2024/02/11
    シナモン09さん
    在庫数:在庫数 | 色柄:茄子紺(角通し)
    角通し 茄子紺
    シルックの江戸小紋に芥子縫いで紋を入れ、単衣で仕立てていただきました。鮫か万筋か角通しか、また色も紺系にするか黒系にするかとても迷いました。いろいろ見比べて、紺系の角通しと決めました。同じように見える商品画像を使っていても、会社により「紺」であったり「紫」であったり、悩みましたが、こちらは「茄子紺」なので紫が強いのかな?と思いつつお願いしました。届いたものは、予想していたよりも紫寄りでしたが、とてもきれいな色です。これからの単衣の季節に、白系の帯を合わせたらすごくきれいだろうな、と思いました。とても楽しみです。
    注文日:2024/01/16
    2022/11/26
    最近の温暖化により、単衣を着る期間も長くなり、梅雨時や汗対策で、洗える着物の単衣は重宝します。 灰桜色を購入しました。想像より色味が少しだけ地味に感じましたが、でも良い色で、帯もいろいろと合わせやすそうです。 お仕立てもとても綺麗でした。 東レシルックの生地ですので、きっと着やすく、洗っても復元力が良いのではないかと期待しています。 ありがとうございました。
    注文日:2022/11/07
    2022/11/10
    natume52さん
    江戸小紋のシルック、手元に届くまで不安でしたが仕立て上がった実物を見て安心しました。 抜き紋も綺麗でフォーマルな場にも着て行けそうです。 袷を仕立てて頂きましたが、単も欲しくなりました。
    注文日:2022/10/16
    2021/04/20
    初めてネットでお仕立てをお願いしました。 寸法、家紋など、分からない事は電話で親切に対応していただき、安心して購入できました。 洗える着物なので、お稽古事等に気軽に着て行こうと思います。 ありがとうございます。
    注文日:2021/03/22
    2019/06/08
    秀蘭2008さん
    単衣の角通し
    単衣の灰桜(角通し)をお願いしました。単衣の時期は雨天が多く、汗もかきますので、手軽に自宅で洗えるのは嬉しいです。 遠目と間近で見る印象が変わる江戸小紋のおもしろさを実感しました。 これから袖と通すのが楽しみです。
    注文日:2019/04/27
    2018/06/25
    ピアースさん
    丁寧な仕立てでした。
    大変お世話になりました。 最近、着物を着る機会が増えましたので、気軽なシルックは大助かり。 仕立てもきれいでした。 ありがとうございました。
    注文日:2018/05/25
    2018/01/11
    nishikazefuwariさん
    初めてのシルック
    初めてシルックのお着物を仕立てさせていただきましたが、色も肌触りも軽やかで大変満足しています。何かあっても洗えるという気持ちでのびのびとすることが出来ました。又、年末のお忙しい時期にも関わらず、お仕立てのご相談にも丁寧に応じてくださって、ありがとうございました。着物の寸法など細かくご指導いただいて助かりました。また何かあったらお願いしたいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/11/22
    2017/11/21
    kotakotayukoさん
    素敵なお色でした(^_^)
    丁字色は画像ではわかりにくかったのですが実物はピンクベージュのようなニュアンスのある素敵なお色でした。八掛も同系色のぼかしで上品です。急ぎでお願いしましたがお仕立ても丁寧で大変満足しています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/10/28