2012/09/03
    あぐみ1114さん
    汎用性の高いドレス
    黒を購入しました。シンプルで、ラインがとても綺麗なドレスでした。同店舗の、お花がついたラリエットのような「レースストール」(結構な存在感です)と一緒に着ました。手持ちのパニエを履き、オープンフィンガーのグローブ、巻き毛のポニーテールと合わせたのですが、大変評判が良く、非常に満足しております。また、形がシンプルで、大きなお花のコサージュが二つもついていたので、今回は首元にお花をまいたので、脇腹に近い部分に一つだけ付けました。胸元がすっきりしている場合はモデルさんの写真のように胸元につけてもきれいですし、小物の使い方でいくらでも雰囲気を変えることができる、汎用性の高いドレスだと思いました(とても助かります)。今度も着方を変えて活躍してもらいます。とても良い買い物をいたしました。また、いつもより少々体重が増え気味だったので、後ろのコルセット部分で調節ができ、思いもよらず大変助かってしまいました(笑)体重は元に戻しますが、体がどうしてもむくんでしまうこともあるので、優れものだなと思いました。大変満足しております。
    自分用
    注文日:2012/08/20
    2014/11/27
    215217-20141127-0228847310 急なお願いに対応してくださって、ほんとうにありがとうございました。 発表会がせまっており、問い合わせから慌てて注文しましたので、 豪華なコサージュがはじめから2つもついているとは知らず、びっくりしました。 電話で無理をいいまして申し訳ありませんでした。 早速あわせてみましたが、色も品が良く、生地も豪華で、思った以上にすばらしかったです。ただ、裾を切っていただいたのですが、靴をはかない状態で、床すれすれでした。慌ててお願いした、こちらのミスだったかもしれませんが、長めにしてくださると言うことだったので、とても残念でした。しかし、ペタンコの靴であれば大丈夫と思います。車で行ける距離のようですので、次はお店に伺ってお願いしようと思います。実際に着てみなければ、裾直しは難しいですね。
    子供へ
    注文日:2014/11/27
    2014/01/29
    大気に入りです!
    ネイビーをたのみました。 ちょっと暗いかな?と思っていましたが、綺麗な色で華やかで素敵です。 160センチの私が5センチのヒールを履いてぴったりでした。 着るのが楽しみです。
    自分用
    注文日:2014/01/23
    2015/06/30
    ランママ0003さん
    娘のコンクール衣装
    注文番号:215217-20150623-0850779208 試着しないままでの購入は不安でしたが、サイズピッタリでした! 素材も納得でき、満足なお買いが出来ました。 急ぎだったのですが、表示とおりの日程で発送され、受注から発送までとてもスムーズでした。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2015/06/23
    2014/11/02
    カラーとシルエット
    ネイビーをピアノコンサートに使用しました。 紺とピアノを合わせるのは難しいですが、光沢のある紺でピアノによく合いました。シルエットも細身ながら貧弱になることはありませんでした。絶対お買い得です。
    家族へ
    注文日:2014/10/27
    2014/08/24
    華やか
    舞台に映える綺麗なお色です。ネイビー注文したのですが、まるでロイヤルブルーみたいなお色でした。 サイズを聞いた上で注文させていただいたのですが、いつもより、ワンサイズ小さいのを、頼んだ所、まだかなりのゆるみが。少し、小さい位をオススメします。
    注文日:2014/07/26
    2013/09/23
    今回ピアノコンサート用に初めて購入させて頂きました。場によりスマートにも着用したい、なおかつ、パニエを入れると結構ゴージャスになり、思った通りの素敵なドレスでした!コサージュも実物は大きくて華やかです(*^^)vこのドレスがこの価格とは本当にいいお買い物だったと喜んでいます。ありがうございました!
    注文日:2013/09/11
    2013/06/06
    親切でした
    ドレスを着てみると、授乳中のためか、胸がとっても窮屈でした(*_*) すぐお電話して、お直しを頼んだのですが、予定日より早く届き、非常に助かりました! スタイルがよく見えますが、持っている他のドレスに比べると、着心地がゴワゴワとします。なので、-☆1つ。 ですが、お手頃な値段を考えると、許容範囲ですし、お電話でも親切な対応をしていただいたので、満足です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/05/23
    2020/12/28
    生地・かたち・色(フラワーブルー・シャンブレー)どれも美しいです。大変リーズナブルで感謝です。
    注文日:2020/12/16
    2011/04/25
    飽きのこないキレイなデザイン
    弦楽器を演奏する娘は、シンプルな黒の上下は何枚あっても良いという感じで、いろいろ揃えていましたが、やはり一枚はドレスで欲しいということで、いろいろ探しました。 黒という色は、デザインがシンプルになると難しくて・・・。実際にこの黒のドレスを着たところ、とても体に添ってキレイなラインな上に、地味な印象にならず、大正解でした。丈もぴったりに合わせていただいて、お気に入りの一枚になりそうです。何度着ても、飽きのこない、それでいておしゃれな一枚です。一緒に購入したブラウスとあわせて、いろいろな場面で使わせていただきます。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/17
    2020/09/26
    ラスベガスハルさん
    着脱しやすさ、サイズ、丈、期待通り!
    通販で買うことに不安がありましたが、以前、第九用に白ブラウスを買いとても綺麗だったので、日本製という事もあり注文しました。 丈について、すぐメール頂き長めにしてもらい助かりました。 安い輸入品を最初検討していましたが 着脱しやすい編み上げでない脇チャック式 丈のお直しが無料、 サイズがフリーでなく号数がある などから考えて、こちらにお願いしてよかったです。 生地も、落ち着いた赤で張りがあります。 期待通りです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2020/09/12
    2010/08/22
    娘のピアノ発表会用です
    ショップの商品説明や写真が詳しく分かりやすく、届いたドレスもイメージ通りで娘も大喜びでした。 縫製もていねいで、このお値段でとても良い買い物ができました。 レッドを購入したのですが、スカート部の三枚重ねの生地の真ん中が黒になっていて(それが深いニュアンスになってるんですが)その説明が表記されていなかったのが唯一のチェックかなといったところです。 かなりのショップを見比べての購入でしたが、こちらのドレスにしてよかったです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/08/06
    2021/12/01
    ガチャピンずさん
    舞台ばえしそうなレッド!
    中学生の娘のピアノのステージ用に購入しました。パソコン画像よりも もっと深みのある上品な色合いでとても気に入っています。 体格がいい方なのですが サイドファスナーなので脱ぎ着しやすく、胸のパットも成形ではないので自然で フレアスカートの生地の贅沢さがスラリと見せてくれるので とてもいい感じです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/11/16
    2020/02/14
    Queen Anneさん
    スタイルよく見えます
    普段のサイズ通りでスタイルよく見えるように作られていると思います。色合いもとても美しく、舞台では印象的だと思います。
    注文日:2020/01/28
    2010/11/15
    mzknoriさん
    ステージ衣装
    商品が届き大変満足しています ありがとうございました
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/10/30
    2010/09/04
    良い品を
    素敵です。 ありがとうございます。 また注文します。
    注文日:2010/08/24
    2010/02/11
    コルセット型ドレス
    妻のピアノ伴奏本番用にと急遽コルセット型のドレスを注文させていただきましたが、裾丈カットも含め非常に迅速に対応いただきました。ありがとうございます。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/01/25