4,268円  買い物かごに入れる

4 2024-03-15

• 安全性:4
便利です。
毎日の半分手作りご飯に使っています。
オーガニックではないですが、指定農家の野菜のみ使用されてるみたいなので、少し安心して使っています。凄く手軽に沢山の種類の野菜があげられて便利です。
お湯の量が多すぎるとスープの様になりますが、うちの子は喉に引っ掛かりやすいみたいなので、お湯の入れすぎに注意しています。
茹でた肉と少しの茹で汁で戻して、まとめてミルサーで、もったりめのピューレにしてしまうと喜んで召し上がります。

5 2023-12-19

• 香り:5
いつもの手作り食に欠かせない商品です。
何度もリピしてます。
おまけのきなこもお気に入りで購入したいけどこちらのショップで見つからない。売って欲しいなぁ。

5 2023-11-13

• 香り:5
いつも利用してます。
手作り食には欠かせません。
今回、選べるプレゼントをすっかり忘れてました。(T . T)

5 2023-09-14

• 栄養バランス:
  • 価格:2
  • 保存期間:
  • 香り:
忙しい時用に購入しました。
お湯入れるだけで簡単です(^^)

5 2014-09-05

• 香り:5
愛犬のダイエットに挑戦です♪
8歳のレッドのメスのトイプードルです。最近、メタボになりつつある愛犬。獣医さんからももう少し痩せるように言われ続け、6.9キロあった体重をどうにか6.6キロにさせました。これからも続けて行こうと思っている所で、こちらの商品を発見。早速、試していきたいと思います。ヘルシーに作られているようなので、もっと痩せてくれる事を期待しながら、使っていこうと思います。成果が現れたら、またレビューに載せますので宜しくです。

5 2012-01-30

• 安全性:4
  • 保存期間:4
手作り食の手抜きに(^^;
14歳の柴犬です。
食物アレルギーがある為手作り食に切り替えて6年以上になります。
通常はお肉かお魚と一緒に色々なお野菜とご飯を煮ておじやにしていますが
手作りを続けていると栄養面が心配なので、このような色々な栄養素の入った補助食品は
とてもありがたいです。
お野菜だってそんなにたくさん用意できませんものね。
特に忙しくておじやが作れない時など「健康一番ダイエット」があると お湯でさっとふやかして
生肉と混ぜたりご飯と混ぜたり とっても助かります。

5 2013-02-06

• 食いつき:
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
15歳の柴犬です。
食物アレルギーがある為手作り食に切り替えて7〜8年以上になります。
とてもありがたいです。
お野菜だってそんなにたくさん用意できませんものね。
生肉と混ぜたりご飯と混ぜたり とっても助かります。もう何度もリピしています。

5 2012-10-22

とても便利です
手作りとドライフード半々くらいであげているのですが、時間がない時や食材が揃っていない時には健康一番が凄く便利です。
自分でこれだけの材料は揃えられませんから、手作りより中身は充実しているかもしれません。
これをふやかして生馬肉とドライフードを混ぜて出来上がりです。時々オイルもプラスします。
お茶漬けのような香りでワンの食いつきも抜群です。
いつもは健康一番の方を利用しているのですが、穀物不使用とのことなのでダイエットの方を試してみようと思い購入しました。
健康一番と変わりなく・・・・というより何にも気にしていませんでした(^_^;)

5 2011-02-09

わんちゃんの健康ごはん
【食いつき】
我が家の犬は本当に食べ物に神経質で、新しい味にとっつきにくいし、嫌となったら絶対に口にしないのですが、これは最初からぱくぱく食べて驚きました!何が起きたの?という感じで家族が皆びっくりでした。
【栄養バランス】
とてもよく考えられているようです。参考までに、
調理レシピとしては体重10kgの犬一日あたりで、
本品 50〜80g
水・お湯 1/2カップ
たんぱく質(肉・魚・卵・カテージチーズ等)100〜150g
脂質 オメガ3カプセルオイル 1粒
天然カルシウム 小さじ1
野菜 刻んで生かボイルで一握り
と、書いてあります。
【安全性】
無添加にこだわり、厳選された素材・国産原料100%です ので、安全性ばっちりではないでしょうか。
【価格】
正直言って、安いものではありません。が、わんちゃん・猫ちゃんの体調にとても気遣っていらっしゃるご家庭なら、一度試してみてはいかがでしょう。品質から考えれば適正な価格かと思います。
それに、各種疾病をかかえるペットがいる場合、やはり出来るだけの事はしてあげたくなってしまいます。やはり毎日の食事はとても大切だと思いますので。(でも我が家ではやっぱり大変かも?いつまで続けられるかな)哀。
【保存期間】
今回購入したものは、約1年後が賞味期限となっていました。直射日光を避け、常温保存です。開封後は涼しい場所でとのことでした。
【香り】
人間が嗅いでも、なかなか良い香りです。嫌な臭いは全くありません。昆布や野菜、おだしみたいな香ばしい香りです。
【その他】
とにかく手軽に手作り食を始めたい方にもぴったりです。
調理時間はわずか2分間と太字で書いてありました!

5 2014-09-30

• 香り:5
国産野菜がたっぷりだし、普通の健康一番には入っていなかったキャベツとえごまも入っています。お魚や海藻、うなぎとまぐろの骨もカルシウムとして入り、植物抽出の酵素やビール酵母も。これで健康にならなきゃうそでしょ、と思うくらいのすごい内容ですね。戻した時の食欲を誘う香りでうちの犬も喜んで食べます。これの他に肉や魚などのたんぱく質や、お野菜、オイルなども加えてバランス良いダイエット食が手軽に出来ます。おすすめ。

5 2015-04-09

• 香り:4
水分を多くしてグチャッとなったのは好みではないため、少し乾いているかな?というくらいで生肉と一緒に与えています。
ダイエットの文字が実現しますようにと祈りながら、毎食与えています。

5 2012-12-16

• 香り:5
手抜きで手作りが出来るけど、栄養価は手抜きにならなくてとても便利です。
うちは水分補給もかねて、多めのお湯でふやかして使ってます。

4 2015-02-16

• 栄養バランス:4
  • 香り:5
ダイエット版は初めてです。
いつもは穀物の入ったタイプを購入していましたが、うちにいる2匹の猫たち(9ヶ月、5ヶ月)が冬だからか良く食べるので、太ってはいませんが一度こちらをトライしてみようかなと思い購入しました。穀物使用・不使用、どちらのタイプもあるので使い分けれて良いと思います。

5 2015-11-10

• 保存期間:4
  • 香り:4
手作りご飯は10年以上続けていますが、最近パピーを迎えたので作り方を見直し、健康一番を使用することにしました。最初は穀物入りを使いましたが、パピーがアレルギー体質の可能性があるということで、こちらに変えました。ベースとしてではなくサプリメント的に使っています。毎回これほどたくさんの食材を調理はできないので。こちらと骨や内臓入りのミンチ、納豆、スプラウトなどの生野菜、フラックスシードオイル、少量のポテトが基本の食事ですが、とても骨格のしっかりした毛艶の良い、活発な子に育っています。これからもずっと使い続けます。もっと大袋があるといいのに…。
おまけで小型犬用のおもちゃを頂きました。可愛い招き猫をいただき、パピーも気に入っようです。ありがとうございました。

5 2015-08-24

• 香り:5
シニア犬なので今までより一層食生活に気をつかっています
完全な手作りにするのには自信が無いのでベースにこちらが欠かせません。
私はフードボウルにまずこちらを入れて水やだし汁等でふやかしておき、人間用に作ったおかずから味付け前の食材を取り分けて加えています。
先日お腹を壊して大変な思いをした時の絶食後の食事にも本当に大活躍してくれました
下痢の時には葛粉を葛湯のようにして混ぜてあげると早期に回復します とろみもついて食べやすいですよ
素材がとても細かくなっているので消化吸収が良いと思います
わんちゃんの体調に合わせて その時に合う栄養を加えられるので応用しやすいです