5 2020-06-16

手書きのメッセージに気持ちを感じる
思っていた以上にしっかりした作りのマスクで、お値段以上の価値はあると思います。
ノーズワイヤーも入っており、フィット感はあるのにマスク内がほとんど蒸れないのが絶妙です。
しかも6月11日昼に注文して翌日の同じ時間頃には配達されるというスピーディーぶり。
楽天で長い間、様々な店舗で購入していますが、私の名前まで含めてすべてのメッセージを手書きで添えてくださった店舗はほぼないのではないかと…。お店側の気持ち、しっかり受け取らせてもらいました!
未だ良品が入手しにくい状況の中、苦心して作っていただいたこのマスクを大切に使わせてもらいます!

5 2021-06-29

かゆくない苦しくない
痒くなりません。けっこう厚みがあって硬さもあるのに、息がしやすくて肌触りがいい。毎日マスクかぶれと熱気でうんざりしてましたが、これは良いです。出会えて嬉しいです。
春先には気にならなかった熱のこもりや不織布の毛羽立ちが辛くて、いらいらして、冷感素材等いろんなマスクやグッズを買い漁った末、このマスクに辿り着きました。
触れている部分がほっとします。シルク良いです。
毎夕手洗いして使ってます。

4 2021-04-25

メール便でしたが、発送が早かったです。
手書きのお手紙が同封されていて、とても素敵なお店だな、と感激しました。
肌の弱い高校生の長男の為に3枚買いました。
とても良い品ですが、1つだけ、マスクを広げると内側の口の部分に、小さな茶色いシミ?汚れ?みたいなのが付いていました。洗っても落ちなかったので、少し気になりましたが、広げてみないと判明できない場所なので、お店側の過失ではないと思います。

• iron53さん
  • iron53さん

4 2020-08-03

1か月使った感想です。
結構汗をかく仕事で通常の使い捨てマスクだと張り付いて
気持ち悪く呼吸も苦しいので、こちらの商品を購入してみました。
こちらの商品は作りがしっかりしているので、張り付くことがなく
肌触りも良く快適に使えています。
ただシルク故すぐに黄ばみが目立つので酸素系漂白剤で付け置きが必要です。

• AK10楽10さん
  • AK10楽10さん

4 2020-08-01

安心の日本製、しっかりしたシルクのマスク
コロナウィルス感染症流行時、マスクがどの店頭に売り切れ、あるいは入荷待ちの状態が続いていたのでマスクを関連したショップをネットにて探していた時、天然物シルクのマスクがあるのを見て購入を決めた。案外、早く届いた。それは良かった。
天然シルクは抗菌効果がある。それにマスクの作りがしっかりしてる。厚みがあって意外と普通に呼吸ができた。ただ、暑がり(汗かき易い体質)のゆえに夏場は蒸れて暑い。

5 2020-07-25

よかったです。
たまたま ネットで 気に入り、息子にと購入しました。 偶然にも 将棋の 藤井聡太さんと 同じでした。肌触りもよく、満足しています。ありがとうございました。

• 球じぃさん
  • 球じぃさん

5 2020-07-13

つけ心地良く使わせていただいております。

5 2020-07-06

上等です。シルクが気持ち良いのですが、使った主人が中の布が鼻に付いてちょっと困るようです。(鼻を触りたくなると・・)もう一回様子を見ると言っておりましたが、外に障らない程度に縫い付けようかと思います。

4 2020-07-06

肌ざわり良いです。すれて肌荒れしていたので助かります。冷感は・・・。それほどかな

5 2020-08-28

敏感肌用 マスク
かなりお高いので抵抗ありましたが、肌が弱く化繊マスクだと肌荒れする為購入しました。シルキーで肌触り良く、肌荒れもしなくなりました。二枚で使いまわします。

4 2020-08-25

苦しくありません
夏用マスクいくつか買いましたが、口元に張りつき、息苦しいくて満足できませんでした。こちらの商品は、シルクという素材に引かれ注文しました。意外としっかりした感じで、口元にすきまができるので、苦しくありません。そして涼しいです。見た目もオシャレで大変満足しています。

5 2020-07-25

涼しくて良い使用感です。
生地がちょっと厚かったので心配でしたが、装着するととても涼しく感じました。買い物等の短時間は使い捨てマスクを、長時間は当マスクと使い分けしていますが、大満足です。

5 2020-07-22

値段が高いので迷いましたが、絹で素敵な柄でしたので購入してみました。
かなり厚手ですが、肌と密着していないので呼吸がし易く、サラっとしているので、持っているマスクの中で一番涼しく感じます。
リピしたいけれど、価格がもう少し安ければ良いのに。

• 良い苺さん
  • 良い苺さん

4 2020-07-06

汗をかいても大丈夫なマスク
とにかく柄がすてきです。暑い日は、暑いですね。でも汗をかいてもサラッとした感じで良いです。冷感はわかりませんでした。まだ、使い始めたばかりなので耐久性もわかりません。日本製を売りにしながら糸の始末が甘い。広げてしまえばあまり気になりませんが、マスクのひだが逆向きなのがやや残念です。

4 2020-07-03

夫用に購入。
暑さで不織布マスクに辟易していた夫用に購入しました。
ひんやり感があって良いとの事です。