4 2018-08-02

5才の猫用に購入。丸呑みをするので奥歯に歯石が付いてしまいました。スケールで少しづつ取れる程度の歯石ですが歯を傷つけてしまうので何か良いものは無いか探していたところ見つけました。毎日1回歯に直接ぬりつけています。まだ1週間経ってませんが少しづつ歯石が取れてきているような気がします。口臭も無くなったと思います。ただサーモンの香りは全く感じず、ミント臭が強くてすごく嫌がります。ミント臭がないタイプみ作って欲しいです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
8月19日追記
使い続けて1ヶ月ほど経ちましたが、奥歯に固まっていた歯石がかなり無くなり歯が出てきました!1日1回奥歯に直接ぬり付けていただけで、ブラッシングはまったくしていません。

5 2019-08-04

リピ2つ目。
お口の臭いは少しずつ改善されています。
歯石がぽろっと取れるなどは、残念ながら今のところナシ。

5 2019-05-06

歯石が取れました
奥歯に歯石が溜まりやすい愛犬のために購入。
味はあまり好きではないようで舐めてくれなかったので、歯磨きの要領で唇をめくり歯に直接塗りました。
塗った直後はくしゃみをして水を飲みたそうにしますが、我慢してもらい数日に一度寝る前に使っていました。
数週間後、ピンセットで歯石をつつくと剥がれて取れました。
その後も時々使っていましたが、大きな歯石ができなくなりました。
(この商品以外に、歯磨きガーゼ・ブラシ磨き・歯磨きガムのどれかを毎晩しています)
ちょっとお高めなので迷っていましたが、我が家は大正解でした。

4 2020-10-05

今回2度目の購入です!1度目は本当に歯石がガッチリ付いている状態から使ったので効果が見えるまで少し時間がかかりましたが、続けていくうちに歯石がコロッと取れたり、色が灰色から白っぽく変わり口臭も良くなりました。今回は少し使わなかった間に歯が少し黄色くなった状態から使いましたのであっという間に白い歯になりました。うちの犬はわがままなのでなかなか直接歯につけられないのが難点です。お野菜につけて食べさせたり鼻の近くにつけたり口の近くにつけたり
してなんとか続けて使えています。お友達にも商品紹介しました!

4 2019-08-05

リデンタは獣医師から薦められて長期使用しています。ウチの子の場合はスプレーや水飲みだと与えにくかったので、比較的抵抗の少ないジェルタイプに落ち着きました。歯石や口臭が全くなくなるというほどではないですが、沈着を遅らせる効果はあるように思います。
リピート(前回は他店で購入し、今回はこちらで購入)したのですが、今回購入したキャップに亀裂が入っていました。閉めすぎたわけではなく、箱から取り出した直後の未開封状態です。使い終わった分の容器のキャップがあるのでそれに付け替えて使い続けるつもりですが、検品はしっかりしてほしいなと思います。

5 2019-09-04

歯肉炎のワンコに
14歳のワンコが、ジャーキーを奥歯で噛みにくく痛そうにしていたので病院に行くと炎症をおこしていました。このままでは歯が抜けてしまうとのことでリデンタを勧められました。1本使いきったところですが、今ではあまり痛がらなくなりました。これからも続けてみようと思っています。
病院より安かったので、こちらのショップで購入しました。とても早く送っていただきましてありがとうございました。

4 2018-12-29

口臭が減りました!
12歳のトイプー
歯石を除去するには病院で全身麻酔をしないといけないので
金額に戸惑いましたが思い切って購入してみました。
嫌がるので、週1で指に数ミリ出して歯に塗っています。
購入して1か月ですが、うっ!と来る口臭もちだったのが、息をされてもあまり臭くありません。
歯石も取れたらいいのですが、さすがにスケーラーなどを使用しないと無理かな。

4 2020-07-15

昨日届きました。
歯石の貯まりやすい猫達に使用してみました。
思いの外ミント臭が強かったので、そのまま口元に持って行くと嫌がりました。
説明には「猫の場合は手に付けると良い」とあったのですが、私は口の端に直接つけてみました。
嫌がりはしますが、確実に口に入ると思います。
直接濡れない為、効果がどの位あるか分かりませんが、今の所逃げ回るほど嫌ってはいないので、満足としておきます。
↑から数日たちました。
2日間は誤魔化しながら塗れましたが、3日目となるととても嫌がり逃げ回り使用が不可能な状態になりました。
離れて暮らす家族と暮らすトイプードル用にあげたのですが、1日目でダメだったそうです。
口にするや否や、パニックになり壁に体や頭をぶつけるほどだったとの事で、使用できなかったそうです。
もう少し、ミント臭がなければ良いのかなと思います。
残念な買い物になりました。

• tools8013さん
  • tools8013さん

4 2019-11-23

歯石と口臭のひどい愛犬2匹のために購入。おとなしく塗らせてくれますが、微妙なサーモン風味が苦手なようです。口臭はすぐになくなりました。歯磨きはさせてくれないので、鹿のげんこつをかじらせています。歯石が取れてくれるといいけど…

5 2019-09-17

気にいってます
使い始めてすぐ口臭が気にならなくなりました。もう一年半くらい使用してますが、今後も続けていきたいと思ってます。良い商品だと思いますよ。

5 2019-06-02

半信半疑でしたが
我が家の老猫の歯石が気になったので購入。
毎日、嫌がられながら綿棒で歯と歯茎にぬっていたら、口臭もなくなり歯も白くなってきました。
長生きして欲しいので、無くなったらリピートしたいです。

5 2019-03-21

17歳の愛犬の口臭が気になり始めたので、購入してみました。使用して1週間でかなり効果がありました。歯石の方はまだよくわかりませんが、とりあえず一本使ってみようと思います。

• Yoko2969さん
  • Yoko2969さん

5 2020-06-19

頑固な歯石が綺麗になった!
トイプー10歳 歯石が結構目立ちでも歯磨きは嫌いで
高齢なので、麻酔して病院で歯石取るにもリスクあるし、何かいい方法ないかと検索してこの商品に辿り着き。即注文しました。
歯石が結構ひどいので、1日朝と晩にご飯後に使用しました。
使用して数日でかなり綺麗になっていて感動です。
もっと早くからこの商品に出会ったいたらって思いながら今後も使います。

5 2018-11-23

猫と犬用に買いました。使い始めて1週間と少しですが1番歯石の酷かった犬の歯石が浮いて?きました。幸い2頭ともこの味が好きらしく1日2回舐めさせています(本当は塗り付けた方がいいようですが)猫はこの匂いが苦手らしく前足に塗り付けると即毛繕いタイムに入ります。ちょっと可哀想なので、もう歯石取りはしなくていいよう今後はリデンタのお水に入れて歯石を予防するタイプのも購入し続けていく予定です。

4 2018-08-27

頑張って歯磨きしていましたが段々と歯が着色して来てしまい、こちらを購入してみました。3歳のミニチュアダックスで、お魚が好きなのでサーモン味にしてみました。あまり好みの味ではなかった様で逃げるようになってしまいましたが、着色は改善しました!効果ありすぎで何だかちょっと怖いので、使用は週に2回にしました。このまま継続して行こうと思います。