5 2023-06-06

捨てる前に拭いてみようと思い、原液でふいてみました。きれいになったので、もう少し使おうとおもいます
拭く前と拭いて綺麗になったマットです

• Munoさん
  • Munoさん

5 2023-09-08

水が原料なので半信半疑で購入したが、確かによごれが落ち臭いもなくなりました。
100均のスプレーノズルに500mlペットボトルに詰め替えて使用し、リンサークリーナーで吸取ることでかなり綺麗になりました。
ソファー、台所、鏡、車のシートなどなど、あっという間に2Lを使い切りました。

手に切り傷があると傷口にしみるので手袋をした方が良いです。

5 2023-07-02

驚いた!
高濃度のアルカリイオン水、説明書どおり希釈して使うと格安ですね。でもその実力は、キッチンのシンク、トイレ、洗面所、衣類やシーツの染み汚れ等々…楽に綺麗になりました。それぞれの専用洗剤全てやめて本商品のみで良くなった幸せ。アルコールがダメな私に安心。もっと早く出会えたかった。娘にも実家にも教えました。

• Tulipnokoさん
  • Tulipnokoさん

5 2023-06-26

実家の大掃除に大活躍です。足りなくなってしまったので、追加購入しました。

5 2023-12-17

車のシートの汚れがめちゃくちゃ落ちました。
とても良かったです。

5 2023-08-04

汚くてどうしても触りたく無かった油汚れ系の壁の清掃に使いました。他にもクリーナー用意したのですが使わないで終わりました。
落ちが早くて楽しくなりました。

5 2022-12-29

買い物&レビューは嫁
使っていた電解水がなくなってきたので 探していたところ、こちらを発見。レビューもよかったのでポチ。
いやー、レビュー通り本当に落ちますね♪以前のものは油汚れとかは落ちにくくて・・・希釈せずに使ってもいまひとつだったのですが、こちらは希釈してもすーっと落ちます!大掃除、楽でした♪

• Juliemaniaさん
  • Juliemaniaさん

4 2023-01-23

よく落ちる
他の商品も色々使用しましたが、こちらがいちばんおちるようなきがします。
これからはこちらを使用したいと思います。

5 2023-01-04

知り合いからのお勧めで購入しました。
目から鱗の激落ちでした。
もっと早く出会っていれば良かったです。

• inako0133さん
  • inako0133さん

5 2022-12-22

ガスレンジ周りや換気扇など油汚れにはアルカリ電解水がよく落ちるので、大掃除のこの時期大活躍してます!

5 2022-12-18

簡単に掃除できる
キッチンの掃除のために購入。さっそくキッチンの油よごれを掃除しました。とても簡単に取れて、嬉しい。家中の掃除に使います。

5 2022-12-12

安い
前から、電解水が気になっていました。通販番組では3倍くらいの値段でした。こちらの安価のを泡スプレーで試してみるつもりです。あちこち、掃除で使いたい。

• 雅夫人さん
  • 雅夫人さん

4 2022-12-12

リピートしてます
キッチンの油汚れにセスキ水を使っていましたが、匂いや拭き後が気になっていました。こちらはそういった不満がないところが気に入っています。
色やにおいがないのでつい濃いめに希釈しがちです。変質・変色してしまうと困るので、改めてしっかり量って使い続けたいです。ただ以前はコック付きだったのに、容器が変わってしまい残念です。

5 2022-10-13

よく落ちる
リピートです。汚れのおちが良く、匂いも取れて大満足です。日常の掃除に大活躍です。

• 725002?さん
  • 725002?さん

5 2023-03-31

油汚れなどにも有効で、水回り全般、その他諸々の場所で使用しています。