リデンタ ReDenta 犬猫用液体ハミガキ 237m...(ドッグパラダイスぷらすニャン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-02

歯みがきって大変だから
これは良いですよ。うちは猫に使ってるのですがよく飲みます。ちょっとミント系ですが嫌いではないようです。

5 2016-10-15

毎日の必需品
猫の口臭対策に使っています。
嫌がることもなく、たくさん水を飲んでくれますし、口臭もだいぶ減ってきました。これからも継続したいと思います。

5 2016-12-19

リピート
歯のメンテナンス不足で体調不調になってしまった3才の猫用に購入。
こちらはミントの香りですが、水に入れると薄められ香りは全く気になりません。ミント苦手な猫ちゃんにも安心して使えます。
また、循環式の給水器にも使えるので、1日〜2日に一回キャップ一杯入れれば良いだけなので手軽に歯のメンテナンスができます。
うちの猫は最初投薬が必要な程でしたが、こちらとこのシリーズのジェルを使うようになってから、薬要らずになりました。
ずっと使いたいと思います。

• 0220haluさん
  • 0220haluさん

4 2015-11-09

猫がこちらのスプレータイプは嫌がったので使用しています。
おかげで他にケア用品はしていませんが、歯が綺麗です。
犬にも使用していますが、ボトルタイプの水飲みから飲ませると口の中をまんべんなくいかないのか、奥歯や横の歯に効いていません。
こちらを使用するなら、ボールタイプの容器で飲ませた方が良いのかも??

5 2016-07-27

飼い猫の口臭対策に
猫の口臭がひどくなり、対策としてこの商品を利用しています。
用法にしたがって、飲み水に加えて与えています。
無味無臭のため、猫も抵抗なく飲んでいます。
おかげさまで、だいぶ口臭がおさまってきました。
今後も継続していこうと思います。
こちらの店舗で購入すると、おまけがついてくるのがうれしいです。
今回は、お魚キューブをお願いして、あじが届きました。
猫の食いつきっぷりがすごいです。
おいしいおまけをありがとうございました。

5 2016-09-13

ブログで知って購入
お知り合いのブログで知って購入しました。
どうかなと思いながらも、駄目もとと購入しましたが使用してびっくり2日目あたりぐっと臭いが減り、3日目にはほぼ臭わなくなりました。あまりの効き目に追加購入させて頂きました。
プレゼントの帽子も可愛いくて、本当にありがとうございました。

5 2015-09-02

とても良いです。
10歳になるウチのワンコ。
歯周病で前歯をほとんど失いました。飼い主の責任です。
これ以上酷い事にならないよう、リテンダを数か月前から飲み水に入れ、
源液を少し薄めた状態で歯磨きをしています。
効果はテキメン!口臭もなくなり、歯も黒くならなくなりました。
本当に感謝しています。

4 2015-07-04

歯磨き用の布にしみこませて、歯を拭いてます。まだ、歯ブラシだと嫌がるので、これだと、何とか拭かせてくれます。

5 2015-02-19

肉球のお手入れように毎日使用しています。
拭くだけなので使いやすくオススメです。

2 2016-09-21

最初だけ
使い始めた時は驚くほど犬たちの口臭が消えたのですがだんだん元に戻ってきてしまいました。
使い続けた方がいいだろうと思い何度か購入して続けてみたのですが改善は見られず、高価なものなのでやめました。
犬たちは気にすることなくチャプチャプ飲んでいました。

• misyunさん
  • misyunさん

2 2015-03-14

キャップ側の紙が剥がれるけど
リピしています。
ものすごく気になることがあります。使用初めて2日目くらいにキャップ側の紙が剥がれます。
めくると接着剤が残ります。大丈夫なのかな?
不安があるので別の容器に量って水に混ぜていますけど・・・。
衛生的にも問題ないのかな?