和装ブラジャー 補正下着 和装用 送料無料 ...(和物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-20
  • とても優秀
  • 身長160cm、アンダー65-70 のFーGカップです。他の和装ブラやスポーツブラ、そこにブーバンドを追加するなど様々な方法で着物を着ていましたが、とても手軽に胸元を整えることができ大満足です。着物レンタルで着付けを頼んだ際も「とてもきれいに補正できる」と大好評でした。特に横から見た時のすっきり感は感動的です。さほど苦しくないのに、帯周りに肉が乗ってしまう事態を回避できます。長襦袢を伊達締 ・・・(続きを読む
  • 2 2021-01-18
  • 太ってはいないものの胸が大きい為、少しでも上部をスリムに…と思い購入致しました。説明書通り締めても着物を脱いだ後、ブヨブヨしていて下着の役割も果たせそうにありません。装着の仕方でしょうか?説明不足。結局、また使えない下着が増えただけです。 ・・・(続きを読む
  • meはミーさん

5 2020-11-20

とても優秀
身長160cm、アンダー65-70 のFーGカップです。
長襦袢を伊達締めでしっかりめに固定したこともあり、2万歩ほど歩いても大きく崩れる等の問題はありませんでした。
夏場は暑さ・汗との戦いになるかもしれませんが、秋冬春は快適に過ごせそうです。

4 2020-08-25

締め付けやチクチクに弱く、また胸の部分の補正(プラス)が必要で和装ブラと補正を兼ねた商品を探していました。
こちらはバストの豊かな方向きかと思いましたが私のように補正(プラス)が必要な人でも大丈夫でした。
ただマジックテープの位置が合わなかったためはずして縫い直しました。
また背中(腰)の補正位置も自分に合わせて縫い直しが必要でした。
ある程度大きめに作ってあるので自分に合わせて調節が必要なようです。
上はこれだけ、下はさらさらステテコ、袖には替え袖を縫い付けたら透けないカジュアル着物でしたらOKです。

4 2020-11-06

色々なタイプの和装ブラを試しましたが、一番手応えを感じました(試着をしただけで、まだ着物でおでかけはしていないのですが)。
胸が外に流れていこうとする力が強く、今までそれに対抗できるのは強力なパワーネット?が付いた履くタイプのブラだけでした。でも上半身全体が締め付けられる感覚がつらくて困っていたところ、こちらは伸びない幅広の布でがっちりホールドしつつ、肩はラクなのでよかったです。
肩や腰の補整の位置や量が自由に調節できるのもよいです。

5 2020-10-10

快適です。
買ったまま放置してました、久々に着物を着る機会があり、試させてもらったところ、今まで和装ブラと伊達締めでバストを抑えてましたが、こちらは締め付け感もなく快適です。あまりに気に入ったので、洗い替えにもう一枚注文します。

4 2020-07-11

F~G70です。帯に胸が乗っかって老けて見えるし、襟元が崩れやすいのを防止したくて購入しました。襦袢の上から補正するより、襦袢の下で胸の段差を無くしたほうが、圧倒的に着崩れが防げますね。素肌にこれで寄せて上げて、鎖骨下までふっくらします。ただ、面ファスナーの位置がゆるすぎたので、8センチ程奥に付けなおしました。標準体型の私ですらそうなので、標準~やせ型の人は面ファスナー位置を手直しする必要があると思います。

5 2021-04-11

ようやく胸元がすっきりとしたシルエットになりました。早く出会いたかったです。

5 2021-02-07

最初使い方が分からなかったのですが、補正が簡単に出来てよかったと思います。

5 2021-01-13

胸がのらないよういつも苦労しますが、さらしのように押さえられるので、補正が楽になりました。

5 2020-11-19

胸元がしっかり補整されシワもなくなって着付けしやすいです。

5 2020-09-07

こんなの探してました
すごく速い対応ありがとうございます。
晒しで巻くのは大変だと思っていたら
マジックテープだけで晒し効果がありそうです。
金具もないので、無理なくキレイに自分サイズで胸を押えられます。

4 2020-08-29

バストを抑えるのにとても便利です。
前身頃があと10センチ程長いといいなと思いました。

5 2020-08-20

汗を吸い取ってくれるサラシというのがすごく気に入りました。バストは柔らかくて大きめなので脇からぐっと寄せて抑えることもできよかったです。
和装ブラだとお肉の硬い柔らかいで合うものが限られますがこれはサイズも気にせず使いやすいのでは…と思います。

5 2020-07-07

快適に胸が平らになります。
色々と試した中で今の所一番簡単、快適でしっかりと平らになるような気がします。三角の折上げはマジックテープを閉めてから折りあげた方がよいように感じました。しっかり閉めてもゴムではないので苦しくなくて快適です。後ろは7cmくらい縫いあげたらぴったりの高さになりそうです。

5 2019-09-21

完璧
しっかりとした生地が汗をよく吸収し、しかし、ベスト形のスタイルで風を通し涼しい。
赤ちゃんの晒のオムツは、こんな感じなのでは?と想像するくらいの良い着ごこち。
補正パットは、しっとりした弾力がありズレにくく、なじむ。
脱いで広げると一枚の布になり、アイロンがかけやすい。
前後ろ身頃がワになっているので、私は長めのタオルを帯のように通して
腰脇の補正もしています。
たくさんの商品を試したけど、これが一番好きです。

4 2019-09-21

試しに買ってみたけど、とても良かったです
163cm Fカップの私にはちょうど良いサイズでした。胸を左右からホールドできるので、理想的な形にまとまります。
ライフジャケットの様に被って左右で止めるだけですが、上下に動くし、初めて着る方は難しいかもしれません。。
着慣れてくると、すごく良さが分かると思いますし、洗濯もしやすいです!
こちらの商品は、注文して2.3日で届きました。
ご丁寧な手書きのお手紙も嬉しかったです◎
また何かあったらお願いしたいです。
ありがとうございました!