コンフォート ストラップシューズ レディ...(シューブレイク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-22
  • 良いです
  • パールベージュ購入。ツヤはあまりなく、落ち着いた感じのベージュで普段履きにちょうど良い感じです。普段23.5cmの3Eから4Eを靴下履きではくことが多く、この靴もそのように使っています。以下は、5日ほど歩いてみたうえでの感想です。最近はスニーカータイプばかり履いていたので、小指のあたりが少し窮屈ですが、革製なのでのびてくれるかな、と期待しています。ちなみにロッカーバーの23.5cmよりやや幅は ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-26
  • かわいいです。でも…
  • 黒の24cmを購入しました。他のサイトでは黒が売り切れだったので、ここで買えて良かったです。履いてみて、いちばん良かったのは足先にゆとりがあること。私は5本指ソックスの愛好者なので、足指が開いているのです。サイズ的には、4Eなのでちょっと幅がありますが、ストラップをすれば大丈夫そうです。残念なのは、他の方も書いていたように、かかとが浅いこと。あと5mm深ければ…。それで☆−1にし ・・・(続きを読む

4 2017-03-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
仕事用に購入しました。長時間 履いていても疲れませんが、くるぶしの下のところに当たって赤くなってしまいました。本皮なので馴染んでくれば良いと思います。

5 2016-09-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすくて サイズもピッタリでした。靴の回りのステッチがかわいいです。ヒールの高さも丁度 いいです。仕事で 走り回っても 大丈夫な 靴と思いました

4 2017-02-26

楽です
幅広足なので、右の小指が少し窮屈かなぁ 。でも、楽です

4 2015-09-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
届いたばかりなので室内で試し履きした段階の感想です。
今回、似たようなデザインの靴を色々な店から買った中で、一番履いたときの安定感がありました。足の裏にフィットします。値段が高めですが、万が一合わなかった場合も返品手数料がかからないため、そこは安心して注文することができたのは良かったです。
私はかなりの「幅広・甲高」なので本来は5Eワイズがあってますが、こちらの4Eでも大丈夫でした。ただ、マジックテープの耐久性が若干不安なので星4つです。

5 2016-04-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
2足目です
2年ほど前に黒を購入し、歩きやすさとデザインが気に入っていたので、今回はブロンズでリピートしました。ブロンズといっても、シックな色合いなので、色々な色の服に合わせやすいと思います。

• かず9439さん
  • かず9439さん

4 2016-03-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
まあまあかな‥
昨日商品到着して、今日早速履いてみたら右の親指があたる! 幅広甲高の私の足、履いてるうちに気にならなくなることを希望して⭐4で‥ 履き心地は悪くないです。

5 2015-12-21

この靴ばかり
今履いている同じ靴がもう底が擦り切れてしまったから、同じ靴を注文しました。街でも田舎道でも何処でもこの靴ばかり選んで履いて仕舞います。歩きやすく、カッコヨク、背筋を伸ばして歩けます。

4 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズぴったり
左足の親指の付け根が当たってキツかったのですが、ちょっと伸ばしたら履き心地良くなりました。
タイツくらいの厚さでピッタリ。
デザインはコンポートなので、まぁこんなものかな、という感じです。
もう少し履きこんだら、かなり楽に歩けそう。

4 2015-11-08

かわいいです
甲高ではないのですが、足幅がハンパない私です。この靴も幅はちょっとキツいです…
革靴なので伸びることを期待してます。
スティッチはかわいいです!

4 2015-10-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は23.0ですが、ソックスを履くので23.5にして正解でした。外反母趾、幅広、甲高で合う靴がないので、いつも妥協して履いていたけどこの靴は、まず足が痛くないので嬉しくなりました。りピ決定!

5 2015-08-24

ピッタリで満足
通常23.5センチまたは24センチを使用しています。
何時も土踏まずが合わずピッタリする事がありませんでしたが、私にはこの靴は土ふまずもピッタリ、軽くてとても履きやすく気に入りました。

5 2015-09-18

大満足です
なかなか、合う靴がなくて、何年も捜していましたが、見つかりました。楽チンな上に、軽いし最高です

5 2012-05-22

らくちんです!
普段、23.5cmを履いてますが、夕方足が浮腫み、靴が合わなくなるので、
今回は24cmを選びました。今はプカプカですが、1日中歩き通しても
痛くならないと思います。インソールも柔らかで気持ち良いです。
パールベージュを注文しました。写真で見る色よりかなりベージ寄りで
それだけが残念でした。

4 2013-11-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
まず一番に感じたことは、軽いでした。本当に軽いです。普段フラットシューズばかり履いていたので、5cmのヒールって大丈夫かなって思っていたのですが、ぜんぜん感じませんでした。いつも24cmの3Eを履いていたのですが、外反母趾で、靴によって長く履いていると親指のつけねが痛くなる時がありました。4Eだとどうなんだろうと思って、買ってみました。ヒールがあるのも欲しかったし。私にはワンサイズ大きいです。3Eでまあまあ合っているかな、と思う人はワンサイズ小さくてもいいかもしれません。それと足が中ですべってしまいます。これもサイズが合ってないせいなのかな。100均で滑り止めを買って、解消しました。フットカバーだけで履いていたとき、右のくるぶしのところにベルトがあたって痛かったのですが、外側に癖づけして履いていたら、今は大丈夫になりました。サイズ違いでもう一足買ってみてもいいかなと思える靴です。バレエシューズタイプも欲しいのですが、サイズで悩んでしまいます。

4 2013-10-22

良いです
以下は、5日ほど歩いてみたうえでの感想です。
最近はスニーカータイプばかり履いていたので、小指のあたりが少し窮屈ですが、革製なのでのびてくれるかな、と期待しています。ちなみにロッカーバーの23.5cmよりやや幅は小さめに感じます。
足の先は少し余っていますが、ベルトがあるのであまり気になりません。(やや中で滑る感じはありますが)
ソールの前方が上がっているので、歩行時の蹴り出しはかなりしやすいです。いつもより大股で歩けますし、指の力も入りやすいようです。クッション性はウォーキング用のスニーカーに比べればありませんが、こういう形の靴であればこんなものかと思います。
また、室内(堅い床)では歩くときに割と音がします。病院など、静かな環境だと少々気になります。静音リフトの厚めのヒールの方が静かかもしれません。
パンツでもスカートでも合わせられそうですので、どんどんはいてなじませていきたいと思っています。