5 2015-06-23

まだ、実際に着物を上にはきていないのですが、これだけを着てみました。三角に折るところも難しいとは思いませんでした。時間のない時にあせったら難しいかもしれませんが、落ち着いてやれば奇麗に補正ができると思います。やはり、腰のくぼんだ所はちょっと気になるので、着物を着る時はタオルを入れようと思ってます。

4 2015-03-12

素材が綿で洗いやすいし
結構肌がかぶれやすい体質なので
買ってよかったです
補正の仕方で着物の着方が変わるくらいなので
簡単に補正できて重宝してます
注文番号:215160-20141214-0541315132

5 2014-10-24

いい感じにバストが落ち着きます
大きな胸が帯の上にのるのが悩みでしたが、これでスッキリした着物姿になりました。レースなども無いのが嬉しい。綿なので安心して使えますね。

4 2014-09-30

到着しました。
まだ着用しておりませんので着用後改めて評価したいと思いますが発送その他とても丁寧な対応でした。商品にも期待しております。

4 2018-04-18

購入してよかった!
まず、お店の対応が早く、とても好感が持てます!
毎日着物を着ているのですが、アトピー体質なので、和装ブラだと化学繊維やゴムで酷くなってしまうので、こちらを購入しました。
素肌に触れても綿なので、かゆくならずに快適!そして、止める場所も1箇所でしっかり止まるので良いですね♪
ただ、胸の補正パットが外れやすいので、ここは固定したり自分で工夫が必要です。
また、腰補正は自分でタオルを入れなければいけないのですが、自分に合うサイズにできるので、便利です。
真夏もいけるかまだ不安ですが、薄着になってくるこれからの時期にとても良いお品ものだと思います!

5 2017-01-19

普段着も手軽に体型補正
これまで薄手のバスタオルをウエストに巻いて補正してきましたが
この商品は、前後のポケットにタオルを差し入れてキャミソールのマジックテープで抑えるので、苦しさがなく快適でした。
そして 鎖骨のくぼみの補正は 正装するときくらいしかしたことがなかったのですが
この商品は初めからパットが付いていて簡単に補正できますが、その効果に驚きました。
胸元のエリの重ねが安定して半襟をきれいに見せることができ
長時間着ていても崩れることがなかったです。

4 2020-11-06

色々なタイプの和装ブラを試しましたが、一番手応えを感じました(試着をしただけで、まだ着物でおでかけはしていないのですが)。
胸が外に流れていこうとする力が強く、今までそれに対抗できるのは強力なパワーネット?が付いた履くタイプのブラだけでした。でも上半身全体が締め付けられる感覚がつらくて困っていたところ、こちらは伸びない幅広の布でがっちりホールドしつつ、肩はラクなのでよかったです。
肩や腰の補整の位置や量が自由に調節できるのもよいです。

5 2020-08-20

汗を吸い取ってくれるサラシというのがすごく気に入りました。バストは柔らかくて大きめなので脇からぐっと寄せて抑えることもできよかったです。
和装ブラだとお肉の硬い柔らかいで合うものが限られますがこれはサイズも気にせず使いやすいのでは…と思います。

4 2020-07-11

F~G70です。帯に胸が乗っかって老けて見えるし、襟元が崩れやすいのを防止したくて購入しました。襦袢の上から補正するより、襦袢の下で胸の段差を無くしたほうが、圧倒的に着崩れが防げますね。素肌にこれで寄せて上げて、鎖骨下までふっくらします。ただ、面ファスナーの位置がゆるすぎたので、8センチ程奥に付けなおしました。標準体型の私ですらそうなので、標準~やせ型の人は面ファスナー位置を手直しする必要があると思います。

4 2018-11-04

自分でもう少し補正を足して、使うと、使いやすそうです。

5 2016-10-03

さらしで作っていました。
着物専門誌で、補正下着の作り方を見て、自分で手縫いして作っていました。
既製品で購入できないかと探していたら、偶然ネットで見つけました。
先日、夏着物での食事会に行く際、当日届いたので早速つけてみたら、胸を補正する所がマジックテープのワンタッチ!
手作りのは長い布をグルグル巻きにしないとならない為、手軽に装着できて大変気に入りました。肩にも補正パットが入るし、お尻のくぼみもタオルを入れておけてお薦めです。

5 2015-01-06

予想外に優秀!
私は貧弱な胸元をどうにかしたいタイプだったので、こういう商品は豊かなお胸の人向きなのかとあまり期待していませんでしたが、予想外にキレイな着物姿になってすごく満足してます!ぐるぐる巻いてたタオルも上半身には一切使用せず、キャミソールに付いてたお尻の補正部分にタオルを1枚入れただけです。タオルがめんどうで着物から遠ざかってましたが、これからはもっと気軽に着れそうです。

5 2020-09-07

こんなの探してました
すごく速い対応ありがとうございます。
晒しで巻くのは大変だと思っていたら
マジックテープだけで晒し効果がありそうです。
金具もないので、無理なくキレイに自分サイズで胸を押えられます。

4 2019-12-07

使いやすそう
お腹の部分とお尻の部分にタオルを入れられるようになっているので、体型に合わせた補正ができそうです。
丸洗いができるので、使いやすそうです。

5 2019-04-03

前撮り
で使用するので急いで注文したのですが早急に対応してもらい2日で届きました。
メールのやりとりも丁寧で
届いた商品の中にお手紙まで入っていて
凄く対応が丁寧で嬉しかったです(´∀`)
無事に前撮りも終わりました♪
ありがとうございます。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋和装ブラジャー