和装ブラジャー 補正下着 和装用 送料無料 ...(和物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-25

マジックテープになっていて簡単に胸をおさえて補正できるので着物の胸元が着崩れなくてよかったです。

4 2020-08-25

締め付けやチクチクに弱く、また胸の部分の補正(プラス)が必要で和装ブラと補正を兼ねた商品を探していました。
こちらはバストの豊かな方向きかと思いましたが私のように補正(プラス)が必要な人でも大丈夫でした。
ただマジックテープの位置が合わなかったためはずして縫い直しました。
また背中(腰)の補正位置も自分に合わせて縫い直しが必要でした。
ある程度大きめに作ってあるので自分に合わせて調節が必要なようです。
上はこれだけ、下はさらさらステテコ、袖には替え袖を縫い付けたら透けないカジュアル着物でしたらOKです。

4 2020-07-11

F~G70です。帯に胸が乗っかって老けて見えるし、襟元が崩れやすいのを防止したくて購入しました。襦袢の上から補正するより、襦袢の下で胸の段差を無くしたほうが、圧倒的に着崩れが防げますね。素肌にこれで寄せて上げて、鎖骨下までふっくらします。ただ、面ファスナーの位置がゆるすぎたので、8センチ程奥に付けなおしました。標準体型の私ですらそうなので、標準~やせ型の人は面ファスナー位置を手直しする必要があると思います。

4 2019-11-12

3枚目。
色んなタイプの和装ブラを使用してきましたが
最終的に こちらの商品が 一番 楽で胸を平らにできます。
仕事でも普段着でも着物を着ていますが、体調が良くない日や長時間着る時は 緩めに、ピシッと着付けたい時にはしっかり目に、と 予定や体調に合わせて 自由に締められるのが良いと思います。
いわゆる サラシ生地なので、洗濯あとはアイロンが必要ですが、干すときにパンパンと生地を伸ばして 平置きで干せば アイロン無しでも ギリギリ着られました。
何より汗をしっかり吸収してくれます。
強いていえば。。。
あともう少しお値段が安いと嬉しいです。

5 2020-08-20

汗を吸い取ってくれるサラシというのがすごく気に入りました。バストは柔らかくて大きめなので脇からぐっと寄せて抑えることもできよかったです。
和装ブラだとお肉の硬い柔らかいで合うものが限られますがこれはサイズも気にせず使いやすいのでは…と思います。

5 2020-10-10

快適です。
買ったまま放置してました、久々に着物を着る機会があり、試させてもらったところ、今まで和装ブラと伊達締めでバストを抑えてましたが、こちらは締め付け感もなく快適です。あまりに気に入ったので、洗い替えにもう一枚注文します。

5 2020-09-07

こんなの探してました
すごく速い対応ありがとうございます。
晒しで巻くのは大変だと思っていたら
マジックテープだけで晒し効果がありそうです。
金具もないので、無理なくキレイに自分サイズで胸を押えられます。

4 2020-08-29

バストを抑えるのにとても便利です。
前身頃があと10センチ程長いといいなと思いました。

5 2020-07-07

快適に胸が平らになります。
色々と試した中で今の所一番簡単、快適でしっかりと平らになるような気がします。三角の折上げはマジックテープを閉めてから折りあげた方がよいように感じました。しっかり閉めてもゴムではないので苦しくなくて快適です。後ろは7cmくらい縫いあげたらぴったりの高さになりそうです。

4 2019-12-07

使いやすそう
お腹の部分とお尻の部分にタオルを入れられるようになっているので、体型に合わせた補正ができそうです。
丸洗いができるので、使いやすそうです。

4 2019-09-21

試しに買ってみたけど、とても良かったです
163cm Fカップの私にはちょうど良いサイズでした。胸を左右からホールドできるので、理想的な形にまとまります。
ライフジャケットの様に被って左右で止めるだけですが、上下に動くし、初めて着る方は難しいかもしれません。。
着慣れてくると、すごく良さが分かると思いますし、洗濯もしやすいです!
こちらの商品は、注文して2.3日で届きました。
ご丁寧な手書きのお手紙も嬉しかったです◎
また何かあったらお願いしたいです。
ありがとうございました!

4 2019-03-10

胸の大きい人は
Fカップと胸が大きく、和装ブラをしても綺麗にならない上に苦しいので買ってみました。
L〜LLサイズの私だからでしょうけど、首回りが画像のマネキンより少し詰まり気味になり、丈も短くなります。
ふくよかで襟元を開けて着る人には向かないかもしれません。
サラシのようなサラサラな生地なので、肌触りは良いです。
三角に折る部分はあまり役に立たないようで、ガーゼハンカチを入れ込んで段差をなくしました。
マジックテープをきつめに止めるとしっかり胸が潰れましたが、幅広なので安定感もあり苦しくもありませんでした。
もう少し首元を広く取り、丈を長めにした大き目サイズがあればうれしいですね。

5 2019-09-21

完璧
しっかりとした生地が汗をよく吸収し、しかし、ベスト形のスタイルで風を通し涼しい。
赤ちゃんの晒のオムツは、こんな感じなのでは?と想像するくらいの良い着ごこち。
補正パットは、しっとりした弾力がありズレにくく、なじむ。
脱いで広げると一枚の布になり、アイロンがかけやすい。
前後ろ身頃がワになっているので、私は長めのタオルを帯のように通して
腰脇の補正もしています。
たくさんの商品を試したけど、これが一番好きです。

• j1tomonkeyさん
  • j1tomonkeyさん

4 2019-04-23

簡単でした
商品もすぐに届き試してみました ちょっと心配だったのですが着るのも簡単でした
胸が帯の上に乗っていた段差が緩やかになり 簡単に着姿が綺麗に決まると思います
夏の浴衣シーズンに活用したいと思います

4 2019-01-10

じわじわと良さがわかります。
届いた時は、あまりの薄さに驚きましたが、実際に着用して着物を着ると、確かに良い!
160センチで70キロ近くある、おデブな私の胸でも しっかりと隠して?くれますし、和装ブラは不要でした。
半日 大島紬の着物で動いても、特に苦しくはなかったです。
みぞおち部分に折り込む、という前の布は イマイチ よくわかりません(笑)
でも、適当に折り込んでしまえば もんだいなし!
何枚か、追加購入しようとおもいます。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他