160サイズのものでは、足が出過ぎてしまう為、思いきって購入しました。色は、ネイビーにしましたが、光沢感があり素敵でした。デザインも思ったとおりで、子供用の安価な物とは一味もふた味も違う、これから先長く使えそうなドレスです。7号を購入しましたが、9号位の体型になっても大丈夫そうです。裾のカットもお願いし、靴を履いてちょうどいい丈に仕上げていただきました。親子ともに満足しています。

5 2013-09-29

すっきりと素敵です
すっきりと素敵です
パニエなしで着ると、するんとしますし、入れればふんわりかわいいです
安いし・・・いいお買い物になりました
丈は・・・身長162の私が靴をはくとちょうど・・・といった感じです
165センチくらいの方までなら靴先ちらりでちょうどいいと思います
色も嫌みのない(パープル)華やかさです
・・・お水には絶対見えません 安心してください

5 2013-09-26

ヴァイオレットのドレス
以前別のドレスを注文したとき13号でゆったりめのぴったりだったので、迷わず13号を頼みましたが、11号で良かった位ゆったりでした。洋裁の得意な母に脇などをつめてもらい、交換などはせずに着られるようになりました。サイズ表示をもっと良く確認すれば良かったです。また、お店の方に相談すれば良かったと反省。でも素敵な色、華やかなデザインで、とても気にいりました。ピアノ・ソロで着ます!受注番号:215217-20130905-0428425133

5 2016-10-08

• 利用者サイズ: トップスM
素敵でした!
お店の方に、スリーサイズをお伝えして、普段はMサイズですが、Sサイズを勧められ、少し大丈夫かと思いながらお願いしました。
結果はぴったりで、華やかで美しく、素敵なドレスでした。

5 2011-07-21

ゆったりとしていて、色もキレイ!写真よりずっと素敵でした。

5 2011-12-06

ふわふわお花のドレス
本番ではパニエを使用しました。動くたびに花びらのようなオーガンジーがゆらゆら揺れてきれいでした。
ウエストも後ろ側がゴム入りなので、ゆったりしていて演奏中も気になりませんでした。
次回はパニエなしで着用する予定ですが、ひらひらオーガンジーのおかげで十分に華やかに見えます。
「深い海の青」をイメージしていたので、色はネイビーとバイオレットで迷いましたが、バイオレットにしました。紫が強すぎないか心配でしたが、深い青を基調に、光が当たるとほのかにすみれ色がかかる感じできれいでした。

5 2019-06-28

リピート購入で今回も大満足でした
娘のピアノ演奏会用に購入しました。前回もそうでしたが、着丈等でアドバイスいただき、ぴったりのサイズに仕上げていただき大満足です。舞台の照明が当たるととても映える生地素材で、デザインも洗練されていて、これからもバリエーションを増やしていきたいと思っています。

2019-06-29
お嬢様用の衣装としてこちらのドレスをお選びいただきありがとうございます。
サイズが良かったようで安心いたしました。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
レビューを投稿頂き、ありがとうございました(^^)

関連ジャンル レディースファッションドレス