5 2012-05-16

ニューバランスのスニーカーは15センチをはいている息子ですが、最近靴屋さんで足のサイズをはかってもらったら15センチでもいいけど15.5センチでもいいと言われていたので、別のお店で違うデザインの16センチを購入しました。
でも大きくてしばらくはけなそうだったのでこちらのデザインに一目ぼれして15センチを購入しました。サイズも小さくなくちょうどいい、むしろちょっと大きいかなというくらいです。
普段はだしではいていますが、足に汗をかくこの季節、はだしの時に自分ではくのは力がいるようで難しいようです。靴下ありなら簡単にはけています。
私的には満足ですが、子供はこちらよりニューバランスをはきたがるのでやはり履きやすさがあっちなのかな?と思ってます。
でもでもデザインはとにかくかわいいです!!

4 2012-08-08

おしゃれ!
2歳5カ月の息子に。足サイズ14センチなので、14センチを購入。
ジャストなので15センチでも良かったかな?という感じ。ほどよいゆとりはあって、キツさはなさそうです。
でも、デッキシューズ柄なので夏の今がジャストで良かったかも。
生地がしっかりしているので、履き口か広がりにくく自分ではまだ履けません。そこを期待していたのでマイナス1で。履かせるのにもコツがいる感じです。
よく転ぶ息子ですが、歩きやすそうです。
色、柄が豊富なので、今後リピートすると思います。

• saa419さん
  • saa419さん

5 2012-05-27

サイズ15.5センチの息子へ16を購入。やはりまだ少し大きいですが、並みの16センチの靴より小さめな作りのようでそこまでゴソゴソしません。でも伸びてくるのかな?店頭は売り切ればかりなので、可愛いデザインが手にはいって嬉しいです♪注文してすぐ届いたので文句なしです。

4 2013-05-01

可愛いです。
ワンサイズ大きいものにしたのでまだわかりませんが、見た目はとっても可愛いので履かせるのが楽しみです。

5 2013-04-05

リピート
他でスキッポンを書い、リピートです。ここでちょうどセールしていたので、安く買えました♪

• kero6045さん
  • kero6045さん

4 2013-01-30

娘に
デザインはかわいい!
娘も気に入って履いています。それしかはかない!
歩きやすいのだと思います。
でも意外とサイズ的には小さめ?なのか厚めのソックスだときつそうです。

5 2013-01-14

3歳の娘が、とてもスムーズに脱ぎ履きできています♪歩きやすそうだし、買って良かった一品になりました( ^ω^ )
見た目もかわいいです!!

4 2012-12-13

幼稚園に通う子供が、脱ぎ履きがしやすいのと、デザインが大人風と言う事から、毎日のように使用しているため、底の減りが早いです。春から使用していますが、これで我が家には3足あります。

• ayanoonさん
  • ayanoonさん

5 2012-10-17

上履き使用後は外履きに
幼稚園の未就園児のイベントの上履き用に購入しました。入園後、園指定のものを購入したら、その後は外履きに使う予定です。少し大き目のものにしましたが、履き口が小さめなので、カパカパすることなどはないです。逆に最初、足が入らないかと思い焦りました。

5 2012-09-30

リピート買い
デザインも豊富で子供の幼稚園用に3足めの購入です。
自分でも脱ぎ履きしやすいので、子供もこればかり履きたがります。
ただ底がすり減るのは早いような気がします。

5 2012-09-21

デザイン違いのものでこれ二足目!
やっぱ可愛いし使いやすい!
三足目も買おうかな◎

5 2012-07-21

ひとりではける
トリコロールがかわいいです。赤が思ったより薄い色でした。4歳の娘が簡単に自分ではけて良い靴です。

5 2012-07-12

履かせやすい。
とっても気に入りました。子供も喜んで履いています。レビュー記入が遅くなってしまいすみません。買ってよかった商品です。

5 2012-06-14

今日届きました。14cmが少しきつそうになってきた息子に15cmを購入しました。履かせてみたら、靴下をはいて少し大きい感じはしますが、脱げる感じはなさそうです。素材感が汚れても洗いやすそうなので、公園遊びなどに重宝しそうです。

5 2012-06-09

自分で履ける靴を探していたのでちょうどよかったです。
靴下をはくと少しはきにくそうですが、素足の時は自分ではけてます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスリッポン