着物 バッグ 収納バッグ 着物ケース 日本製...(和物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• abikomasaさん
  • abikomasaさん

5 2020-01-13

2回目の購入です。金曜日の夕方に注文したにもかかわらず、日曜日の朝に配達がありました。早急な対応ありがとうございました。

• 翠πさん
  • 翠πさん

5 2019-10-04

急遽必要でしたので、すぐに届けていただき助かりました。
手書きのメッセージが同封されてて、嬉しかったです

5 2018-12-12

スーパーセール中でしたが、迅速な発送で助かりました。
商品も日本製で安心です。
着物もしわにならず、小物を入れるのにちょうどよいサイズでした。

4 2014-06-06

• 利用者サイズ: トップスL
使い易そう
出先で着物に着替える際に適当なバッグがなくて今回購入しました。レビューをみて大きめという言葉が購入の決め手になりました。一式何とか入るかな?ただハンドバックまでは無理ですね。
生地が薄めですが日本製なので多分大丈夫でしょう。バッグの外側にも大きめのポケットがあると尚よいと思います。カチッとしていてバッグ自体が自立するので運び易いですね。

5 2013-07-01

満足 満足
上品なエンジ色で良かった。コンパクトだけれど大容量、とても機能的な作りでたいへん満足です。

5 2014-02-03

• 利用者サイズ: トップスM
大きさはスーツケースの半分位。この大きさは有りそうで中々ないです。
沢山入れたいなら許容量が大きいキャリー型の物の方が良いと思いますが
手で運ぶならばこの位でないと逆に無理です。
キルティングのものよりぐるりと囲まれているので潰れる心配は無し。
余計な柄や装飾もなく中もこまごましたものを入れるのに便利。
軽いので持ち歩きには楽ですし一着分なら十分な大きさで且つ日本製
なのに安価で気に入りました。ポケットがビニール製なので経年劣化が
心配ではありますが、切れたりしてもその際はまたリピートしたいです。
215160-20140202-0465189326

• labo2004さん
  • labo2004さん

5 2014-02-16

使いやすそう
落ち着いたエンジ色で良かったとの事です。
必要なものを入れてみたとの事で、皆入ったとのことで喜んでいました。

4 2014-08-16

• 利用者サイズ: トップスL
しっかりしています
着付けサークルに通うために今まで使用していたものがぼろぼろになったので購入。たった2年であんなことになるなんて…、というわけで、「日本製」に惹かれてこちらを購入しました。しっかりした作りです。使うのが楽しみです。
[受注番号]215160-20140805-0678908215

5 2014-05-24

• 利用者サイズ: トップスM
母からのリクエストで、母の日のプレゼントとして送りました。
日本製でしっかりしたもので、軽くていいと母は喜んでくれました。
ショップの対応もよくて、早く届いて助かりました。

5 2014-04-14

• 利用者サイズ: トップスM
とても使いやすいです♪
義理の妹の結婚式で着物を着ることになったので、そのために購入しました。
今までは、風呂敷などに包んだりして着物類を持ち運んでましたが、こういうバッグがあるととっても便利!一式全部入りますし、そんなに重くもなく、持ち運びしやすいです。
このお値段なら買う価値が十分ありますね!

5 2014-02-09

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
着付けを習うのにはじめて購入。
着物一式が入り、スッキリしたデザインで
しっかり自立するのでとても便利です。

4 2014-01-05

グッドタイミング
丁度探していたものでよかったです。
迅速かつ丁寧な発送で満足です。少し厚みのあるバッグを入れると少し窮屈かも
上手な収納の指南書みたいなものがあれば参考になったかも

4 2013-09-29

着物バッグについて
思っていた以上に大きく、着物一式が十分に入りました。草履入れもあり着付けをしてもらいに行くために買ったのですが、満足しています。外側にあるポケットですが、もう少しゆるみがあれば厚さのある小物が入るとかなと思いました。

• ねこ5084さん
  • ねこ5084さん

5 2013-07-20

• 利用者サイズ: トップスM
思っていたより大きくて、かなりしっかりしていて、大満足です。

4 2014-10-22

昔着付けを習っていた時に持っていたケースが劣化してきて
新しく購入しました。
サイズも前と変わらずよかったです。
が中身の小物入れのポケットがビニール製なの
で硬くなったり劣化が早いかと思います
前のは布でできていたので改善していただけるといいのですが…

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ