5 2011-06-09

• 食いつき:4
  • 保存期間:2
  • 香り:5
がつがつ食べます。
アカナって他のフードに比べたら、結構な値段しますよね。
でもショップで売っているドッグフードは、病死した肉を使っていたりなど、成分もあまりよくないと聞きます。アカナとオリジンは人間でも食べれる肉を使っているようだし、何よりもドッグフード特有の薬臭いにおいがしません。
うちの犬はなんでもがつがつ食べるので、食いつきは変わりませんが、犬も家族なのでいいものを食べて健康で長生きして欲しいものです。うちは乾燥フードのほかに生の馬肉も与えていますが、ペットショップで販売されている仔犬と比べると、毛並みが比べ物にならないほどつやっつやですよ。
人間も食が基本といいますけれど、犬にも当てはまりますよね。
これからもアカナとオリジンを選びます。

5 2013-03-26

• 安全性:4
リピート
5か月のプードル女の子です。とてもよく食べてくれます。
便の臭いは全く無いとは言えませんが、良い便をします。
アカナの前に違うモノを食べていましたが、その頃は涙ヤケと涙臭が
ひどっかたのですが
アカナに変えてから、早い段階で涙ヤケが改善して、今はキレイなお顔をしています。
毛艶もよく、しっかりとした体つきになってきています。
合う合わないはあると思いますが、涙ヤケの改善に試す価値はあるかもです。

5 2012-01-27

• 価格:5
  • 香り:
1.8キロ(10ヶ月)の小さめトイプーに。食に興味がなく色々試してもあまり食べてくれず大変でしたが、やっと食べてくれるフードにめぐりあえたのがアカナでした。4ヶ月頃からリピしています。小さめと言う事で避妊手術時には血の検査で内臓まで調べられましたが、みごとに標準値で健康そのもの。良いフードのお陰と思っています。栄養面、安全性もですが、こちらはスモールな所も食べ易く気に入ってます。次はアカナアダルトに切り替えるつもりです。
ちなみに前回も同じ2.5キロの大袋を毎日2回、20g前後で2ヶ月強でなくなりました。

• chikobabeさん
  • chikobabeさん

4 2011-11-30

• 香り:5
リピです。生後3か月になるMIX犬(ポメ×シーズー)ですが、ペットショップから引き継いだフードのウンチがびっくりするほど臭く、涙やけ、食糞も気になり、どんなもんかと気になっていたこちらに変えてみました。食いしん坊(♀)なので食い付きは◎です☆ フードの香りも「鰹節」のような香りで以前のよりは平気です。アカナに完全に移行して約1か月経ちましたが、涙やけが改善されてきたように思います。食糞は、こまめにチェックしながらしつけてるせいもあるので、一概にフードのせいとは言えませんが食べなくなりましたよ。ウンチも断然臭わなくなり、ティッシュで軽く摘まんできれいに取れるので、トイレトレーのメッシュ掃除も楽です。ただお値段が高めなので★4つで。ポイント10倍、送料無料は助かりました。しばらく続けてみます!

• mode_kiyoさん
  • mode_kiyoさん

5 2010-09-20

愛犬のお気に入り
【食いつき】
スムースチワワ2匹(♂8ヶ月と♂12歳)を飼っています。
今まで、アーテミスやアボダーム等をあげていたのですが、
食いつきが全然違います。
ごはんを食べ終わっても、すぐにまた欲しがります。
こんなことは初めてなので、驚いています。
他メーカーのものと比べて、若干粒が固いので、
お湯でふやかして与える場合は、少し時間がかかります。
チワワの飼い主としては、アカナのアダルトとシニアの粒が少し大きいので、
パピー用と同じ大きさも発売してほしいです。
【栄養バランス】
単なる高蛋白フードではなく、
お肉・野菜・ビタミン・グルコサミンなど、
バランス良く配合されているので、アカナを選びました。
【安全性】
BHA・BHTなどの保存料、
トウモロコシ・小麦・グルテン・大豆・副産物、
これらが含まれていませんので、安全だと思います。
【価格】
他のフードと比べると、ちょっとお高いとは思いますが、
安全面や栄養面、食いつきなど、総合的に考えてみると、
決して高くはないのかなと思います。
【保存期間】
開封前でしたら来年まで持ちますが、
開封後は冷蔵庫に入れて、早めに使い切る方がいいです。
【香り】
ドッグフード特有の嫌な香りはしないです。
【その他】
お店の対応が素晴らしかったです。
丁寧な対応と迅速な発送でした。
なんといっても、細やかな気配りがとても嬉しかったです。
うちのワンちゃんも大喜びでした。
またこれからも是非利用させて頂きます。

4 2014-01-08

• 食いつき:2
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
パピーなので、
パピー用のドッグフードを購入しましたが、
生意気にもあまり食べてくれませんが体の調子は良さそうです。
ほかのフードと混ぜてあげています。
ブリーダーさんお薦めのブランドなので、
今後ほかの味も食べさせてみようと思います。

• ARIA8888さん
  • ARIA8888さん

4 2011-02-19

• 食いつき:3
  • 香り:5
お安くなっていたので気になっていたし、購入しました。
5ヶ月で1キロの子なんですが、今まで食べていたフードが体の割りに大きかったせいか食べず…ACANAは粒が小さいので何とか食べてくれます。食に興味がないせいか20分以上かかりますが…^^;糞も前のフードより臭わないです!!!びっくり。

4 2018-12-12

• 香り:5
新しく迎えた子犬のご飯☆
お迎えした子がペットショップで食べていたものを与えていましたが、原料、成分が気になりいろいろ調べた結果こちらの商品にたどり着きました。1代前の愛犬にはニュートロを与えていたのでそちらにしようとも思いましたが、原料が変わった?ようなので心配になりやめました。また、今まで子犬にペットショップで与えていたフードは油?油分がすごく、こちらの商品も購入前は油がどれくらいのものか気になりましたが、ギトギト感もなく、匂いもいい香り!只今、今までのフードに1日1割づつ増やして5対5になったところですが、食いつきもよく、便が緩くなることもなく、むしろ便は調子良くなってきています!やはり多少お値段はいいですが、安心素材でいい物を愛犬には与えたいものですね。

5 2013-03-10

• 香り:3
ブリーダーさんが与えていたフード(ホスミックレセピー)からアカナに変えました。もともと食欲があるのですが食いつきよかったです。前フードより固いので早食い防止になっています。うんちの調子いいです。アカナは下痢しやすいと聞いていたのでドキドキでしたが、前のフードの時より固いうんちです。フードを入れる容器をなににしようか悩んでいましたが、アカナはジップ付きなので袋のままでOKでした。袋もオシャレです。リピート確定です(●'w'●)こちらのショップさんはスーパーセール中でもどこのショップよりも届くの早かったです!おまけのウエットティッシュも嬉しいです。
番号162985

• anyoco*さん
  • anyoco*さん

5 2012-11-13

• 香り:5
【食いつき】何でもよく食べる子ですが、毎食気持ちがいいくらいがぶがぶ食べます。
【栄養バランス】コンセプトに共感してるので満足しています。
【安全性】原材料にもこだわりがある商品なので、良いです。
【価格】上も下も見ればきりがないですが、これくらいならいいかなという程度です。
【保存期間】1ヶ月くらいで食べきる量です。ジッパーもついてるし、問題なさそうです。
【香り】不自然な匂いはしません。素材の匂いで安心です。
【その他】まだ4ヶ月ですが、元気にすくすく育ってくれています。毛並みもふわふわつやつやでとても健康そうです◎
おまけも与えたことのないおやつだったので、お試しにはとてもよかったですし、喜んで食べています^^

5 2011-11-24

• 香り:4
8ヶ月の小さめトイプーに。ブリーダーさんが食べさせていたフードからアカナに4ヶ月目で切り替えて続けています。食にあまり執着がなくそれでなくても小さめなのでフードは良い物をと色々調べて試食させてやっとワンと私が気に入るフードに巡りあえました。先日、避妊手術を受けた際にあまりに小さいので血液検査を通常より詳しく調べて標準値内なら受けると言われました。が結果はすべて標準値内で無事に手術も受けれました。私の独断と偏見ですが、アカナのお陰かなっと笑。いつもは400gを2つや3つで注文していましたが、今の時期は日持ちもするかなっとお得な2.5kgを注文しました。写真の通り大きい版です。ジップがついていました。配送もびっくりするほど早かったです。

4 2015-06-09

• 香り:4
5ヶ月になるトイプードルの子に購入しました。
商品到着も早く、梱包もきちんとされていたので良かったです。
アカナは、小さいお試しパックを試していて食い付きも良く、フードの匂いも油っぽい変な匂いがしなくて良かったのでこちらで購入してみました。
ペットショップ等で買うよりも安いので助かります!
うちは、アカナに変えてから目やにが減ってきたのでうちの子には合っているのだと思います。
オリジンも、気になりますが、暫くはアカナをリピートします。

• r2d20327さん
  • r2d20327さん

4 2015-02-15

• 食いつき:4
愛犬用に
【食いつき】
若い時は良かったが、中年期は今一つ
【栄養バランス】
文句なし、完璧
【安全性】
信頼できるメーカーなので、問題なし
【価格】
お値段が高いので、☆4つ
【保存期間】
2〜3ヶ月で消費してるので、問題なし
【香り】
耐えられるレベル、便がにおい無し
【その他】
ブリダーさんからのお勧めです

5 2015-02-04

• 香り:5
喜んで食べているのでしばらく継続して購入する予定です。

5 2014-09-19

• 安全性:4
  • 香り:3
ブリーダーさんから頂いたフードからどうして違うものに変えたくて、いろいろ考えた結果アカナに変えました。お腹がゆるくなるなど書いてあって心配したのですが、うちのワンコは大丈夫でした。小さい粒でとてもかたいので少しふやかして与えています。もうすぐ三ヶ月のトイプードルですが食い付きはバッチリです。しばらく続けると思います。