5 2015-05-25

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
デザインは若者向けではないですけれど
以前どうしようもなくパンプスが痛くて仕事で辛かった時に、22.5cmを買って履いていたんですが、柔らかくて伸びるため、だんだん大きくなってきたので
今回はぴったり目の22cmにしました。自分の左右足の大きさが違うため、右足のみ親指があたって痛いんですが 、また伸びてしまう事を考えたら我慢できる範囲内です。
ちなみに普段のパンプスのサイズは22.5cmだとやや大きく感じる足です。22cmはデザインにもよりますが 、きつすぎる感じもします。参考になれば幸いです。

5 2015-08-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.0が小さかったので
2足目です。
以前、小さめが良いと皆さんのレビューを見て、普段23.5を履いていますが23.0を買いました。しかしやはり23.0は小さく、最初はいいのですが夜にかけて親指が圧迫されて痛くなりました。
でも履き心地がとても良かったので、23.5を買い直しました。
今は痛くならず1日中楽です。
自分の普段のジャストサイズから選ぶのがいいと思いました。

5 2015-08-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ふかふかで軽い!
8時間硬い大理石の床で立ち仕事、そしてずっと歩き回っているので足が痛くて、
まさに、こんなフラットだけどフォーマルな靴をずっと探していました。
ふかふかしていてかなり軽い
次の仕事で履くのが楽しみです。
レビューを見て大きいと書いてあったので、普段23.5を履いていますが小さめの23.0にしました。
かかとは歩くと脱げそうなくらいで隙間は程良いのですが爪先は少し小さかったです…皮が伸びるのを待ちます。個々の足の形の違いなのでネットでの靴選びは難しい。23.5も試してみたいです
でも物凄く良い靴です!

4 2015-08-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
少し大きめに感じます
普段から22.5センチを履いていたため、こちらも22.5センチを購入したのですが、
少し大きめのサイズ感なのか、中敷きを入れても靴下をはいても、
歩くたびにかかとがすぽすぽ抜けてしまいました。
使用感は、軽くて履きやすく、歩きやすいのでとてもよかったです。
爪先クッションなどで上手く調整して履きたいと思っています。

5 2015-10-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
母に頼まれて購入しました。
小さいサイズのため、なかなか合う靴が見つからないようですが、このパンジーは22cmから揃っているので助かります。
履き心地もよく、母が大変満足していました。

4 2015-08-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
楽です
ヒールのあるパンプスを1日履いていると
夜足がつるほど疲れたりしますが
こちらのお品は 楽に履けます。
ただ 自分の足の左右の大きさに違いがあり
左足がちょっと きつめです。
履いているうちになれるのではと期待しています。

4 2015-06-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
仕事用に購入しました。
立ち仕事、制服で色々とルールも厳しいので履き心地がラクでシンプルなデザインのものを探していました。
長時間履いても疲れないので仕事にはピッタリだと思います。

5 2015-06-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やわらかくて、とても履きやすいです。
軽いし今まで痛くないとうたっていたパンプスは全て痛かったのですが、この商品は履き心地も良く歩きやすいしお値段も安いし大満足です。

5 2015-05-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても喜んでくれました!
母のために購入しました。高齢なのと外反母趾なので、なかなか履く靴がありませんパンジーの物はよく購入するのですが脱ぎ履きがしやすいものに限られてきます、パンジーのいいところは軽くて軟らかいことです、母がとても気に入ってくれました。215189-20150424-0406260334

5 2013-03-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
会社用に購入しました。普段23cmですが22.5を購入。ピッタリでした。とても履きやすくて、買ってよかったです。

5 2015-10-04

リピです。
去年の冬頃購入して、使い続けて底が減ってきたのと柔らかい故に鋭利な石?か何かが靴の裏面に刺さってしまい再購入です。
履き心地が良い・他の靴を購入して失敗したくない・お値段的に手頃な三拍子なのでこれからもリピします。
※追記160417
大体、半年に1回買替してます。全体的に柔らかい素材と毎日勤務時に使うので底がすり減るのが早いです。おろしたての時は足の甲が高いのでしばらく跡が残りますが…他に、使いやすい靴?に手を出せずこちらをリピです。
靴って丁度、と言うのを探すのが難しいですね。

• junkotkさん
  • junkotkさん

4 2015-09-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
合皮のローヒールを探していてパンジーショップで試着し、その履きやすさと値段に「買うしかない!」と思ったものの、欲しかったブラウンがなかったためこちらのショップで購入。送料無料がとっても有難かったです。
履き始めは外反母趾気味のところが少々当たる感じがしましたが、何回目かで全く感じなくなりました。ソールがダメになったらまた同じものを買うと思います。
ベージュがもうちょっと濃い色だったらイロチで即買いなんですが…残念。

5 2012-12-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
探していました
職場で以前同じ商品を愛用していました。
1年半毎日使いこみ、ついに底が擦り切れた個所が出てしまったので
買い替えで購入です。問題なく届き、よかったです。
梱包も、段ボール等のかさばる包装ではなく
運送屋さんの丈夫な紙袋だったので受け取りもしやすかったです。
(以前他の通販で注文した時は大きめの段ボールで届き
受け取りが大変でした。)
次回も利用させていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。

4 2012-12-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ちょっと大きい
会社履き用。通常24cmで24cmを購入したのですがちょっと大きかったです。ヒールのない靴を履きなれていないせいかもしれませんが気を抜くとカポカポ抜けます。その割りに甲のところが少しあたります。足に馴染んできたら解消できるかな・・・日本製ですし軽いしサイズさえ合えばリーズナブルで良い靴だと思います。

5 2017-03-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
2度目の購入です。前回は伸びて大きくなってしまったので今回はワンサイズ小さめを選びました。仕事で使用するのにぴったりです。

関連ジャンル レディース靴パンプス