2021/06/20
    金曜の夜中に注文して、日曜の午前中には届くという素早い対応で、大変助かりました。 素早いのに梱包も丁寧で、お手紙まで入っていて嬉しいです。 私の名前は漢字が難しく、よく氏名を間違えられてしまうのですが、正確に書いていただいたので地味に嬉しかったです。 商品は想像通りのものが届き、有難いです。 軽くて歩きやすそうです。私の靴のサイズは24.5cmですが、かかとがはみ出さないくらいの大きさがありましたので、下駄の中でもサイズは大きめじゃないかと思います。靴と違って、多少の大小は気にならないのではないかと思います。 この価格なら汚れても買い直しに躊躇が要らないですし、履き古したらまた利用させていただきたいです。 実際に履いて朝から夕まで丸1日歩き回りましたが、鼻緒を調節した結果、痛みもあまりなく皮膚ずれも起こさなかったのでレビュー追記しました。 下駄は痛いものという思いがありましたが、快適に履くことができました。
    注文日:2021/06/18
    2020/08/05
    お店の丁寧さに感動
    商品自体は普通ですが、お店の対応が丁寧で良すぎるので、こちらも星5個にしました。 発送、早いです。梱包は段ボール箱の中にまた下駄の紙箱という丁寧さです。 こんなお安い商品に申し訳ないと思うぐらいです。ありがとうございました。 「お履きになる前に」という注意書きも親切で、鼻緒を適度に緩めることができ問題なく履けています。 鼻緒も柔らかいです。
    注文日:2020/07/30
    2019/07/30
    可愛い
    早く届けて頂きありがとうございました のお手紙!色々ネット購入させて頂きましたが手書きのお手紙は初めてでビックリしました!ありがとうございましたm(_ _)m 鼻緒の痛くない下駄を探して 柄を娘が選んで購入しました。 履く前の説明書を見て鼻緒の調整?をしました いい感じになりました^_^ …台風で花火大会に行けずまだ使用してないので★4で。履いていくのを楽しみにしているようです
    注文日:2019/07/21
    2018/07/01
    素晴らしいSHOPですね!^^
    昨日注文して、今日には届けて下さり、迅速な対応を有難うございました。 梱包もですが、素晴らしく綺麗な字でお手紙も添えてあって感激です!! 私は、商品『I』を購入したのですが、華やかで凄っごく可愛いです!!鼻緒もやわらかくて履きやすいです。 普段、23.5~24センチの靴を履いていますが、こちらの24センチの下駄がピッタリでした。嬉しいです!! リピートしたくなってきました。(*^^*)
    注文日:2018/06/30
    2020/10/08
    楓冬麗さん
    履きごごちの良い下駄気に入っています。
    とても履きごごちの良い下駄気に入っています。最初から鼻緒が柔らかく嬉しくなりました。
    注文日:2020/08/07
    2020/07/26
    MEL..さん
    試し履き履きやすい!
    早速届きました!可愛くて履きやすくて嬉しいです。まだ試し履きしただけですが、、鼻緒引っ張りすぎて抜けてしまったのでそこだけマイナスでした。
    注文日:2020/07/25
    2019/08/04
    かわいい。
    痛くないとの口コミなので購入してみました。柄が明るくてかわいいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/07/30
    2018/08/27
    のんママ0197さん
    6年生の娘用に購入しました。
    普段23.5~24cmを履いていますが、ちょうど良かったです。数時間履いて、歩き回ったりしましたが全然痛いことも無く、花火大会を思いっきり楽しめたようです。薄紫の落ち着いた柄なので、まだまだ履けそうです♪
    注文日:2018/08/10
    2018/08/13
    若日さん
    軽くて歩きやすかったです
    下駄といえば重いものと思っていましたが、こちらの商品はとても軽くて足が疲れにくいように思いました。鼻緒のところはやっぱり長いこと歩いてると痛くなるのは仕方ないことかなと思いますが、とても気に入っているので工夫しながらこれからも使いたいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/08/01
    2018/08/02
    注文時、こちらに不手際があったにもかかわらず、とても丁寧に対応していただきました。 軽くて鼻緒が柔らかく、とても履きやすかったです。お祭りへ行くのが楽しみです。
    注文日:2018/07/31
    2017/08/17
    お値打ち
    昨年からはいていたものが壊れたので、来シーズン用に買いました。 ゴムも厚く丈夫そうです。 時期的に在庫があまりなかったのですが、写真通り可愛い柄でした。
    注文日:2017/08/16
    2017/07/11
    まだ使っていませんが良さそうです。もっとお安い品物はあったかもしれませんが発送も早く丁寧なお店で好感が持てました。
    注文日:2017/07/06
    2015/09/14
    妊娠中に浴衣を着て思い出作りをと思い購入しました。 体も重たくなり足が痛くなるのでは…と思いましたが 全然そんな事もなくマタニティー生活最後の祭りが 楽しめました!よかったです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/21
    2015/07/10
    思っていたよりも
    下駄本体の色味が薄かったです。 使い心地は良いとの事。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2015/07/06