5 2012-10-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22.5cm ブラック購入
いつも22.5か23で悩むのですが、22.5にしてちょうど良かったです。
ふくらはぎが太いので(36cmあります)届くまで不安でしたが、なんとか大丈夫でした。
普段はペタンコ靴ばかり履いていますが、これ位のヒールならラクに歩けました。
こちらは足首がシェイプされてるので、私の脚でも細く見えるのが嬉しいです。
色違いも買おうか検討中です!

5 2016-03-23

うん
いいですね。素敵です。
日本製で本革のブーツがこのお値段で買えるのはとてもお得だと思います。
身長164cm・体重55kgですが、ふくらはぎは素足で履いてもキッツキツでした。
冬場に裏起毛のタイツなんか履いた日にゃチャックしまらないだろうな…

• huadaoさん
  • huadaoさん

4 2016-01-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大きいです>_<
かかとのあるキャメルのブーツが欲しくて購入しました。
革は柔らかく、かかとも積木で素敵でした。
ただ、サイズ選びに失敗して足を痛めました(T ^ T)
普段23cm ふくらはぎ34cm 身長150cm
ふくらはぎが太いこと
普段23cmで小さいことはあっても大きいことはないことで
レビューで大きめとは読んでいたのですが、23cmにしました。

大きかったです。。
靴下を履いてなんとかなるものではありませんでした。
ワンサイズ下の購入をオススメします。

• ウサなさん
  • ウサなさん

4 2013-11-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サンダル、ミュール、22.5cm、パンプス23cm、ブーツ23.5cmのことが多いのですが、今回は23cmにして、
ストッキング着用で、ゆるゆるではないけれど、少しゆとりがある感じでした。
サイズ選び的には正解だったかなと思います。
中敷ののクッション性については、普段コンフォートシューズばかり履いている私には、特に履き心地良いとは思えませんでしたが、決して悪くはないです。
シンプルなので、長く使えそうです。

• e-maimaiさん
  • e-maimaiさん

5 2013-11-04

やわらかい
通販でブーツを買うのは・・・と悩みましたが、レビューできめました!
通常パンプスは24cmを履いています。
ふくらはぎの一番太いところは33cm。
ロングブーツは今まで履いたことはありませんでしたので、かなりのチャレンジ!
結果、ブーツインしても履けるくらい、ふくらはぎ周りは余裕。
足はタイツを履いてぴったり。
革は柔らかくて歩きやすく、ぜんぜん疲れません!
買ってよかった!!!

• rosemamyさん
  • rosemamyさん

4 2012-02-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
パンプス23.5センチ、スニーカーだと24センチを選びます。
こちらは23.5センチでばっちりでした。
ふくらはぎ太めですが、デニムインして履けます。
皮はやわらかでマット。裏地がふわふわして暖かいです。
履き心地も安定感抜群でたくさん歩けそうです。
もうすこししっかりした皮が好きなので、☆4つとさせていただきましたが
買ってよかったと思っています。

• you6416さん
  • you6416さん

4 2015-11-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23.5なのですが、売り切れていたので、悩みましたが皆さんのレビューを参考に23.0ブラックを購入しました。
厚手の靴下をはくと少しきついですが、筒周りは余裕がありブーツインできます。ヒールも高くなく歩きやすそうなので沢山はきたいと思います!

• dan5323さん
  • dan5323さん

5 2015-02-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気に入りました。
普段24.5を履きます
レビューには少し大きめとありましたが
寒がりなので暖かい靴下を履いてブーツを履きたいと思ったので24.5を購入しました。
ちょうど良かったです。
ベーシックなデザインで長く使えそうなお品なので気に入ってます。

4 2014-02-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
思っていたより、しっかりした革です。たくさん履きたいと思います。

4 2012-12-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24.0〜24.5ですが、レビューを参考に24.0を購入しました。
デザインは気に入っていますが、筒の高さが左右微妙に違っているのが
気になります。
まだ外で履いてないので☆4つです。

4 2012-10-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブーツイン専用かな?
筒幅が思ったより大きかったかな?
ブーツインには丁度良いかも。
ただ、スカートに合わせると少し太めに感じる気がします。
履き心地・安定感はとても良かったです。

• princotさん
  • princotさん

4 2012-01-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
私はふくらはぎは太目ですがブーツインも大丈夫でした!
しかも形も綺麗で脚が細く長く見えます。
しかし、長く歩くと脚の指の付け根から平部分が痛くなりました。

• marcel55さん
  • marcel55さん

5 2010-11-14

とっても満足です
楽天中を探しましたが、日本製で、サイズ的に納得できるものは、この商品でした。安っぽくないし、何よりスタイルがキレイで、履き心地も良いです。
雪国なので本革はもったいないのですが、履き心地も心配していた2Eでしたが大丈夫でした(通常3Eしか履きません)
ヒールもいつもぺたんこの私にしては挑戦でしたが、よかったです。つやはないので、クリームでの手入れが必須ですね。あとかかとの減りが早いです。柔らかい素材なのでしょうか?

5 2011-11-20

大満足や〜!
このお店のサービスを利用し、3種類のデザインを試着してみて、こちらに決めました!シンプルデザインで、スラッとしたシルエットが気に入りました。
普段と同じ24cmにしましたが、ふくらはぎがぴったりしていたので、ブーツインは難しいかな?と思いましたが、やわらかい革質のせいもあって、問題なくコーディネイトできました。このヒールの高さで、長時間歩いて足が痛くならなかったのは、このブーツがはじめて・・・。本当にびっくりです。
もう安いブーツは買いませんよ!!

• kisa6654さん
  • kisa6654さん

5 2011-10-19

返品送料無料で対応いただけることと、デザインが気に入ったので黒を購入。
まだ室内の試し履きしかしていませんが、いつも通りのサイズで問題なし。
前から見ると足が細く見え、シルエットも綺麗です。
もう少し寒くなったらレギパンをインして歩き回りたいと思います。
とても良い買い物ができ満足です。色違いも検討中です。

関連ジャンル レディース靴ブーツジョッキー