東レ シルック 洗える 着物 飛び柄 雪輪 小...(和物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

25,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-10-13

良いピンク
今回も、予定通りに仕上げていただきました。
ピンクを選びましたが、派手すぎないピンクで、幅広い年令でつかえそうです。八掛も上品な色を選んで下さいました。帯を変えて、普段着から、すこしかしこまった所まで、活用します!ありがとうございます。

4 2017-10-05

茶道のお稽古に
桜鼠を。仕立もお願いしました。お稽古に着用するのでミシン縫いだとお尻が裂けてしまいます。
シルックを手縫いで仕立てて貰えるショップは少ないのでありがたいです。着心地も良いです。
残念なのは梱包です。配送途中にになったのでしょうか、着物が縦方向、衿の方に偏りシワシワになっていました。他のネットショップでも何度も着物を配送して貰っていますが、こんな事は初めてです。着物の間に厚紙を挟むとか、ご一考をお願いします。

• Curiooさん
  • Curiooさん

5 2018-07-17

とても上品な色合いです
桜鼠を買いました。歳を重ねてからも着れそうな大人のピンクです。地味すぎず、若作り過ぎず絶妙な色合いです。
飛び柄小紋ですが控えめなのでほとんど色無地感覚です。初洗える着物でたまたま着用日が雨となりましたが、安心して着ていられました。
購入して良かったです。

5 2017-11-07

地味格好良い
想像通りの地味格好良いお品が届きました。
購入前からメールで問い合わせ、その後もお電話、メールで寸法確認していただき丁寧な仕上がりで満足です。

5 2018-06-03

初めてのシルックです。暑い時期の着物は自分で手入れしやすいものがいい、と思い誂えていただきました。
ミシン仕立てにはどうしても抵抗があり、シルックも手縫いで仕立ててくださるこちらに決めました。
白鼠色に、白と茶のとても控えめな雪輪柄がさりげなくていいです。
小紋と言っても柄や配色が控えめで上品なので、幅広く着られそうです。
お店の対応も親切で丁寧で安心感のあるものでした。

• Yoquitoさん
  • Yoquitoさん

5 2015-10-27

初めての洗える着物
普段気軽に着られる着物がほしいと思い、初めて洗える着物を仕立てて頂きました。
値段の割に思っていたよりもずっと普通に着られそうですし、色はパソコンの画面で見たものと同じという印象で、仕立てた後に全体に広がっている柄も気に入りました。
機会があれば、またぜひお願いしたいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服反物