プライムケイズ 嵐山善兵衛作 健康一番 ダ...(ドッグパラダイスぷらすニャン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-26

• 香り:5
お気に入りで食べています
普段は手作りをしているのですが、忙しい時やストックがないときにとても便利です。
味もいいようで、我が家の愛犬も喜んで食べています。
お値段がいいだけに、せめて送料がかからないよう2袋注文しています。

5 2014-09-05

• 香り:5
愛犬のダイエットに挑戦です♪
8歳のレッドのメスのトイプードルです。最近、メタボになりつつある愛犬。獣医さんからももう少し痩せるように言われ続け、6.9キロあった体重をどうにか6.6キロにさせました。これからも続けて行こうと思っている所で、こちらの商品を発見。早速、試していきたいと思います。ヘルシーに作られているようなので、もっと痩せてくれる事を期待しながら、使っていこうと思います。成果が現れたら、またレビューに載せますので宜しくです。

5 2012-01-30

• 食いつき:4
  • 安全性:4
  • 保存期間:4
  • 香り:4
手作り食の手抜きに(^^;
14歳の柴犬です。
食物アレルギーがある為手作り食に切り替えて6年以上になります。
通常はお肉かお魚と一緒に色々なお野菜とご飯を煮ておじやにしていますが
手作りを続けていると栄養面が心配なので、このような色々な栄養素の入った補助食品は
とてもありがたいです。
お野菜だってそんなにたくさん用意できませんものね。
特に忙しくておじやが作れない時など「健康一番ダイエット」があると お湯でさっとふやかして
生肉と混ぜたりご飯と混ぜたり とっても助かります。

5 2011-02-09

わんちゃんの健康ごはん
【食いつき】
我が家の犬は本当に食べ物に神経質で、新しい味にとっつきにくいし、嫌となったら絶対に口にしないのですが、これは最初からぱくぱく食べて驚きました!何が起きたの?という感じで家族が皆びっくりでした。
【栄養バランス】
とてもよく考えられているようです。参考までに、
調理レシピとしては体重10kgの犬一日あたりで、
本品 50〜80g
水・お湯 1/2カップ
たんぱく質(肉・魚・卵・カテージチーズ等)100〜150g
脂質 オメガ3カプセルオイル 1粒
天然カルシウム 小さじ1
野菜 刻んで生かボイルで一握り
と、書いてあります。
【安全性】
無添加にこだわり、厳選された素材・国産原料100%です ので、安全性ばっちりではないでしょうか。
【価格】
正直言って、安いものではありません。が、わんちゃん・猫ちゃんの体調にとても気遣っていらっしゃるご家庭なら、一度試してみてはいかがでしょう。品質から考えれば適正な価格かと思います。
それに、各種疾病をかかえるペットがいる場合、やはり出来るだけの事はしてあげたくなってしまいます。やはり毎日の食事はとても大切だと思いますので。(でも我が家ではやっぱり大変かも?いつまで続けられるかな)哀。
【保存期間】
今回購入したものは、約1年後が賞味期限となっていました。直射日光を避け、常温保存です。開封後は涼しい場所でとのことでした。
【香り】
人間が嗅いでも、なかなか良い香りです。嫌な臭いは全くありません。昆布や野菜、おだしみたいな香ばしい香りです。
【その他】
とにかく手軽に手作り食を始めたい方にもぴったりです。
調理時間はわずか2分間と太字で書いてありました!

5 2014-09-30

• 香り:5
国産野菜がたっぷりだし、普通の健康一番には入っていなかったキャベツとえごまも入っています。お魚や海藻、うなぎとまぐろの骨もカルシウムとして入り、植物抽出の酵素やビール酵母も。これで健康にならなきゃうそでしょ、と思うくらいのすごい内容ですね。戻した時の食欲を誘う香りでうちの犬も喜んで食べます。これの他に肉や魚などのたんぱく質や、お野菜、オイルなども加えてバランス良いダイエット食が手軽に出来ます。おすすめ。

5 2012-10-22

とても便利です
手作りとドライフード半々くらいであげているのですが、時間がない時や食材が揃っていない時には健康一番が凄く便利です。
自分でこれだけの材料は揃えられませんから、手作りより中身は充実しているかもしれません。
これをふやかして生馬肉とドライフードを混ぜて出来上がりです。時々オイルもプラスします。
お茶漬けのような香りでワンの食いつきも抜群です。
いつもは健康一番の方を利用しているのですが、穀物不使用とのことなのでダイエットの方を試してみようと思い購入しました。
健康一番と変わりなく・・・・というより何にも気にしていませんでした(^_^;)

5 2015-04-09

• 食いつき:4
  • 香り:4
水分を多くしてグチャッとなったのは好みではないため、少し乾いているかな?というくらいで生肉と一緒に与えています。
ダイエットの文字が実現しますようにと祈りながら、毎食与えています。

5 2013-02-06

• 食いつき:
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
15歳の柴犬です。
食物アレルギーがある為手作り食に切り替えて7〜8年以上になります。
とてもありがたいです。
お野菜だってそんなにたくさん用意できませんものね。
生肉と混ぜたりご飯と混ぜたり とっても助かります。もう何度もリピしています。

5 2012-12-16

• 香り:5
手抜きで手作りが出来るけど、栄養価は手抜きにならなくてとても便利です。
うちは水分補給もかねて、多めのお湯でふやかして使ってます。

5 2015-08-24

• 香り:5
シニア犬なので今までより一層食生活に気をつかっています
完全な手作りにするのには自信が無いのでベースにこちらが欠かせません。
私はフードボウルにまずこちらを入れて水やだし汁等でふやかしておき、人間用に作ったおかずから味付け前の食材を取り分けて加えています。
先日お腹を壊して大変な思いをした時の絶食後の食事にも本当に大活躍してくれました
下痢の時には葛粉を葛湯のようにして混ぜてあげると早期に回復します とろみもついて食べやすいですよ
素材がとても細かくなっているので消化吸収が良いと思います
わんちゃんの体調に合わせて その時に合う栄養を加えられるので応用しやすいです

5 2014-09-01

健康的ダイエットに
だいぶ肥満体になってしまった我が家のシニア犬10歳に。これまでは通常の健康一番でしたが、穀物フリーのこちらに変更です。朝食はこちらベースの半手作り食、夜はドットわんごはんでとても健康に過ごせています。
この健康一番シリーズはフードボウルの中で調理が済むという手軽さが気に入っていますし、なにより安心・安全で不安なく食べさせることが出来るので続いています。
我が家では、【ファインミックスディッシュ・ミックス野菜】をお湯でふやかしたところへ、【健康一番ダイエット】【はと麦粉・ハトミクロン】【明日葉粉】を加え、【ゼオカル21】で作った還元水で適当な硬さになるまでふやかし、【アマニ油】【HB-101】を非加熱で加え、トッピングとして少なめのたんぱく質【肉・魚・カッテージチーズなど】を加えています。
愛用品ですが、早くなくなってしまうので少しお得な大きなパックが出来ないかなあと思います。

5 2014-07-22

健康的に減量を目指して
以前この商品で減量させたのですが、最近またコロコロしてきてしまったのでダイエット再挑戦。いつもは通常の健康一番を使っていますが、こちらは穀物が含まれておらず、よりヘルシーになっています。こちらに更に野菜と、魚・肉・豆腐・カッテージチーズ等いずれかのタンパク質、カルシウム類、良質のオイルを加えて簡単にヘルシーダイエット食が完成です。今回ダイエット再挑戦してから2袋目ですが 少しずつウエストにくびれを感じられる様になってきました。でも我が家は大き目中型犬なので、この容量だとすぐなくなっちゃうのです…愛犬の体重も軽くなるけれど、お財布も軽くなってしまう・・・・・飼い主の責任ではありますが。やっぱり肥満は敵ですね!!!

5 2013-06-14

• 香り:5
基本は手作り派なのですが、忙しい時や食材が豊富にそろえられない時は、こちらが便利で重宝しています。私はこの商品を使ってみて初めてわんちゃんも野菜が大好きなんだと知りました。以前獣医さんに『野菜をあげるときは消化しやすい様に気をつけないと』といわれたので、自分でおじやを作るときフードプロセッサーやミキサーを使い、結構な手間でした。でもこの健康一番なら、最初からとても細かくなっているので、お湯でふやかすだけで消化吸収によい状態になってくれます。本当になくてはならないごはんのもとです。うちの犬はごはんが好きなので、混ぜてあげたいのでオリジナルの健康一番ではなく、このダイエットを使用しています。こちらに、ごはん、焙煎ハトムギ粉末、オイル、肉か魚かカッテージチーズを調理したものを混ぜてあげています。ハトムギは健康にもいいですが、香りもより香ばしくなりますので喜んで食べる確率があがるかも。

5 2013-05-23

• 香り:5
愛犬、中型雑種犬は今年10歳になります。若い時より更に食事内容に気をつけてあげなくてはならない年齢になりました。ドライフードと手作りの併用ですが、手作りごはんはどうしても栄養面が自信がなくて、こういった品があると本当に助かります。とても細かく粉砕してあるので、戻りも良く、愛犬をあまり待たせることなく美味しいバランス食を食べさせてあげることが出来ます。香りも香ばしくてほんのりと野菜の甘みや旨みがあり、たいていのワンちゃんは好きなのではないでしょうか。うちの犬は白いご飯がとても好きなのであえてこのダイエットにして、炊いたご飯を混ぜてあげます。それに朝はお肉類、夜はお魚類を混ぜて、最近はマクロビのハトムギ粉も混ぜてあげています。毛並みもつやつやで、動物病院の先生に、『こんな10歳のわんちゃんはなかなかいないよ』とほめていただいています。

5 2012-08-26

• 香り:5
健康一番の通常品をしばらく使っていましたが、もうシニアになったし、この暑さで運動不足の為、体重が気になってきたのでダイエットに変えました。でもうちのシニア犬はこちらの方が大好き。お湯でふやける時間もこちらのほうが短くあっという間に健康ごはんが出来ます。最近は混ぜる魚やお肉より健康一番ダイエットのところだけ選んで食べることもあるくらい好きです。たまに目先を変えて、ふやかしたこのダイエットと、ファインミックスディッシュのミックス野菜をふやかしたもの+卵の白身とごはん少々をつなぎに混ぜてフライパンで焼き、おかかをふんわり載せてみました。まるでお好み焼きです。喜んでぱくぱく食べました。他にもいろんなレシピが手軽に出来るのも気にいっているところです。
良かったらお試しを。因みに飼い主さんも召し上がれます。