5 2020-10-04

満足です
5キロの猫用に大きめを選びました。ひげが当たらず余裕の大きさです。容器を動かして倒す猫もいるのですが、この容器はずっしりして動かないので安心です。

5 2020-10-06

いいっ!
この度、使い込みによるキズが目立ち始めた強化プラスチック製の水飲み(ユートピア)Mサイズからの買い替えでこちらを購入しました。
記載サイズではほぼ変わらないかなと思ったのですが、若干小さく感じました。
我が家にはサモエドがいます。
飲み始めるとガブガブすごい減りが早いので、
以前の水飲み(ユートピア)との二刀流で使っています。どっちの入れ物からもまんべんなく飲んでいます。
いずれヘルスウォーターを追加しようかと検討中ですが、夏場のお留守番ではガブガブ飲むと2個使いでもたりるか心配です。

4 2015-03-07

皆さんの口コミをみて食器も出来るだけ体にいいものをと購入しました。もともと水を飲まない訳ではないのですが、健康でいて欲しいのでこれから使っていきたいと思います。

5 2014-06-29

500mlくらい入りますが、大型犬にはちょっと小さいかな。
この形でもっと大きいのがあると、うれしいですね。
色ムラはありますが、まあ、素敵なボウルです。
違いを感じているかはわかりませんが
常時お水を飲みやすいところに出しておくことで
以前よりは飲んでくれていると思います。
体の割にはお水を飲んでいないと言われたことがあるので
たくさん飲んでくれるのを期待して☆5つです。

5 2014-03-23

大きさ色も、動物用ではない素敵さです。
うちの犬たちの2/3匹(ミニチュアロングダックス雄、年齢14歳と15歳)は比較的水をよく飲むのですが、一番若い6歳はあまり水は飲みません。今まで使っていた犬用の水入れにひびが入っていたので、新しいボールを探していて、このボールを見つけました。動物用らしくないデザイン。そして、ちょうどいい大きさが気に入っています。この一番若い子がもっと水を飲むようになったかは、これから観察してみますね。年上の2匹たちは、おいしそうに、水をのんでいます。

• nyantaro13さん
  • nyantaro13さん

5 2018-01-12

追加購入
部屋の何カ所にも水入れを置いてますが、この容器に変えようと何個か購入しています。
S/M/Lといただきましたが、Mがちょうどいいかな、と思います。
肝心の猫は、あんまり水飲んでくれなくて困ってます。

• doraeさん
  • doraeさん

4 2017-03-14

うーん、でも美味しそうに飲んでる
すぐにはわからないでしょうし効果は。。でも子供猫はヒゲも当たらないしよく飲むようになったと思います。器が重いのでひっくり返しもほとんどないですし、男子は気に入ってるのでよしとします。

• Shino.Aさん
  • Shino.Aさん

5 2015-12-25

ヌメリが…
以前はホーローの物を使っていたのですがちょっと洗わないで続けて使うとすぐ水アカがついていました。このボウルを使いはじめて一週間 ヌメリや水アカが付きづらい気がします。それと良く水を飲むようになりました。デザインも安定感があり、使いやすいです。

4 2015-08-19

まだわかりませんが・・・
うちのワンコは、アレルギーがあるので少しでも良くなるようにと
思い、購入しました。
ほかの方のブログでもワンコちゃんが使っているようなので
期待をこめて星4つです。

• nahooo00さん
  • nahooo00さん

5 2015-07-15

4匹の猫がいるのでこちらを購入しましたが、大きさもちょうどよく気に入っています。
よく飲むかどうかについては見ている限り電気を使用するウォーターファウンテンの方が飲んでいた気がしますが、コンセント部分がとても熱を持って火事にならないか心配だったので
こちらにしてよかったと思います。

4 2015-06-30

サイズはMでもよかったかなと思いましたが、ガブガブ飲んでくれているので良かったです!

4 2015-04-21

買ったその日から問題なく
4ニャンズで使用の為大きな陶器タイプを探していました
飲み方は今までの容器とあまり変わらない様な気もしますが見た目も悪くなく
浄水が更にいい水になってくれることを期待して★4です

5 2015-02-21

喜んでます!
5匹の猫達の飲み水の量が増えました!
冬場は、飲む量が減って泌尿器の病気になりやすいのですが、皆病気せず過ごせてます。
また、買いたいです。

5 2015-01-23

飲みます
ずっしりとして安定感のあるお品です。
3匹いるダックスですが、確かに一回に飲む量が増えています。
不思議だなぁと思うくらいです。買って良かったです。

4 2014-11-13

良かったです。
グリーン系の物を探していましたので、色合もピッタリで丁度良かったです。