• zinhuncunさん
  • zinhuncunさん

4 2015-04-10

全体的にすごい良い製品だと思います。
ルイヴィトンの長財布を使っていましたが、よく他人とかぶりますので、
国産でいい財布を探していました。
きっかけはテレビ「たかじんのそこまで言って委員会」を見て。。
商品の質感や触り心地はすごくいいと思います。
ただ一つ難点は小銭入れのファスナーの持ち手の部分はちょっと大きいので、
メインのファスナーを開ける時に中のファスナーを引っかかったりします。
画像を添付いたします。
そこを今後改善すれば完璧です。
Made in Japanに応援したいです。
また今後ほかのデザインも買い換えたいと思います。

5 2020-10-06

理想の財布に出会えた
いつかは印伝の財布を❗と思いながら数年
今まで使用してきた財布も25年を越え
傷みもひどくなりこの機会に秋(実る)財布として購入。
発送も迅速で翌日には到着
財布を下ろすのに吉日と言われる
大安の寅の日に開封の儀(笑)
デザイン・柄 手触り全てがベストマッチ👍
憧れの印伝財布、今までの財布同様 長年の付き合いと言うか一生の付き合いになるものと確信。・・また、相方さんも印伝財布を気にいり購入し二人して愛用してます。

5 2017-12-31

良い商品
生地も良くデザインもよかった…良い買い物でした。

• sephi.さん
  • sephi.さん

5 2015-06-02

大変気に入られました!
早速使っているみたいですがトンボ柄がかわいらしく、高級感もあって質感も良いとの事でとても気に入っているみたいです♪

5 2015-05-01

よかったです
ラウンドファスナータイプの財布を捜していて行き当たりました。日本の伝統工芸を活用したものということでその点も気に入りました。私は、ひょうたん(紺×黒)を選びました。 最後まで気になった点は財布の色が写真どおりか不安でした。私の目で見て感じた主観で書きますが、写真は少し紺が鮮やかに出ているような気がします。実物はもう少し紺が深いと思います。私の目から見た感想です。あと中身のつくりはこのタイプであればほぼ一緒で特に言うことはありません。気になる点は、他の方も書いていますが、小銭のファスナーの取っ手をちゃんと内側にしてから閉めないと次に開くときに引っかかって開けにくいときがあります。

5 2014-05-27

母へのプレゼント★
先日母からのリクエストより購入させていただきました。
サイズが20cm超えと大きさが心配でしたが全然平気でした★
万が一気に入らなかった場合のデザイン交換の事前の問い合わせにも快くご対応いただけてとても良いショップ様でした。(結局交換は不要でした)
購入前に交換の問い合わせをした際、プレゼントとさらっと言ったところキレイにラッピングと、心温まるメッセージまで添えて送ってくださいました。
ラッピングまで頭が回っておらずとても助かりました。
本当にありがとうございました。
購入カラーは黒地に赤とんぼで通常よりお安く買えてよかったです。
また発送も早く、購入翌日に届きました。
また機会がありましたら是非こちらでお世話になりたいと思います。

5 2014-10-25

主人の誕生日プレゼント
主人の40歳の誕生日のプレゼントに、財布をあげようといろいろなブランドを探していました。でもなかなかピンとくる物がなく、主人にどんなのが良いか聞いたところ、他の人が持っていない、日本製が良いということで、こちらの物にしました。
実際、日本製ということで、丁寧に作られていて、すごくステキな財布で、主人も私も大満足!海外ブランドの何分の1かの価格ですが、決して負けていません。他人とは違う物を持ちたい人には特にオススメです。

• BABY0812さん
  • BABY0812さん

5 2021-06-16

印伝の味わいあり大満足
旦那さんへのプレゼントに購入しました。元々印伝が好きで、ツヤも柄も良くてとても喜んでもらえ、大満足です。注文の次の日届いたので、対応の速さもありありがたかったです。

5 2020-07-31

手にして使いやすい👍
注文後、メールにて配送確認を戴きました。宅配がポストに配達と有りましたが 、手渡しでした。印伝の財布は亡きかみさんの誕生日プレゼントだったので、手にして嬉しいです。使いやすい、レイアウトです。

5 2018-01-27

山梨県在住の親戚からペンケースをいただき、印伝を初めて知りました。
鹿革に漆加工をしたと聞きびっくりしました。
漆塗りの凹凸で持ったときのしっくり感や模様のかわいらしさに惹かれました。
皮であるにもかかわらず出しゃばらず、薄く軽く気に入りました。
今回は自分用に買いました。

4 2017-02-20

シックでカッコ良く!質感もバツグン!海外ブランドなど興味なくなる!

5 2016-03-24

友人用
友人へのプレゼント用で購入しました。
安心の日本製で鹿革に漆付けの職人さん手作りなのに
価格は海外ブランドの4分の1ぐらいです。
人とは違う物を持ちたい人にはオススメです。
閉じる▲

5 2016-01-17

贈答品で購入した為商品自体は見てませんが、ギフト用の包装してもらったのがきっちりしてあり、中身も良いと言うのが想像できます。

5 2015-12-03

お気に入り
トンボ黒×黒を購入しました。落ち着いた感じでとっても気に入りました。長く使うつもりなので大切につかいたいと思います。

5 2015-07-16

甲州印伝
見た目、手触り、使用感、やっぱりいいですね