草履 LL 紗織 沙織謹製 礼装用 フォーマル...(和物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nalu0601さん
  • nalu0601さん

5 2019-04-22

さすが沙織製
久々前の草履を出したらポロポロと剥がれており寿命…慌てて注文。
25.5
全く痛みも疲れもなく歩きやすかったです。
メールでの問い合わせも丁寧で助かりました。
画像のお写真が見づらくて残念。
素敵なお品なのだからアップ画面等にしたほうが有難いです。もったいない。
鼻緒の広げ方等の紙が入っており、大変参考になりました。

5 2019-06-30

草履
丁度LLサイズを探していたので見つかってよかったです。ありがとうございました!デザインもシンプルで合わせやすいので使用するのが楽しみです。

• on98854632さん
  • on98854632さん

5 2018-01-11

とても素敵でした
数日後の新年会で使用したく、注文時にそれを記入していたのですが、注文して1日で届きました。甲高な足の為、いつも新しい草履の時は鼻緒がキツく痛いのですが、鼻緒を伸ばして下さるとサイトにあったのでそれもお願いしたところ、スルッと履けました。
迅速丁寧なご対応に本当に感謝です。商品もとても高級感がありお値段以上に見えます。お気に入りの一足となりました。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

5 2017-12-19

巻き爪・甲高・幅広三十苦です。
七五三以来の着物で結婚式に出席する為草履を探していました。
評価が良かったので二度質問メールを送ったら丁寧に返信いただき、注文。
鼻緒をうんと伸ばして下さってましたが、履く前にもう一度伸ばしました。
式中、全く足の痛みや違和感は感じませんでした!
みんなにも好評で嬉しかったです!

4 2018-04-18

娘の結婚式が神社であり レンタルの草履では 石畳が 不安で 急ぎ購入しました。 素早い対応をしていただき 少し履き慣らしてから 参列することができました。ありがとうございました。

5 2014-12-14

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
成人式用に
成人式の総絞りの着物用に注文しました。成人式の後は母娘で共有します。成人式では着物にもよるでしょうが、派手だったり可愛らしいデザインが多いですが、やはり正装にふさわしい草履が素敵です。3Lを探していましたが、見つけてもデザインが気に入らず、2Lではありますがこちらを選びました。シルバーの1です。
追記 届きました!納得の品です。梱包も信頼度アップ!透明の梱包シールの端が折ってあって。スムーズにテープをははぐことができました。私自身もこうした配慮を行うように気に掛けているので、商品はまだ見ていないのになんだか安心を感じました。商品も大変気に入りました。良い品です。

5 2016-10-08

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
嬉しい
足が大きく草履は嫁入り道具の中に父が用意してくれた草履のみ。しかし26年も経つとやはり傷んでしまい、探していた所、LLサイズでこんなに選べる事に嬉しくなりました。それでも履いてみるまで不安。でも届いた草履を履いて安心。次はいろ違いを注文したいです。大好きな着物を諦めなくていい喜びは大きく( ^ω^ )感謝です*\(^o^)/*

5 2016-05-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
娘の足のサイズが大きいのを忘れていて、用意していた草履が履けなくて、成人式前撮りがある為、慌ててこちらのショップを拝見してLLで2Lということで購入しました。娘はまだ試してないんですが、これなら喜んでくれると思います。

5 2015-10-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
鼻緒が柔らかで痛くなく、甲高ですが足入れがとてもスムーズでたいへん気に入っています。デザインも落ち着いた雰囲気で良いと思います。

1 2017-09-12

LLサイズでも やはり小さい
期待をしていましたが。
どうしてぞうりは、こうも小さくできているのでしょうか。
今は足の大きさが25cm以上の女性はたくさんいます。
もっと現代の女性に合うような幅広のサイズを製造してほしいと痛切に願っています。

関連ジャンル レディースファッション和服履物