4 2012-10-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
身長155センチ、靴のサイズは23.5cm(物によっては23cmも有り)今回は他の方のレビューを拝見させて頂いて、標準の23.5cmで注文させて頂きました。薄手の靴下を履いて、ちょうど良かったです。足も細く無いのですが、標準でブーツインも出来ましたよ!かなり、ゆとりのある作りなんだと思います(標準では履けない時も多々ある私ですので…苦笑)横から見て頂いたら分かると思いますが、あまり細身の作りでは無いので足首の所なども太めです。細い方は、反対に太く見えてしまうかもしれませんね。素材は柔らかく、ヒールも太いので、この高さにしてはとても楽に歩けそうです。裏地は滑り止め加工では無いので、滑りやすいかもしれません…。筒丈に関しては、身長は低いですが、ちょうど膝下辺りでした。少し傷がありましたが、1度交換して頂き、2度目なのでそのまま履きます(お値段が高いので、少し迷いましたが…この点で星を1つ減らさせて頂きました)交換の対応などは、とても迅速に対応して頂けたので購入するには良いshopだと思います。長時間はまだ履いてないのですが、軽く歩いた感じは歩きやすそうです。☆215189-20121014-0942182313

5 2012-10-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22.5cm ブラック購入
いつも22.5か23で悩むのですが、22.5にしてちょうど良かったです。
ふくらはぎが太いので(36cmあります)届くまで不安でしたが、なんとか大丈夫でした。
普段はペタンコ靴ばかり履いていますが、これ位のヒールならラクに歩けました。
こちらは足首がシェイプされてるので、私の脚でも細く見えるのが嬉しいです。
色違いも買おうか検討中です!

5 2013-12-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
黒の定番ブーツを買うなら本革で…と思い、
形、ヒールの高さ、デザイン、価格すべて気に入って購入しました。
モノによっては24.5cmでもキツイことがあるので、
サイズが心配でしたが問題なし(^^)v
むくんでも大丈夫なくらい余裕がありました。
ふくらはぎ周りも余りすぎないか心配でしたが、
キレイにブーツインできそうな具合なので安心。
色違いで買っても、おしくないくらいの商品だと思います☆

4 2015-01-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
革が柔らかい
チャコールの24.0を購入しました。
思っていたより素敵な色でした。革も柔らかく、普段はブーツは24.5ですがこちらは24.0で大丈夫でした。ただ、筒周りが思っていたよりきつかったです。
あと、足首あたりが少し痛いです。まだ外で履いていないのでその辺がどうなるかわからないので☆4つにしました。

• Hi168さん
  • Hi168さん

5 2012-10-19

秀逸なブーツ
24.5cm: ダークブラウン
タイトルの通りです。
まず、はいて歩いたときに、普通ならどこか違和感なり歩きにくさなりを感じるものですが、このブーツに関してはそれが皆無に等しくびっくりしました。本革という素材の特性と、ヒールの高さなどを含めたデザインの秀逸性によるものなのでしょう。パンツやジーパンをブーツインしてもいけます。また、防水スプレーをしていたためか、突然の雨でも靴下が濡れることなく耐えてくれました。
ブラックも購入しようか思案中です。
百貨店で見るブーツよりもお値段もお手頃で、歩きやすくデザイン性も高い。
非常に満足しています。

5 2012-11-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
[受注番号] 215189-20121120-089300218
7センチ以上の高めのヒールが好きなので迷いましたが、どうしても気になり結局購入。ヒールが私にしては低めですが、思ったよりもすっきり見えてスタイルよく見えます。今年はこちらのショップのブーツを何足か購入していますが、どれも歩きやすく本当に疲れません。こちらも柔らかい革で、ベーシックな黒にしたので、通勤などの普段使いにぴったり。この品質ならデパートならお値段は2倍はしますね。ふくらはぎが太いというか、筋肉の一部が盛り上がっていて37cmあるので、普段23-23.5cmで24.5cmを購入しました。それで筒幅はちょうど良いです。足入れは、中敷を入れれば問題なく履けました。是非筒幅別でこの商品を作っていただきたいです。

5 2012-02-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
1ヶ月使用しました。身長158cm、ふくらはぎの一番太い箇所35cm、靴サイズ23.5〜24cm。
今回は「キチンと(ピタっと)ブーツ」を探し、23.5cmを購入。
皮は大変柔らかく足首などの折皺で痛くなる心配はありません。大きさはやや大きめだと感じました。タイツだとジッパーを使わずに出し入れできます。ブーツインもできますが、皮がやわらかい為、足首部分が膨らみ形が崩れます。商品ページでは靴底の説明がなかったので心配だったのですが(以前滑って怪我をしたことがあるので)雨の日にはいても滑り難く安心して歩くことができました。かかとがしっかりしているので、歩きやすく疲れにくいです。
価格、商品共に大満足なブーツです。もう少しピタっとしたいので、次回在庫があれば色違いの23cmを購入したいと思います。

5 2014-03-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
本革のブーツを探していました。私はふくらはぎが太いのですがこのブーツは日本製で品質がとてもよく足にフィットしてたくさん歩いてもつかれませんでした。

5 2012-10-12

いいかも
身長152センチ・46キロ・靴のサイズは普段は23センチですが幅広甲高の為、通販での靴はほとんどと言っていいほど失敗でした。おまけにふくらはぎもぶっといので、ロングブーツなんてとんでもない!って思っていました。こちらのレビューを見ていても、これを書いている皆さん、実はそんなに足が太くない人達なんだろーなーなんて思って読んでいたのですが、返品も送料無料だし、本革で日本製、ダメもとで注文してみました。私はホントにふくらはぎが太いのでドキドキもんでしたが何とか収まりブーツインもo.kでした。足首のところに若干皺は寄ってしまいますが、軽くて暖かいです。チャックが壊れるまで履きます。。

5 2013-01-11

良い感じです
年始に東京で色々回ってみたのですが、
良い物(合う物)が無く断念、足が痛くなる予感があると駄目らしい。
こちらを注文してみました。
これは足が痛くならないと喜んでいます。
シルエットも野暮ったくなく良い感じで、
ヒールからかかとの辺りへのラインが綺麗かな。
ヒールの高さも高すぎず、低すぎない様に見えます。
普通の足の長さで、
どちらかというと痩せ型、150cm台の嫁さんがはいて、
丈は膝頭下で邪魔にならない程度。
ふくらはぎ周りはタイツを着込んで、
ジーンズをはいてブーツインが可能な位の余裕。
本人曰く、ぴったりらしいです。
プレゼントなので、
その分を嫁さんのコメントから引いても、
良い買い物でした。

5 2017-04-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
現在 金曜日ですけど 先週木曜に 届き 試着した所 やはり ふくらはぎが きつくて 金曜日に 元払いで サイズ交換の為に 送り返しました。
火曜日には 新しいサイズの物が届きました。
素早い対応で 有難かったですょ!
今まで ロングブーツで きつい事は無かったので こちらは 少し 筒が 細く仕上がってると 思います。
23.5cmを 24cmに 交換して頂きましたので 足のサイズは 中敷入れないと 不安ですけど しっかり ホールドされてますので すっぽり 抜ける 挫く心配も 無さそうです。
色は キャメル!
形もよく 黒も 欲しいくらいです。

• mi554925さん
  • mi554925さん

4 2015-11-18

よかったです。
普段は23cmから23.5cmの靴を履いています。23.5cmだと少し大きいかなという感じです。
今回は、靴下を履いての着用を考慮して23.5cmブラックが欲しかったのですが売り切れで悩みましたが返品覚悟で24cmを購入してみました。
私は足が太いのですが靴下着用、厚手のタイツ着用でブーツイン出来ました!
少々、パツパツ気味ですが許容範囲です。
室内での試着しかしていませんが普段よりもオーバーサイズでもブーツなので前すべりしなそうです。
念のため、前すべり防止の中敷をいれるつもりですが、皆様がおっしゃってるようにインソールがとてもいい感じです。長時間履いても疲れないような感じです。
早く外出で履きたいと思います。

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
一番小さいのを買いました
ずっと気になってて、この前お値段が下がったチャンスで
よっしゃ!とおもって買ってしまいましたw
普段は23だとちょっと大きいくらいのサイズ
(22.5だとちょっとぴっちり)の足のサイズなのですが
皆さんの書いてくださってたレビューを見て
大きめだという意見を読んで、22.5をドキドキしながら購入。
結果として、22.5でも少し余裕があるくらいでした。
むくんでくる夜でも、多少ぴっちりはするけどまだ余裕を感じるので
結構大きいかと思います。
筒のまわりにクッションがあり、パンストだけで履いても
結構暖かく、またほかの方のレビューのとおりソールも
とても履き心地のよいクッションで歩いていて全くストレスがありません。
あえて難点をいうなら、思っていたより筒周りが余裕がありすぎて
足首のあたりが思っていたよりすっきりしたラインになってないかな?というくらい。
ただ、履いてる時の後ろ姿のヒールはとても綺麗なので
歩きやすさ、暖かさを加味して4.8というところです。
すでにヘビロテしています。デイリーに使うブーツを
探している方は買って損はないと思いますよ。

4 2014-12-29

少し大きい
23.5を普段多く使っていますが、
ちょっとこれは23.5だと余裕があって23にすればよかった気がしてきました…
履いた感じは
足の部分がすごくしっかりした作りで、足首から上は
結構よれよれの柔らかい生地で
シワがつきそうでなんか心配です。
固くて痛い、ってことはないので
はき心地はいいんですが…。
あとは、ふくらはぎの周り結構余裕がありました。
ズボンと一緒にブーツインするのは
余裕でできそうな感じです。
太くみえるかな?と思ったら形がきれいだからか
そんなに気にならなくて
その点嬉しいです。

4 2014-01-24

悪くはない
非常に柔らかく本革独特の匂いもさほど感じられず、なかなか良い商品だと思います(*・ω・*)
ただ靴底がツルッツルな為、北海道の雪道には滑り止めの修理をしてもらわないと怖くて歩けないかと(笑)
着用感は、165cm55kgとややふくらはぎが太いにも関わらず筒に余裕が有ります。でも鏡で見た感じ野暮ったくみえず、かなり綺麗めです♪
ヒールが若干安物ッポイのだけが気になるだけで、それ以外は値段を考えれば買いの品物と思います♪
履いてみて良ければまた購入したいと思います(*´ω`*)

関連ジャンル レディース靴ブーツジョッキー