和装バッグ 着物バッグ 01 衿秀 和風トート...(和物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-04

小学校入学式用に購入しました。最初は生成り・オフホワイト・白緑のどれかにしたかったのですが、
あいにく売り切れだったため桜色に変更しましたが、逆に変更して良かったです!
上品な薄いピンク色で、どんな色の着物にも合うと思います。
さすがの正絹ならではの上品な光沢もあり、とても丁寧な作りでした!
挨拶状の達筆な文字を見ると、良い会社なのがわかります。
持ち手がシルバー系も発売されたら、ぜひ買いたいと思います。ご検討お願い致します。
迅速・丁寧な対応、ありがとうございました。

5 2019-12-12

真珠色を購入しました。
画像で見たとおりの、ごく薄いブルーグレーです。
持ち手は銀の組紐を選び、凛とした白銀を想像していたのですが、近くで見ると内側に赤色が入っていて、白部分がうっすらピンクにも見えて、それはそれでおしゃれかなぁと思います。
こちらのバッグはカラーが豊富で、同じ色のバッグでもその時々によって持ち手の組紐の色柄が変わるので、飽きないですね。
容量もたっぷりですし。
藍白に次いで2代目です。
ショップの方からの手書きのお手紙もうれしかったです。

5 2020-07-12

淡い桜色という表現が、ぴったりのお色でとても素敵です。作りもしっかりしてて、型崩れの心配はなさそうです。大変良いバッグです。

5 2020-03-04

卒業式、入学式時の和装スタイルに◎
カチッとしているフォルムとA4サイズが決め手でした。

5 2020-02-22

子供の卒業式や入学式に着物を着るので、荷物の入るバッグを探していました。葡萄鼠が気になってましたがいつ見ても品切れだったので、合わせやすそうな焦げ茶に。画像より明るめに感じますが、逆に良かったです。母も気に入っていたので共用していきます。手書きのお手紙も嬉しかったです。

5 2020-02-20

良かった
しっかりした作りで品があります。
毎日長く使えるかは疑問ですが、このお値段なので、古くなってきたらまた注文したいです。

4 2020-02-06

入ります
お茶のお稽古用に購入しました。予想通りたくさん入ります。サブバックが不要になりそうで嬉しいです。見た目は上品でいいのですが、少し華奢な感じで、容量のままに入れてしまうと芯が型崩れしそうです。本などの重いものは程ほどにした方が良さそうです。

• samam4950さん
  • samam4950さん

4 2019-12-10

葡萄鼠に続いて今回煉瓦色を購入しました。A4サイズで和服での稽古バッグに最適です。商品はお洒落で機能的でとても素敵ですが欠品のことが多いので星4つにさせていただきました。

4 2019-06-01

合わせやすそう。
このような柄のバックを和装の時はいつも持ち歩いていましたが、
無地の上品さに惹かれて、購入いたしました。
淡い緑を購入しましたが、白っぽく、何にでも合いそうです。
無地で、白っぽいので、汚れが心配です。
底に鋲があると嬉しいです。
合皮でこのようなバックがあっても、いいなぁと思います。

5 2019-05-18

よかったです。
お稽古用に購入しました。
上品です。大きさもちょうどよく、今度は濃い色が
欲しくなりました。

5 2019-03-08

探していた物に会えた
形、大きさ、収納性、上品さ、価格全て満足
今回はこの色を購入しましたが
着物にコーディネートして又違った色を
購入したいと思っています。

5 2019-02-03

素敵な色でした
電話の問い合わせに、たいへん親切なご対応ありがとうございました。
おかげさまで、母から受け継いだ佐賀錦のクラッチバッグと色が合います。
たいへん上品なバッグで、これから使うことが多くなると思います。

5 2018-01-18

灰桜とても素敵な色。
小紋から訪問着まで合わせやすくとても上品で素敵なバッグです。
結婚式にお招き頂いたのでサブバッグを探しておりました。シルク素材なので上品です。
大きすぎず小さすぎずベストなサイズでポッケもたくさんありますので、バッグの中を綺麗に使えます。今回、灰桜が売り切れておりましたが問い合わせした所、ご丁寧に製作元まで買い付けに行って下さりご用意して頂けました。
お写真では分かりずらいですが甘すぎない絶妙な桜色で年齢問わず持てるカラーだと思いました。とてもかわいい!
お店の対応も良く、想像通りの高級感あるバッグで満足にお買い物ができました。

4 2018-04-07

きれいなお色
軽くたくさん荷物が入ります。
これから入園式や七五三でお着物着る時とかに使いたいです。

5 2018-04-30

大きさも質感も満足です
迅速で丁寧なご対応、ありがとうございました。
A4サイズの書類もしっかり収納でき、とても重宝しています。
シルクの質感、持ち手部分の組紐も気に入りました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ