2022/06/05
    greenflower30Bさん
    15年ぶりくらいに浴衣用下駄を買ったので、昔の物より遥かに質が高く、大満足です! 本当は水色の鼻緒が欲しかったのですが、在庫がなくピンクにしましたが、ピンクも紫とピンクの中間色で落ち着きのある色で使いやすそうと思いました!ヒールの高さは5.5cmくらい。つま先側の裏部の反りの感じがとても歩きやすく作ってあるなと、素人なりに思いました。下駄の木の色と質もいい感じです。 鼻緒の甲高調整は、床下からの甲の高さを測り調整していただきました。おかげで履きやすいです。鼻緒の素材も柔らかく痛くなりにくそうでいい感じです!ありがとうございました!
    注文日:2022/06/03
    2022/07/08
    高校生の娘用にこちらの商品(白茶の鼻緒)を購入しました。 本当に素敵なお品で大満足です!すぐにレビューを書こうと思いました。 足のサイズは23.5~24センチくらい、かなりの甲高で私の下駄では全く入らなかったたため、こちらのレビューを読んで床下からの甲の高さを測り鼻緒を調整していただきました。発送も早かったので試着するまでドキドキでしたが、丁度よかったです。鼻緒の素材も柔らかく痛くなりにくそうで初めて下駄を履く娘でも大丈夫そうです。来週の夏祭りに履いて行くのが楽しみです。本当にありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/05
    2017/06/28
    とても良いと思います。
    まだ長時間履いていないので履き心地はわかりませんが…軽いしかわいいし、満足な下駄を購入出来たと思います! 普段靴のサイズはほとんど24.5で、手元に届くまでサイズが合うのか不安でしたが(説明に書いてあったのかな…よく読んでないです)、軽く履いてみた感じは大丈夫そうでした。 梱包も、とても丁寧で気遣いもあって良かったです!
    注文日:2017/06/25
    2016/07/17
    あずみぃままさん
    高校生の娘用に購入です。ピンク希望でしたのでKタイプを発注、即納でした。型落ちのようですが、そんなに流行があるわけでもないし、落ち着いたピンクで本人も気に入ったようすです。下駄は痛みが早いので、送料込みでのこのお値段はとてもありがたいです。梱包も丁寧で、お礼状まで添えられていました。また、機会があればお願いしたいと思います。
    子供へ|はじめて
    注文日:2016/07/10
    2017/08/16
    注文した次の日に届きました♪ 配送の早さに驚きました(^^) 下駄を吐く前に足を入れやすくする方法などの説明があって 助かりました!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/07
    2016/08/09
    あけの空さん
    可愛いです
    ありがとうございました。丁寧な包装で商品への思いを感じました。この頃では、浴衣すら着ず、楽ちんな格好ばかりですが…靴下を履かずに過ごす時期は、下駄を履きます。足が痛くならない事・履きやすい事そしてリーズナブルな価格で探します。想像以上の商品で満足しています。また宜しくお願いします。
    注文日:2016/07/02
    2018/09/07
    楽天19760823さん
    足が痛くならず履きやすいです!!
    普段靴のサイズは23.5~24くらいで足の幅?が広いタイプで、いつも3eの靴を買ったりしています。そんな私にもこの下駄は履きやすかったです!!他の所で買った普通サイズの下駄は幅が狭くて、長さも短くて結局履けなかったんですが、こちらで買った下駄は全く足が痛くならなかったです!買ってよかったですありがとうございました。
    注文日:2018/07/12
    2018/07/13
    まーママ1977さん
    素敵な商品
    足が大きな娘に購入致しました。とても可愛いと喜んでもらえました!発送も早く梱包も丁寧でした。
    子供へ|はじめて
    注文日:2018/07/09