• Hanna044さん
  • Hanna044さん

4 2016-10-03

素早い対応していただきありがとうございました。商品も気に入ってます。

5 2016-09-14

しっかりしていて……
日本製に惹かれて購入しました。
商品も想像通りしっかりしていて
大満足です♥
対応よくしていただき
感謝しております♪

4 2016-06-25

なかなかいいです。
娘の振袖用に買いました。 とても迅速な対応でした。 軽いのですがつくりはしっかりしています。 小物まですべて入れるのはちょっと無理そうですがこのお値段ならお買い得だと思います。

5 2016-05-12

着物収納ケース
渋めの色合いで、持って行くのが楽しみです。収納もたっぷり入りそうで、早速使わせて戴きます。ありがとうございました。

5 2016-04-07

日本製という所に惹かれて購入。
他の方のレビューにある通り 軽い。しっかりしている。小物が分けて入れやすい。
重宝してます。

4 2016-03-11

国産
同じ様な物が色々ある中、国産でこのお値段で決めました。
中国産でもっと安くて同じ様な物と悩んだけど…、ちょこっとだけ厚みがこちらの方があったし、決めました。
着付け教室で使ってます。草履とか全てを入れるにはちょっときつそうかな〜?
でもやはり国産、しっかりしてるし、買って良かったです☺

4 2016-02-20

全体的には満足です
色・形・大きさは満足です。
着物を止める金具が、もう一対あると使いやすいのになって思いました。
それとバッグの外袋に草履を収納出来れば便利かなと思いました

5 2015-11-11

以前に同じ商品を呉服屋さんで購入していて
使い勝手が良かったので 再購入です。
呉服屋さんよりお安く購入できました。

5 2015-10-29

説明通り
商品の説明と何の違いもないのは良いこと。
鞄の重さが予想以上に軽くて、嬉しい誤算でした。
少し安っぽい気もするけど、値段が値段なので妥当に思えます。

5 2015-10-21

着付教室に通う為、紺色を購入しました。日本製だけあってしっかりした作りで満足です。

5 2015-10-16

しっかり
国産で、しっかりとした造りのなで安心して着物を入れられます。娘用にも購入したいと思っています。

4 2015-09-14

泊まりでの結婚式用に購入。
私はトールサイズなのですが、訪問着・長襦袢・袋帯・草履・下着・足袋・伊達襟・帯上げ・帯締め・帯枕・帯板・腰紐5本・タオル3枚・髪飾りが問題なく入りました。
着物用のバッグは入らなかったので、別に入れていきました。
持ち手がもう少し長いと助かるかな〜って感じでした。

4 2015-09-06