5 2024-03-17

サイズ:Lサイズ

袴の防寒用に小物を探していたら良さそうな足袋インナーがあり購入しました。ストレッチとあり24.5cmにはMかL迷いましたがお店の方に相談しLにしました。ぴったりで丁度よかったです。

5 2013-02-22

ノーベル賞級!!
とにかく画期的な商品です!
冷え性なので、冬場はいつも早々にネル足袋にしますが、それでも足の爪先が冷えて、感覚の無いような状態でした。
でも、この足袋インナーをはいたら、外を歩いてても、足先がポカポカのびのび〜!笑。どうして、もっと早く商品化されなかったの!?と思います。
素材もとても薄くてなめらかでよく伸びて、まさに履く■ートテック、上にはく足袋のサイズもいつもと同じでOKです。成人式のお嬢様、お茶のお稽古等される方、お子様にもオススメします!
「和物屋」さんは、いつも対応が丁寧で、メール便も使え、こうした隠れた良い品を扱って下さって素晴らしいですね!また、お世話になります。

5 2016-01-20

やはりあったかい
初釜の時はいつも寒さに苦しみます。特に足元。外で待つ時、足が寒い時の惨めさ。。。(ストイックではありませんね。笑)私は和装ストッキングをはいてこれをはいて、足袋をはいてしまってます。やはり重ねばきは暖かいです。

• chacha4965さん
  • chacha4965さん

4 2020-11-30

梱包も配送もお品も特に問題ありませんでした。生地はなるほど自熱利用ですね。妻がすでに持っていて重宝しているようなので、自分の分として買いました。まだ着用機会がないのですが暖かそうで軽くていいなあが感想です。

5 2014-03-05

柔らかくて暖かくて、履き心地も良いです。
最近家で着物を着る時は、こちらのロングタイプの上に履いてぬくぬく過ごしています。冬でも快適です。
22cmの足で履くと、ゆったり目なのでこちらのみ履く場合は良くずれます。ロングタイプの上に履くと、丁度良い大きさです。まだ足袋のインナーとしては使っていないのですが、足袋がきつめなら、もしかするとワンサイズ大きめの足袋の下に履くと良いのかも。

4 2012-02-27

履いてみました
見た目小さいのに、すごく伸びるのでびっくりしました。
重宝してます。
ところで、私冷え性で暖かい足袋を探していますが、足に合う形がないのです。
足の長さ24〜25CM 足首周り20CM 甲回り23CM 張回り24CMです。
現在は25.5〜26CMの普通の足袋をはいていますが、特に足首回りがブカブカです。
長時間正座する機会も多いです。

• Himattchiさん
  • Himattchiさん

5 2021-11-02

履き心地も良く、中に履くだけで凄く暖かいです。ありがとうございました。

• まめ8486さん
  • まめ8486さん

5 2021-01-03

雪の日に履きましたが、足の冷えを感じる事なく
過ごす事が出来ました。

• miCHanさん
  • miCHanさん

4 2018-03-21

大変満足
夫用に購入。商品も早く届いて助かりました。ストレッチも効いて温かそうです。

5 2018-01-14

息子に
弓道をしている息子が今週末に大会に出るので購入しました。まだ届いてないですが、私が使っていてあったかいのは知っているので安心してます。 00051705

4 2018-01-11

サイズ選び間違い?
サイズ選びを間違えたのか、同じサイズの足袋で履くとモコモコて歩き難いです
モコモコのせいか爪先は冷たくならず助かりました

5 2017-01-23

よかったです
子供が弓道をやっていて試合のときにはいたら寒くなくとても良かったそうです。

4 2016-04-10

卒業式
小学校の卒業式に履きました。足が冷えやすいので、助かりました。

4 2016-03-31

寒がりな私はストッキング履いて足袋でした。こんな便利な物があるとは、ビックリです。

4 2016-02-17

母親に頼まれて。二回目の購入です。なかなか売っていないのでありがたいです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋