2023/07/19
    Simonneさん
    なかなか凄い商品
    商品は以前から使用しているので効果は知っています。わんこのお耳(時々)や足の裏を拭いてあげたりお口周りの汚れを取ってあげたりするのに使用しています。 お値段は使い始めた頃より変わりませんが、量は半分になってしまったのは残念です。 が、消費期限と効果を考慮すると5リットルずつが良いのかもしれません。 麦わら帽子や夏の帽子の内側のリボン部分に吹きかけると汗をかいても臭いません。良い香りの布用消臭剤などは毎回使用後にスプレーしていましたが、バイオチャレンジだと一度使用すると数日効果が持続するようで帽子を毎朝のお散歩に使用しても汗臭くなりません。殺菌消毒されているのだと実感できます。
    注文日:2023/07/10
    2012/10/29
    *shizuさん
    もうずっと愛用しています。 いつもは1L2本セットを購入していたのですが、 床掃除やトイレまわり・・ガンガン使って結構な消費量なので、 思い切って今回はこちらを購入してみました。 想像していた事とは言え、移し替えの手間はやっぱり少し大変ですね。 重いです。。。でも値段的にかなりお得感があるのは魅力的♪
    注文日:2012/09/20
    2020/02/28
    Dチェリーさん
    ウイルス対策に!
    追記:40倍を加湿空気清浄機に入れて12畳のLDKで1日一回以上換気をしても空間濃度が上がり、使い始めて2週間頃から頭痛、肩こり、唇に刺激、喉や気管に違和感を感じるよになりました。 加湿時間や濃度は気をつけた方がいいと思います! 世間は新コロナ騒動で対策に必要なものは全て売りれ!家族が電車通勤なのでせめて空間除菌だけでもと思い1Lサイズをリピしてきました。 今回は実家や親戚のシニア世代が心配で10Lを注文しました。
    注文日:2020/02/28
    2012/07/03
    grace0825さん
    猫4頭の環境です、消臭効果については市販のものと比較し劇的な変化はわかりませんがそこそこ消臭できていると思います。除菌効果についても目に見えるものではないのではっきりとはわかりませんがこれはもう安心のためというか信用するしかないので。 ゾウの鼻みたいなホースが付いていますが女性一人では重たくて不安定なので詰め替えしづらいです。蛇口みたいなもの(有料ではなく)初めから付いていればいいと思います。
    注文日:2012/06/23
    2008/05/10
    さっこ3964さん
    お試しサイズをすぐに使い切ったのでこちらを購入。 変な匂いで誤魔化された感もなく もしかしたら私的にベストな消臭スプレーなのかと思いました。 排泄の飛び散りや加湿器に入れたり お散歩帰りにスプレーしたり 用途は沢山あります。 ただ詰め替えスプレーが中身の見えない質なので 二倍濃縮が難しい。 どうせなら透明にしてくれたらいいののに・・・
    注文日:2008/05/09
    2020/04/21
    ミキミキMKさん
    大量容で使いやすく、臭いも残らないので良いと思います。
    注文日:2020/04/12
    2008/04/02
    alia0810さん
    フェレット用
    以前は1リットルのものを買っていたのですが、 結構早く無くなっていたので、今回は10リットルを購入しました。 加湿器の中に入れて使用しているのですが、 空気清浄機よりも格段に効果があり、リピートしています。 ただ、少し塩素っぽい臭いが気になるので、★4つにしました。
    注文日:2008/02/26
    2011/04/29
    主な使用目的:1おしっこやうんちの失敗の除菌・消臭 2耳掃除 3パパの靴の消臭(笑) プレゼントありがとうございました。大喜びで遊んでます。我が家では5頭のワンコがいるので必需品です。他にもキッチン等で除菌として使用していますのでこの大きさは大変助かりました。
    注文日:2011/04/11
    2019/04/11
    ブリーダーの勧めで購入しました。
    仔犬を買ったブリーダーの勧めで購入しました。 ブリーダーの話しでは、「犬に直接かけても大丈夫」とのことでしたが、使用法や効能にはそこまでは明記されていないので、やっていません。 今まで使っていた他の消臭剤と比較しての優劣まではまだよく分かりませんし、本当に除菌できているかどうかも分かりませんが、取敢えず、仔犬のオシッコの臭いの消臭は出来ています。 また、無臭性なので、香りの付いている他の消臭剤よりも消臭効果は分かり易いです。 今回は持続性のあるタイプAを購入しましたが、次回は即効性のあるタイプBを試してみようと思います。 価格はどこの通販も同じようなものでしたが、楽天のポイントが多かったので、ここで購入しました。
    注文日:2019/04/09
    2011/01/19
    ペットの除菌・消臭
    【効果】前回は即効性の方を購入したのですが、今まで使ってきた消臭除菌剤とは比べものにならないほど効果がありました。 【安心感】ペットの身体やグッズ等全てに使っていますが、いまのところとても良いようです。 【量】大量なので重くて移し替えに難儀します。 【価格】かなりジャブジャブ使っているのでもっとお安ければ尚いいですが・・・ 【使用感】問題ないです。 【香り】ちょっと薬品臭がありますが、特に気になるものではありません。 【その他】ペット以外に使用しないようにとボトルに注意書きがありましたが、台所の生ごみや台布巾等にもシュッとしています。嫌なにおいが消えます。
    注文日:2011/01/14
    2010/11/14
    44minさん
    偶然見つけて購入しました。 こういった商品は、色々あるので、レビューを頼りにしますが、実際使わないと分からないですよね。 量は満足です。じゃんじゃん使っても、心配ないですね。 効果はもう少し使わないとですが、消臭力はあるかなと思います。殺菌はもう少し様子を見ています。 コスパが良いので、無くなったらまた買うと思います。 別容器に移すのも、蛇腹の移す部品?が付いていたので、全く問題なかったです。
    注文日:2010/10/22
    2010/09/30
    【効果】は目に見えないので、なんとも言えませんが、匂いは消えます。 【安心感】一応安全と謳っているのに、注意書きがある点が気になります。 【量】大容量。なかなか減らないので思い切りシュッシュできます。 【価格】1リットル単位で買うよりお得。薄めるので、他の消臭剤より割安になるのではないかと。 【使用感】除菌できることを願って、拭いたりスプレーしたりしています。 【香り】たまに長く置いておくとプールの匂いがします。 【その他】目に見えない細菌なんかはなんとも言えませんが、トイレや粗相の消臭には効果アリです。
    注文日:2010/04/28
    2010/07/23
    ペットの消臭
    【効果】9匹のワンコが庭でオシッコをするために、夏場(特に雨季)に匂いが気になっていましたが、バイオを約2倍に薄め、定期的にまくとオシッコの匂いが軽減します。 【安心感】犬、ネコが口にしても無害というのがとても安心できます。 【量】本当はもう少し、量の多いものがあると嬉しいです。 【価格】価格も、我が家では消費量が半端ではないので、もう少しお安いと気軽に大量に(200坪程の庭なので現在では建物に近い処だけまいています)庭全体にまけるのですが・・。 【使用感】床掃除にも使用していますが、ほとんど水と変わりがないので、ベタつきもなく使用後はサッパリしていて気持ちがいいです。 【香り】ほとんど水と変わらないので、気になる匂いなどはありませんので、使用中も全然わかりません。かえって変に香りがない方が良いと思います。 【その他】朝晩、庭にオシッコに出すので、雨の日などは汚れた足で家に入る為に、毎日拭き掃除にジャバジャバ使いたいのと、匂い消しや除菌効果のあるものが手ごろな値段であると助かるのですが・・ですのでもう少しお安いと大変うれしいです。
    注文日:2010/07/09
    2010/04/02
    のえる3105さん
    加湿器で使用するために
    1歳の雄猫が突然ひどい嘔吐と下痢に襲われ、脱水症状でグッタリしていたので、慌てて獣医に駆け込んだ結果、「パルボウィルス」と診断されました。 ハイターを希釈して家中の拭き掃除とトイレ周りなど重点的にスプレーをするよう指示を受け、生体に使用できるバイオウィルを購入して帰ったのですが、 バイオウィルが300mlで1,890円・・・。 毎日の輸液治療代だけでも馬鹿にならない金額で、ネットでもう少し安く買えないか検索していてこの商品にたどり着きました。 実際の殺菌効果などは不明ですが、大容量な上に加湿器で散布できるのが魅力です。 除菌まで30分かかるとのことですが、加湿器で継続的に散布しつづけていれば、十分効果は見込めると思っています。 とりあえず使用し続けてみて、リピするかどうか考えたいと思います。
    はじめて
    注文日:2010/04/01
    2010/01/07
    yuki_yuさん
    ペットの消臭剤
    まったく効果のないペット用消臭剤が多い中、 こちらはちゃんと消臭効果があるのと、香料臭などのヘンなにおいがなく、 手軽に扱いやすいので気に入っています。 原液は2倍希釈するため、たっぷり惜しみなく使えるのも高ポイント。 これを使用してから猫の粗相も防止できるようになり、 ウンチ後のにおいもすぐに消せます。 生ゴミにふきかけたり、サッシの結露のカビ防止にスプレーしたり、 人間用にもパシャパシャつかっています。 本当は1リットルボトルの方が扱いやすいのですが、 こちらのお得感に負けて(笑)、今回タンクにしました。 というのも、この季節加湿器にも入れるので(さすがに二倍希釈はせず5~10倍) ガンガン減るからなのですが。 送料無料でポイントもついて、発送も迅速なので助かります。
    注文日:2010/01/05
    2016/06/22
    おまけも使いやすい
    玄関先での愛犬の尿の匂いを消去したくて、今まで木酢液でしていましたが、通常の室内の愛犬おもちゃやトイレ周りの消毒として使っていたバイオチャレンジはつかえないだろうかと思い、注文しました。 排尿直後に原液をスプレーしていますが、効果のほどは、今のところ、即効性の方が良かったのかな~⁇と思っています。
    注文日:2016/06/11
    2015/03/17
    お腹がトトロさん
    本日到着
    早速、空気清浄機の加湿タンクに混ぜてみました。効果はまだ実感できませんが気分的に爽快な感じ。生ごみのダストにも吹きかけましたが、そもそも臭ってなかったのでわかりません。本体との同時購入なので使い込んでみるつもりです。
    注文日:2015/03/16
    2013/12/28
    重宝しそうです!
    この時期ですので、早速加湿器にも入れて使いましたが実際に 空気が除菌されているかは不明です。。 が、消臭効果は実感できました! 多少値段は高いかも知れませんが、ペット回りに限らず 安心して、あちこちに使えるのが嬉しいです。 シュッとしたばかりでも、愛犬が何も反応してないところを 見ると、無臭なんだな、、、というのも嬉しいです。 スプレーと詰め替え1Lのセットを購入したばかりなので こちらにはまだ手を付けていませんが ガンガン使わせていただこうと思ってます!
    注文日:2013/12/26
    2013/03/02
    DS-northさん
    商品はいいが・・・
    バイオチャレンジを使って7年になります。商品には、とても満足しておりますが、今回の新ボトルは残念かもしれません。たまたまかもしれませんが、中のパックとコックのつなぎ目から、液漏れしておりました。お店の対応は、すぐに交換品を発送して頂き、丁寧な対応をして頂きました。何か対策をしないと、同じ事が起きると思いますので、今後の改善に期待します。
    注文日:2013/02/18
    2012/10/30
    友人と分けてます
    私も友人もずっと前から使ってます。 安心してペット周りにバンバン使えるし、ニオイも無いのが何より助かります。 皮膚の弱い我が家の犬2頭も、これを使うようになってから皮膚炎など起こさなくなったようです。 今回ははじめて10Lを買ってみました。 いくらなんでも多いので、使っている友人と分けたり、 まだ使ったことがない友人におすそ分けしたりして使っています。
    注文日:2012/10/23
    2012/09/22
    おんまっす♪さん
    だめもとで購入 それが!!
    室内犬にミニュチアダックス 10歳と 外犬にゴールデンを飼っています ミニュチアダックスは高齢で失禁をするので匂いが・・・ ゴールデンはウッドチップ もくさく液 木炭 ゼラ・・・ありとあらゆるものを使って近所へのにおい対策をしてきましたが やっぱり 消せませんでした それが だめもとと思って購入したバアイオチャレンジ スプレーボトルも遠くまで飛ぶし 匂いが・・・うそーーーー って言うほど 気にならなくなりました これはリピするでしょうね お値段がそれ相当なので 少し使う加減を工夫してみたいです
    注文日:2012/09/14
    2012/08/27
    初購入
    初めて購入しました。 うちの犬は庭で用を足すので、夏場は匂いに悩まされます。 ジョウロに入れて半分に薄めて撒いています。 毎日の事なので、この量は助かります。 効果はまだなんとも…でも水だけ流してる時よりは良いかもしれません。 他の商品も試したり、良い商品を模索中です。 他の方のレビューを見ると、犬のボディケアや 住居掃除用などにも使えるようで、それを考えるとお得な感じがします。 お店の対応は迅速丁寧で、おまけもたくさんいただきました。 スプレーボトルは散歩中の粗相に役立っています。
    注文日:2012/08/20
    2012/04/28
    【効果】スチーマ掃除機に入れて使用しています。トイプ放し飼いにしていますが絨毯の臭いは気になりません。 【安心感】無害を信じています。 【量】 【価格】 【使用感】 【香り】開封時に漂泊剤臭が少しあったでしょうか?あるほうが除菌効果が期待できそうですが、ほとんど臭いがありません。 【その他】容器再利用のために徳用ボトルにも「詰め替え用(ポリ袋+ダンポール)」ができるとうれしいです。
    注文日:2010/10/02
    2012/02/21
    サチ☆0208さん
    もう7年間お世話になっている商品で代用は効きません。 いつもはパックで購入してましたが、今回は実家と分けて使うためタンクで購入。 タンク買いは久々の2回目ですがタンクが薄くなっていてショックです。 値上げなんでしょうかね〓
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/02/18
    2011/11/29
    aiko-pineappleさん
    お徳用・・・
    商品は申し分ないです。 子犬の頃にトイレの失敗が多かったので、小サイズを使い切った後、思い切って10Lを購入しました。でも1歳になった今、ほとんど失敗がなくなり、バイオチャレンジ10Lは半分以上残っているのに、使用期限までに使い切ることが出来るか心配だったりします(笑。なので、買うタイミングも考えなきゃな~と言った感じでした。 でもまだたまに失敗することがあるので、頼りにします。
    注文日:2011/01/26
    2011/05/30
    MHT522さん
    部屋の掃除用
    家に来てすぐアカラスと診断されて、いろいろ調べたらいいと聞いたので購入。 薬と一緒に使っていたら落ち着いて購入しなかったが、部屋が普通に掃除しても匂いが取れないので、久しぶりに購入しました。 消毒にもなるし、匂いも少し気にならなくなります。 今は散歩帰りに足を拭くのにも使っています。ウェッティだけより良く落ちます。
    注文日:2011/05/04
    2011/04/30
    りーたん0822さん
    いつもこれです!
    チワワ6匹の多頭飼いなので、この10リットルタイプは、とても重宝しています。2倍に薄めるので、我が家でも一年近くもちます(保存期間6~8ヶ月ありますが。。。)ゲージ、トイレトレーの掃除、手足を拭いたり。百均で買った霧吹きに入れ、3ケ所に置いてあります。買う時は、高いかな~と思いますが、2倍になるので、経済的ですよ!
    注文日:2011/04/26
    2011/02/08
    我が家の仔犬がケンネルコフで、治らず、ネットで調べていた時に、こちらの品物の存在を知りました。加湿器に入れ、段々とケンネルコフも良くなり、今はすっかり、治りました。高いお金を出して、医者に行ってても治らなかったのに、スゲーと思いました。それ以来、ずっと使っています。この大きさは初めて購入しました。また、購入したいと思います。
    注文日:2011/02/03
    2011/02/04
    ペットの除菌・消臭
    別の商品を使っていたのですが、安全性と価格的に安くすむこの商品を選びました。 本日到着したばかりなので効果はまだわかりませんが、・トイレシーツを捨てる専用ゴミ箱にふりかけたら臭いが軽減したように思います。 ただ大量な為重くて移し替えに難儀しました。 専用コックが必要なのか今思案中です。 おまけのおもちゃも犬達は大変気に入ったようで2匹で取り合っております♪
    注文日:2011/02/02
    2010/12/20
    小さいボトルで試して良かったので、リピは大きいのにしました。猫のオシッコには劇的な消臭効果は期待できませんが、これを使って掃除をすると、洗剤やお湯でも取れなかったセーム革のカビっぽい汚れが取れてビックリ。ちょっと高いから捨てずに使ってきたけれど、これでしばらくは使えそうです。人間用のトイレにも常備しています。
    注文日:2010/03/07