和装ブラジャー 補正下着 和装用 送料無料 ...(和物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-12

3枚目。
色んなタイプの和装ブラを使用してきましたが
最終的に こちらの商品が 一番 楽で胸を平らにできます。
仕事でも普段着でも着物を着ていますが、体調が良くない日や長時間着る時は 緩めに、ピシッと着付けたい時にはしっかり目に、と 予定や体調に合わせて 自由に締められるのが良いと思います。
いわゆる サラシ生地なので、洗濯あとはアイロンが必要ですが、干すときにパンパンと生地を伸ばして 平置きで干せば アイロン無しでも ギリギリ着られました。
何より汗をしっかり吸収してくれます。
強いていえば。。。
あともう少しお値段が安いと嬉しいです。

4 2019-03-10

胸の大きい人は
Fカップと胸が大きく、和装ブラをしても綺麗にならない上に苦しいので買ってみました。
L〜LLサイズの私だからでしょうけど、首回りが画像のマネキンより少し詰まり気味になり、丈も短くなります。
ふくよかで襟元を開けて着る人には向かないかもしれません。
サラシのようなサラサラな生地なので、肌触りは良いです。
三角に折る部分はあまり役に立たないようで、ガーゼハンカチを入れ込んで段差をなくしました。
マジックテープをきつめに止めるとしっかり胸が潰れましたが、幅広なので安定感もあり苦しくもありませんでした。
もう少し首元を広く取り、丈を長めにした大き目サイズがあればうれしいですね。

4 2019-01-10

じわじわと良さがわかります。
届いた時は、あまりの薄さに驚きましたが、実際に着用して着物を着ると、確かに良い!
160センチで70キロ近くある、おデブな私の胸でも しっかりと隠して?くれますし、和装ブラは不要でした。
半日 大島紬の着物で動いても、特に苦しくはなかったです。
みぞおち部分に折り込む、という前の布は イマイチ よくわかりません(笑)
でも、適当に折り込んでしまえば もんだいなし!
何枚か、追加購入しようとおもいます。

5 2019-09-21

完璧
しっかりとした生地が汗をよく吸収し、しかし、ベスト形のスタイルで風を通し涼しい。
赤ちゃんの晒のオムツは、こんな感じなのでは?と想像するくらいの良い着ごこち。
補正パットは、しっとりした弾力がありズレにくく、なじむ。
脱いで広げると一枚の布になり、アイロンがかけやすい。
前後ろ身頃がワになっているので、私は長めのタオルを帯のように通して
腰脇の補正もしています。
たくさんの商品を試したけど、これが一番好きです。

4 2019-09-21

試しに買ってみたけど、とても良かったです
163cm Fカップの私にはちょうど良いサイズでした。胸を左右からホールドできるので、理想的な形にまとまります。
ライフジャケットの様に被って左右で止めるだけですが、上下に動くし、初めて着る方は難しいかもしれません。。
着慣れてくると、すごく良さが分かると思いますし、洗濯もしやすいです!
こちらの商品は、注文して2.3日で届きました。
ご丁寧な手書きのお手紙も嬉しかったです◎
また何かあったらお願いしたいです。
ありがとうございました!

• j1tomonkeyさん
  • j1tomonkeyさん

4 2019-04-23

簡単でした
商品もすぐに届き試してみました ちょっと心配だったのですが着るのも簡単でした
胸が帯の上に乗っていた段差が緩やかになり 簡単に着姿が綺麗に決まると思います
夏の浴衣シーズンに活用したいと思います

• さとち05さん
  • さとち05さん

5 2019-04-03

前撮り
で使用するので急いで注文したのですが早急に対応してもらい2日で届きました。
メールのやりとりも丁寧で
届いた商品の中にお手紙まで入っていて
凄く対応が丁寧で嬉しかったです(´∀`)
無事に前撮りも終わりました♪
ありがとうございます。

• 愛紗9231さん
  • 愛紗9231さん

4 2019-02-17

コレは和装ブラジャーが要らないし、腰の部分の補正が必要なら腰部にタオルなどを挟めるので便利です。

• MOCO1535さん
  • MOCO1535さん

5 2018-11-20

着物を着るのが大変楽になりました!
晒とお尻上の凹みを同時になくすことができ、汗の吸い取りも上々!着物を着るのが凄く楽になりました。

• kanon1998さん
  • kanon1998さん

5 2018-06-12

本当にオススメです(^^)
胸にボリュームがあり帯の上に乗ってしまうと悩んでいる方には本当にオススメだと思います。ただ押さえつけるだけのブラでは、今度は胸が横に流れてしまい、やはり太って見えてしまう…と本当に困っていましたが、こちらはサラシを巻くのと同じように、いい感じで横から寄せてスッキリと納めてくれ、着物を着た後のシルエットがとても綺麗でした(^^)伸縮性のありすぎる生地だとなかなかこうスッキリとはならないような気がします。
追加で補整が入れられるように、あらゆる場所が筒状になっていますが、シンプルな作りなので自分の好みの位置に縫い止めたり等と、色んな工夫が出来る、融通の利く点も素晴らしいと思いました。
いくつもブラを試しましたが、コレというものにやっと出会えたと喜んでいます(^^)
お店のご対応も迅速丁寧で感謝しております。

4 2018-04-18

購入してよかった!
まず、お店の対応が早く、とても好感が持てます!
毎日着物を着ているのですが、アトピー体質なので、和装ブラだと化学繊維やゴムで酷くなってしまうので、こちらを購入しました。
素肌に触れても綿なので、かゆくならずに快適!そして、止める場所も1箇所でしっかり止まるので良いですね♪
ただ、胸の補正パットが外れやすいので、ここは固定したり自分で工夫が必要です。
また、腰補正は自分でタオルを入れなければいけないのですが、自分に合うサイズにできるので、便利です。
真夏もいけるかまだ不安ですが、薄着になってくるこれからの時期にとても良いお品ものだと思います!

• yuujimamaさん
  • yuujimamaさん

4 2018-11-10

留め袖を着るのに使ってみました。
バストが108cmで 合う和装ブラがなく、レビューを参考にしました。
前もって使ってみればよかったのですが、丁度良い位置で着けるのに手間取りました。
後部分を先に固定出来れば扱いやすいのでは?
また、後でマジックベルトで留める様になっているのですが、前で留められると
やり易いと思いました。
しかし、大きい胸でもしっかり補正出来て 苦しくもなく一日過ごせました。
後に紐を付けたり、ちょっと手を加えて使います。

5 2018-10-23

綺麗な形になります。
胸が大きいけど、ハリがないので、一般的な和装ブラでは、合わず、トップも形が出てしまい、色々試し、駄目でこの商品を見つけました。サイズ調整が楽なのに、綺麗な形が出来ます。合うのを見つけて、嬉しいです。

4 2018-11-04

自分でもう少し補正を足して、使うと、使いやすそうです。

4 2018-10-22

自分で着るので、上手に補正されているのかはわかりませんが、夏に浴衣を着たところ、着崩れはほとんどしなかったです。
今度はお着物のときに着てみます。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他