足袋ソックス メンズ レディース 和柄 男性...(和物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-25

リピ購入
昨年6月に初購入して、”柄よし、履き心地よし”だったので、今回は13柄(今現在、4柄品切れ)の中から、前回違う4柄をリピ購入しました。
足袋タイプの自由指感がまずいいですね。フィット感も申し分なし。そして、和柄の渋い色・柄が今の時代、かえって新鮮に感じます。
−−−−−
■特長(商品説明より)
◎血行が良くなる足袋ソックス
カジュアルにジーンズ、または、着物、浴衣、甚平、作務衣にも合うおもしろ 和柄の、機能的な足袋靴下です。
また、2本指で足指が自由に動くため、蒸れにくく、快適で運動性が高まり、血行も良くなります。
くるぶしまでの短い靴下ですので、蒸れが気になる季節や、靴を履いた時にも通気性がいい為、気持ちよく快適に過ごせます。
◎オールシーズン履けます
冬には節電対策として、足元を暖かく(温い / あたたかい / ぬくい) ウォームビズ対策にも。
足先が冷える、温泉旅行の宿などでの雪駄にピッタリ。
カジュアルにも着物にも合う和柄の足袋靴下です。
■バイヤーおススメ(商品説明より)
足袋ソックスは、親指が独立しているので指先のふん張りがきき、パワーを大地にしっかりと伝えます。
親指を認識することで、親指の付け根当たりに重心がかかり、ツボを刺激してくれ、履くだけで姿勢も正してくれるかも…という優れものです。
和服にも洋服にも合う、お洒落な足袋ソックス。
また、暑い夏は足の指が分かれているので、汗を吸ってくれて履き心地が良いですよ。
お値打ちなのに、丈夫で、長持ち!も嬉しいポイント!!
ちょこっとギフトにも喜ばれますよ。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:インナー・下着・ナイトウェア、料率:8%

5 2020-09-01

お試しです
私のお気に入り( 伝助038/dn 様 )のレビューが大変参考になり購入しました、
伝助038/dn様ありがとうございます。
靴下のサイズ・履きやすさ・絵柄共に大変気に入っております。GOODだべ!
(手書きのメッセージありがとうございます)

5 2020-06-28

履き心地良く、普段使いの雪駄に合っていて満足です。

5 2020-06-27

千鳥と千鳥格子を買いました。
商品の形、厚さ、長さ、色合い全て予想以上の内容で大変満足しております。
また後日、別の柄を注文します。

5 2020-06-06

普段レビューはほとんど書かないのですが書こうという気になりました。
というのが、紙袋で郵送されてきましたが、テープの端が折り曲げられてあり開封の際に剥がしやすかったり、添え状の名前の部分はちゃんと手書きで記載してあり、QRコードでレビューの書き方の案内もしてあったりと細かな部分に心遣いを感じました。
数点商品を買わせていただきましたが、靴下のデザインも多く大人が履いてもオシャレな感じです。
カジュアルな足袋の靴下は大人用、特に男性用となるとなかなか商品がないので、細かな心遣いとデザインの多さに目も心も引かれました。

4 2020-05-19

息子にプレゼント
和柄大好きな息子用に購入。9歳ですが足が幅広甲高なのでちょうどよく喜んでもらえました。
ですが、少し生地が薄いのかな。こんなもんなのか、うちの子の歩き方が悪いのか。
大事に裏返して洗濯ネット使用して洗濯してても、数回履いたら踵に大きな穴が…。
息子は気に入ってるのでそれでも履いていますが( ̄▽ ̄;)
まぁリーズナブルなのでまた時期をみてリピートしようとおもいます。

4 2020-05-01

家の中で草履を履いているので大変気に入りました。

4 2020-04-11

踵の部分に斜めのラインが入っているのですが、左右の向きが同じ。左右の向きを変えたら素敵に思うけど、如何なもんでしょうか。

4 2021-03-03

バレンタインのプチギフトとして購入しました。
気に入ってもらえたようで、早速履いてくれました。
欲を言えば、サイズ大きめもあれば良いかな〜。
結果履けましたが、27.5cmなので若干心配でした。
ラッピングも綺麗にしていただき、ありがとうございます!

5 2020-09-25

レビュー評価を参考に購入。普段履きが雪駄なので重宝しそうです。

5 2019-06-14

買って大正解
春夏向きのアンクレットソックス(丈がくるぶしまでの長さ、スニーカーソックスとも呼ぶ)を探していたところ、今までに履いたことのない足袋ソックスに興味を持ちました。足袋だとすれば和柄との思いで、本ショップさんで4種類(千鳥、千鳥格子、横縞、手裏剣・苦無)を試し買いしました。
未だ一足(添付画像)しか履いていませんが、その感想は薄手でくるぶしまでの長さ、適度な締まりがありズレ落ちなし、蒸れなし、涼感あり、親指が独立しているからか指の自由感と血行がよくなった感あり、全体としてとても履き心地がいいですね。それに今の時代、和柄に新鮮さを感じます。
買って大正解でした。
なお、本品は男性向けサイズの25〜27cm、素材はポリエステル・ポリウレタン、色柄は13種類(今現在、5種類は売切れ)。一足から送料無料。別に女性向けもありますよ、あんずっぺさん。また、女性着物向けに、足先に誕生花の刺繍をあしらった、刺繍ストレッチ足袋なんてのもあり、粋でおしゃれですね。

5 2020-03-01

良かったです
とてもはきやすく、素敵な柄でした。洗濯してもすぐにだめにならない良さでした。

4 2020-01-02

年末発注にも関わらず、年始早々に到着しました。
足袋は面倒でこれで年始の挨拶に間に合います。
肌触りもよく、雪駄、下駄にも似合います。

5 2019-11-07

ぴったり
靴下の長さがくるぶしをすっぽり包みこみ、ぴったりのDesignです。

• 13nuruさん
  • 13nuruさん

5 2019-10-25

足袋ソックスを愛用してる者ですが近場で変えるところが少なくなったので、今回4つ購入。
履いた感じきつめに作られててキュッと引き締まる感じがいい。
和柄も可愛くて💮
購入したばかりなので耐久性は分かりませんが、満足のいく買い物でした。