2024/03/27
    ずっと愛用
    先代犬からずっと愛用しています。 食事ごとにトッピングしてます。 お高くなってしまったけど、これからも愛用していきます。
    注文日:2024/03/05
    2023/09/13
    トッピングに
    先代犬から、もう10年以上購入しています。 この物価高で、ますますいろんなものに、手が届かなくなって来ていますが、出来る限りトッピングしてあげたい品です。
    注文日:2023/09/05
    2023/04/18
    タモ.さん
    健康一番を定期的に購入しています。価格はどこも同じなので、クーポンが他のショップより良かったこちらのショップを利用しました。次回も期待します。
    注文日:2023/04/10
    2022/12/20
    ミッチ6432さん
    手作りが簡単に出来て夕飯に使用させて頂いています
    注文日:2022/11/05
    2022/12/31
    ミッチ6432さん
    いつもこれ注文させて頂き手作りの手助けになっています
    注文日:2022/12/20
    2022/11/10
    ロコ5137さん
    いつもありがとうございます。
    いつも迅速な対応で助かってます。 おやつも楽しみで、うちのワンコたちは喜んで食べてます。 またこれからも利用させて頂きます。
    注文日:2022/10/26
    2022/09/17
    ふりかけても混ぜ込んでも、とても喜んで食べます。まるでお出汁のように香りが良く食いつきもとても良いです!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/12/20
    2014/07/01
    *Ryo*さん
    愛犬用ベース食です。
    間もなく17歳を迎える長老さまを筆頭に4歳、9ヶ月、 5ヶ月のダックス4匹が “ 健康一番 ” を食べています。 1日2回のごはん/各大匙2を目安にあげるので減りが 早く、今回から大袋に変更しました。 いろんなものを万遍なく食べて、身体の内側から元気が 溢れるように・・・と願っています。 ベースに生肉・オイル・サプリを投入。ぬるま湯を注ぐ だけで愛犬たちに必要な栄養分が賄える理想的なお食事。 原材料も国産の厳選素材をふんだんに使っています。 30種類以上の食材を毎食摂り入れることは、自分には 無理な話なので、そう考えても “ 健康一番 ” にお世話に なるのが1番手っ取り早いです。 健康のバロメーター/みんな色・形・キレよしな便です。
    注文日:2014/06/28
    2012/12/01
    *Ryo*さん
    15歳のダックスさんに不評だったはずの「健康一番」 気分が変わったようでフツーに食べてくれるようになりました。せっかくなので大袋を購入してみることに。15歳のコに大匙2と2歳のコに大匙3、それぞれお湯50mlを注いで撹拌。これに生肉+オイル+サプリ+季節の生野菜(主にプチトマト)を添えて完成。何よりありがたいのが、わたしも手を抜きながら且つ安全なご飯を食べてもらえるということ。大変素晴らしいです。 またレビュープレゼントで選べるオマケ、いえいえオマケの範囲を超える立派な商品もいただきまして、こちらもありがとうございました。
    注文日:2012/11/13
    2015/11/19
    ラルフ6333さん
    やっぱりこれが一番です。
    オネストキッチン等、いろいろベース食を変えていますが、やっぱり健康一番が一番ですね。食いつきがいいですし、作るのも楽です。 レビューにドッグフードにトッピングされていると書かれている方がいたので 小型犬ではない我が家は消費量が多いので、マネさせていただきました。 健康一番の良い香りで、ドッグフードも食べてくれます。 もう一頭がとうもろこしがアレルギーでダメなので、出来れば、アレルギーの多い、とうもろこしは外して頂きたいです。
    注文日:2015/11/11
    2015/01/29
    とっちきさん
    高いけど
    2歳のトイプーの双子用に愛用中です。基本どこでもセールにはならないので 10倍のポイントの時に大きいサイズで購入します。ドッグフードにこれとささみのボイルをトッピングしてあげていますが、便の状態も良く今のところとても健康です。
    注文日:2015/01/22
    2016/06/28
    楽に・・・・
    ウチの子はアレルギーがある為、生馬肉しかダメなんです。 それにプラスして手作りの雑炊を加えてたんですが 毎回、圧力鍋で色んな食材を作るのにストレスを感じてました。 知り合いから、コレを紹介されて… とっても簡単に栄養が補えて、私はすごく楽になりましたね~ 【食いつき】 始めは警戒してましたが、今では匂いで直ぐに飛んでくるよぅになりました。 【栄養バランス】 記載に偽りが無ければ抜群だと思う。 【安全性】 アレルギー持ちのウチの子でも問題は無しです。 【価格】 高いけど…利便性を選びました。 【保存期間】 乾燥なので、問題は無いかと… 【香り】 昆布の香りがキツイです。 最初は、神経質な子なので警戒しました。 今では遠くにいてもフタを開けると飛んできます。 【その他】 お高いので大袋を購入してますが、中で小袋に分けられてると嬉しいかな?
    注文日:2016/06/19
    2015/11/17
    簡単手作り食のお助けアイテム
    我が家は半手作り食で、健康一番+生肉+ドライフードを与えています。 元々はドライフードだけをやっていたのですが、だんだんトッピングを混ぜないと食べなくなったので、それなら体に良さそうな物をと思って行き着いたのが今のご飯スタイルです。 健康一番をぬるま湯で戻し生肉とドライフードと混ぜるだけ。 すごく簡単なので忙しい朝でもあっという間にワンご飯が作れます。 香りもお茶漬けみたいな美味しそうな香りがしますし、ワン達も喜んで飽きずに食べてくれています。 11歳になりましたが大きな病気もせずに毎日元気に過ごせています。 日持ちもするのでお得用の2.28キロ入りをいつも買っています。 こちらで買うとレビューでおまけまで選べるのでありがたいです。
    注文日:2015/11/11
    2015/10/15
    smiling moonさん
    とてもよいようです。
    友人から勧められて、初めて注文しました。 これまでは海外の手作り食素材を利用していました。正直、14歳という年齢のこともあり、健康一番に変えるということについて、かなり迷いました。 健康一番に変えて、現在一週間が経過しました。食いつきに関しては全く問題なかったですし、喜んで食べているようです。便の状態もこれまでと変わらずにとてもよい便が出ています。体調の変化としては、散歩の時に足取りが軽くなったこと、目やにの量が減ったこと、などがあげられます。こんなに早くに改善されるはずもないように思うのですが、この変化は家族全員が感じていることです。リピートして利用させていただこうと思っています。
    注文日:2015/10/07
    2013/11/09
    おいしそうです
    わがやには9歳のワンコがいます。 1年ほど前、シニア用のフードへの切り替えの際、手作り食に挑戦してみようと思ったのですが、完全手作り食はちょっと荷が重いな~、といろいろ検索。 他の方の感想などを参考に購入しました。 いつもこのフードに肉類(馬肉・ささみなど)・葉物野菜(キャベツ・白菜・レタス)・季節の野菜(きのこ・大根など)・ドライフードを混ぜています。 お湯を掛けてふやかすので、野菜やささみをゆでたお湯を使ったり、今流行のえのき氷を溶かしたお湯を使ったりできるので、お湯に溶けた栄養も摂れるのでは、と思います。 それにシニアになると、水分不足になることもあるので、食事で水分がたくさんとれるのもいいと思います。 お茶漬けのりのような良い香りがして、ワンコもおいしそうに食べてます。 価格が少しお高めなので、ポイント10倍のお店で買うようにしています。
    注文日:2013/11/05
    2013/10/21
    luna★moonさん
    プライムケイズさんの物は信頼しています。こちらの健康一番では、今までダイエットの方を愛用していました。食いつきも、ダイエット効果もバッチリです。でも、好きな『白いごはん』を混ぜることも多々あるし、これから寒くなるので通常版を買ってみました。穀類が入っている分、更に香ばしい美味しそうな香りです。 手作りしてあげたいけれど、なかなか時間が取れない方・栄養バランスが不安な方にも、少しだけ手を加えるだけの手間抜きごはんが完成します。たんぱく質の種類をあれこれ変えてあげると、飽きずに食べてくれます。うちのシニア犬はサーモンや豚肉が大好きです。あと、カッテージチーズも簡単で良いですよ。 胃腸の調子もバッチリで嬉しい限りです。元気なシニア生活を送っています。
    注文日:2013/10/11
    2013/06/14
    戻ってきました♪
    2年前までは健康一番をずーっと与えていましたが、この度また戻ってきました(笑) 肝臓の数値が少しだけ高くなってしまった事をきっかけに、また手作り食に戻し様子を見たいと思ったからです。 簡単手作り食でバランスよくトッピングを楽しんでいます。 小さな体をしたチワワンズのくせして2ワンとも生の馬肉が大好きですが、お湯をかけて作り始めた時のふわっと香るいいにおいにクンクンと鳴きはじめます。 【わん!ごはん】よりは手頃な価格だと思いますが、やはり10倍ポイントの時に 購入してます。 安心して与えられるものとしてこれからも続けていきます♪
    注文日:2013/06/12
    2012/12/01
    お湯を入れて冷めれば出来上がりのお手軽ワンコごはん。 ウチの子たちは、飽きっぽいのでトッピングのお肉や野菜をかえて食べさせています。 お値段はちょっとお高いですが、ワンコたちも喜ぶし、安心素材なのでリピしています。 他のサプリと一緒に始めたので、健康一番の効果とは言い切れませんが・・・ お医者さんにホルモンバランスが悪いと言われてずっと毛が薄かったシーズー♀の毛が半年ちょっとで生え揃いました。フケも出なくなりました。 栄養失調気味の迷子だったロンチー♂は、毛にまったくツヤがなかったのですが、 今は驚くほどキレイに(ちなみに、この子はサプリ飲んでいませんが夕飯はオリジン食べてます)ボワボワのフサフサです(笑)
    注文日:2012/11/26
    2012/08/12
    リピです。 今までは570gのものを購入していたのですが、案外すぐに終わってしまうので今回はお徳用を購入。 購入するきっかけは、ドライフードを全く食べなくなってしまったワンコ達に手作りご飯を作っていたんですが、バランスが不安で何か良いものはないかと探していたところこちらを発見。 手作りで一日に食べさせられる食品の数はあまり多くないので、色々入っているこの商品はとても良いと思いました。 プライムケイズさんの商品はきちんとしたこだわりがあり(栽培方法もそうですが、今は国内でも産地がとても気になるので…)以前から信用して他の商品を購入していたのでこちらの商品も迷わず購入しました。 お湯を注ぐととても食欲をそそる匂いがします。 なぜか若い犬達の食いつきはイマイチですが、老犬チームには評判がいいです。 お湯を注いでトッピングするだけということでお手軽だから、忙しい時や手作りに疲れた時にとても助かっています。
    注文日:2012/08/11
    2010/11/12
    高齢&お腹の弱い愛犬に欠かせません!!
    【食いつき】わが家には健康な子とお腹の弱い高齢犬があわせて3頭いますが、どの子も健康一番にはガツガツと食いつきます(笑) 【栄養バランス】お腹の弱い子がウ○チがユルユルだったのに、このゴハンにしてからすっごくいいウ○チをするようになったので、栄養バランスがとてもいいのだと思います!! 【安全性】成分に含まれるものすべてに、この会社の製品は明記しており、製造元がハッキリしていて安心です。 【価格】ポイント10倍利用や、内容の安全性・健康面を考えたら、長い目で見て(医療費かかるより)健康維持できて安いものだと思います。 【保存期間】旅行にも簡単に持って行けるし、保存期間も長くてイイと思います。 【香り】人が一緒に食べられる製品なので、とってもダシの香りがいいですよ♪ 【その他】とにかく高齢犬&健康を考えるワンちゃんのゴハンに混ぜてあげて欲しい一品です♪おススメ!! 今回は闘病中のワンコに与えているのに、買い置きが無くなってしまい、緊急で発注し、翌日に届けて欲しいとのワガママを申しました・・・ なのに店長さんが大変迅速に、また心よく受けてくださり、明日には届く手配をしてくださったとのこと!! 本当に感激ですm(__)m ありがとうございます(/_;)
    注文日:2010/11/12
    2017/08/26
    助かりました
    病気で食べれなくなり、あれこれ試しましたが、どれも食べてくれず。どんどん痩せてしまい、思い出して、この健康一番と、玄米粥を混ぜてみたら、食べてくれました。ステロイドが効いて食べれる時期になったせいもありますが、いろんな食材が入っていて、安心して食べさせられて、本当に助かりました。オマケのひじきミックスも一緒にトッピングして、茹でたお肉や卵も合わせてます。薬も、いろんな食材に隠れて、素直に食べてくれました。また、元気になってほしいです。
    注文日:2017/08/23
    2017/07/27
    定番です
    有害な化学物質が含まれていないだけで、もう定番でしょ~!
    注文日:2017/07/17
    2017/06/07
    間違いないフード
    もう定番です。 発送も早く、信頼できるショップです。
    注文日:2017/05/29
    2017/03/07
    とても良いです
    健康一番はずっと愛用しています。悪い成分が含まれていないのが愛犬にとって何よりの大切さだと思っています。これからもずっと愛用します。選べるプレゼント付きも、とても嬉しいです。 こちらのショップは、いつも対応が早く、助かっています。思いやりのあるショップだと思います。
    注文日:2017/02/20
    2017/01/14
    対応早いです
    愛犬のご飯は健康一番です。 いつも対応が早くて助かっています。 ありがとうございます。
    注文日:2016/12/31
    2015/11/21
    smiling moonさん
    とてもよいようです。
    こちらの商品に変えて2か月が経ちました。 もともと食いしん坊なわんこ達ですので、喜んで毎回完食しています。 アレルギーがあることと、排便の状態に関して気になっていましたが、アレルギーも悪化することなく、排便も以前より楽に出来ているようです。 以前は便が固く排便に時間がかかっていましたが、以前より便が柔らかめなのか、楽に排便できているように感じます。 シニア達ですので、フードを変えるのはかなり迷ったのですが、変えてよかったと思っています。
    リピート
    注文日:2015/11/03
    2015/11/04
    キラ4639さん
    食べてくれます
    ドックフードを食べなくなって困った愛犬のために購入しました。 完全手作りは私には無理なので、こちらはお湯で混ぜるだけでいいので簡単です。 他に馬肉やカボチャなどとあわせて、あとサーモンオイルを入れてます。 あんなに食べなかった愛犬がもっと欲しい!とバクバク食べます。 食べなくなったとき心配しましたが、美味しく食べてる姿は本当に嬉しいです。 ただ、値段が高いのが難点ですね。
    注文日:2015/10/28
    2015/10/28
    最後にたどり着くのはやっぱりコレ
    【食いつき】 抜群です 【栄養バランス】 よさそう。タンパク質は加えてあげなければいけないので,それを面倒と思わなければいい商品だと思います。 【安全性】 いいです。 【価格】 ちょっとお高めだけど,安全をお金で買っていると思えば・・・ 【保存期間】 問題なし 【香り】 いい香りです。美味しそう。 【その他】
    注文日:2015/08/28
    2015/10/28
    ロコ5137さん
    リピーター!
    こちらの商品定期的に購入していますが、毎回迅速な対応発送にありがたく思っております。 なによりおまけのおやつがありがたく楽しみです。 今回からポイント10倍…じゃなくなったのが残念ですが、また復活して下さりね(笑)
    注文日:2015/10/14
    2015/09/16
    本当に便利
    何度もリピートしてます。手作りご飯の時使うと栄養的にも安心できますしなんといっても手軽です。お茶漬けみたいな良い香りがします。 ダイエットタイプのも使ってみましたがボリュームがなくてやはりこちらをまた購入しました。 ちょっと値段が高いのですがポイント10倍なのでありがたいです。 注文番号:215175-20150914-0358349106
    注文日:2015/09/14